Основы инвестиции в акции. Что такое инвестиционный портфель?

Автор: | Август 14, 2019

Правильно сформированный инвестиционный портфель может приносить держателю пассивный доход в течение многих лет, делая инвестиции в акции. Сделать вложения может каждый капиталодержатель, но сложность работы на международном рынке заключается в прогнозировании котировок. Курсовая стоимость активов меняется в зависимости от многих факторов, которые следует изучить и учитывать в своей торговой стратегии. Грамотный вкладчик должен понимать основы инвестиционной деятельности и разбираться в доступных финансовых активах.

Правильно сформированный инвестиционный портфель может приносить держателю пассивный доход в течение многих лет.

Инвестиции в акции и инвестиционный портфель, и каким он бывает?

Инвестиционный портфель представляет собой совокупность активов, которые подбирались вкладчиком в различных пропорциях. Ключевой целью инвестора становится диверсификация рисков и получение максимального заработка.

Количество финансовых инструментов и список товаров напрямую зависит от интересов и опыта вкладчика. Человек может подбирать высокодоходные активы или акцентировать своё внимание на самых надёжных вариантах. В большинстве случаев управление инвестиционным портфелем доверяется профессионалу, который распоряжается финансами вкладчиков.

Что такое инвестиционный портфель, и каким он бывает?

В зависимости от стратегии и желаемых сроков обретения прибыли, управляющий подбирает соответствующие портфельные инвестиции. Вкладчик должен заблаговременно изучить доступные варианты и выбрать среди них тот, который максимально точно соответствует личным целям. Все инвестиционные портфели делятся на 3 типа:

  1. Консервативный состоит из надёжных финансовых инструментов. Он формируется государственными облигациями, акциями «голубых фишек», золотом и депозитами в популярных валютах. Недостатком консервативного подхода является относительно низкий уровень прибыли, который покрывает инфляцию, но не позволяет существенно обогатиться. Данный вариант подходит для тех, чьей ключевой целью становится сбережение капитала.
  2. Умеренный базируется на поиске баланса между высокой доходностью и низкими рисками. В составе можно найти как быстрорастущие, так и надёжные бумаги. Управляющий должен выбрать несколько высокодоходных инструментов и перекрыть потенциальные потери от них за счёт инвестиций в консервативные активы.
  3. Агрессивный укомплектовывается ценными бумагами с высоким уровнем прибыли. Среди них присутствуют акции быстрорастущих компаний и стартапы. Управляющий должен регулярно штудировать рыночную ситуацию и менять состав в соответствии с ростом или падением ценных бумаг. Этот подход считается наиболее сложным и рискованным, однако в случае успеха трейдер получит хорошую выручку.

Занимаясь поиском управляющего для вложений, необходимо обратить внимание на его рабочую стратегию и подход к осуществлению торгов. Если человек желает подбирать составляющие инвестиционного портфеля самостоятельно, то рекомендуется глубоко изучить тему и научится осуществлять рыночный анализ. На старте карьеры лучше работать по консервативной или умеренной стратегии.

Что такое инвестиционный портфель, и каким он бывает?

Как происходит формирование инвестиционного портфеля при инвестиции в акции?

Перед приобретением финансовых активов стоит чётко сформировать цель инвестиций, которые пополнять инвестиционный портфель. Деньги можно вкладывать из простого интереса или для банального обогащения, однако такая постановка задач сократит потенциальный заработок. У человека появится искушение быстро потратить заработанные средства, а мотивация для изучения новых тактик со временем полностью исчезнет.

В начале инвесторской карьеры рекомендуется составить список из тех вещей, которые планирует приобрести вкладчик после обретения прибыли. Это могут быть достаточно масштабные проекты или мелочи, доставляющие истинное удовольствие. Сталкиваясь с трудностями во время работы, человек будет думать о потенциальных благах и прилагать большие усилия для достижения желаемого. Достойной целью также может стать накопление пенсионного капитала или финансовой подушки безопасности.

Что такое инвестиционный портфель, и каким он бывает?

После определения главных задач стоит переходить непосредственно к инвестированию. Процесс состоит из 4-х этапов:

  • Определите свою тактику: консервативная, умеренная или агрессивная. От этого будет напрямую зависеть доходность инвестиционного портфеля. Тип вложений стоит подбирать в соответствии с опытом, финансовыми возможностями и характером инвестора. Далеко не каждый человек может выносить сильные стрессы, связанные с ежедневными рисками.
  • Проанализируйте международный рынок и определите самые перспективные активы на нём. Для полноценного исследования рекомендуется подключить не только исторические графики, но также новостные сводки и отчеты крупных корпораций. Владея всей информацией, человек сможет чётко определить потенциально выгодные акции и вложиться в них.
  • Подберите ценные бумаги в соответствии с заданной стратегией. Убедитесь в том, что присутствуют разные группы активов, способные перекрывать убытки друг друга.
  • По мере изменения цен анализируйте ситуацию и осуществляйте балансировку портфеля. Старайтесь соблюдать изначальное соотношение высокодоходных и надёжных бумаг. Если баланс нарушен, проведите несколько сделок купли-продажи для его восстановления.

Таким образом, капиталодержатель постепенно станет инвестором и приобретет богатый опыт работы на международном рынке. Вложение капитала считается весьма рискованным процессом, поэтому новичкам рекомендуется подходить к этому занятию осторожно и внимательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *