Трейдинг с нуля: инструкция для новичков

Автор: | Сентябрь 4, 2019

Многие люди задаются вопросом о том, возможен ли трейдинг с нуля. Не имея специального образования и особых склонностей, человек может заинтересоваться торговыми процессами и самостоятельно разобраться в них. Процесс обучения не будет простым и быстрым, однако при наличии желания появляется возможность полноценно освоить торговлю на международном рынке.

В сегодняшней статье мы дадим новичкам простую и понятную инструкцию, с использованием которой рядовой человек сможет стать настоящим специалистом. Трейдинг для начинающих с нуля предполагает высокие риски и требует самоотдачи, но если человек желает освоить эту профессию, то для него нет ничего невозможного.

Многие люди задаются вопросом о том, возможен ли трейдинг с нуля.

Как постичь трейдинг с нуля? 5 шагов к успеху!

Перед тем, как научиться трейдингу с нуля, человек пройдёт через несколько обязательных этапов. Международный рынок представляет собой довольно сложный механизм, работу которого не могут полностью постичь даже самые профессиональные аналитики. Вместе с тем, кропотливый труд по изучению рыночных движений позволяет трейдерам верно прогнозировать большинство ценовых движений и успешно трудиться на биржевой площадке.

Для освоения трейдинга с нуля стоит совершить 5 шагов:

  1. Скачайте или купите специальную литературу и начинайте осваивать мировой рынок. Прочитайте несколько базовых учебников, после чего переходите к знакомству с рабочими тактиками. Информацию можно получить в сети Интернет, через вебинары или видеоблоги. На данном этапе стоит использовать любые доступные средства.
    Изучение трейдинга с нуля может занять несколько недель, поэтому начинающему игроку не стоит настраиваться на быстрое получение желаемого результата. Запаситесь терпением и выделяйте достаточно времени для получения новых знаний.
  2. Определите свою тактику ведения торгов. Это решение следует принимать с учетом своих личных характеристик и целей. Если человек настроен на активное осуществление сделок, обладает хорошей концентрацией и имеет много свободного времени, то ему подойдут краткосрочные тактики. Для спокойных и размеренных личностей оптимальным вариантом станут долгосрочные торги.
  3. Выберите брокера и заключите с ним контракт. Перед пополнением счёта проверьте отзывы о посреднической фирме и убедитесь в том, что её торговые условия подходят для долгосрочного сотрудничества. Опасайтесь мошенников и всегда проверяйте наличие официальной лицензии от влиятельного регулятора.
  4. Подберите торговую платформу. Как правило, посредник предлагает на выбор клиента несколько терминалов с разными функциональными возможностями. Прочитайте короткое описание каждого из них и определите самый удобный вариант. Если присутствуют сомнения, то лучше обратиться за советом к профессионалу или просмотреть комментарии на специализированных форумах.
  5. Открывайте демонстративный счёт и тестируйте выбранную стратегию. Безрисковые торги позволяют опробовать любую тактику, не теряя при этом ни единого цента. Переходите к операциям на реальном счету лишь после того, как демонстративная торговля начала приносить хороший виртуальный заработок.

После совершения этих пяти шагов человек освоит трейдинг и сможет обогащаться на международном рынке.

Как постичь трейдинг с нуля? 5 шагов к успеху!

Распространённые ошибки начинающих торговцев

Новички совершают много промахов, в связи с чем большинство из них покидает площадку после полного слива капитала. Чтобы обеспечить себе хороший уровень заработка и низкие риски, начинающему трейдеру стоит узнать о распространённых ошибках и постараться предотвратить их:

  • Принятие решений во время эмоционального напряжения способствует сокращению депозита. Человек должен совершать сделки в максимально спокойном состоянии, ведь иначе он может оказаться жертвой манипуляции маркетмейкеров.
  • Некоторые трейдеры задаются вопросом о том, как научиться трейдингу с нуля дома, но отвергают любые систематические курсы. Постигая профессию самостоятельно, человек может пропустить важные теоретические аспекты, что непосредственно скажется на итоговом результате его труда.
  • Слепое следование чужим стратегиям тормозит профессиональное развитие человека и сокращает его потенциальную выручку. Если он не будет разрабатывать собственные методики, то никогда не добьется хороших результатов.
  • Необоснованно высокие ставки увеличивают текущие риски и способствуют быстрому сливу депозита. Оптимальным вариантом считаются ордера по 1-3% суммы стартового депозита.
  • Неправильный выбор брокера может перечеркнуть все усилия торговца. Если трейдер переведет средства на счёт мошенника или профана, то получение заработка станет невозможным.

Теперь владелец капитала сможет избежать промахов и стать профессиональным трейдером в самые короткие сроки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *