10 главных ошибок криптотрейдера

Содержание
  1. Самые распространённые ошибки начинающего криптотрейдера
  2. Как исправить ошибки криптотрейдера и начать зарабатывать?

На старте торговой деятельности ошибки криптотрейдера могут способствовать быстрому сливу капитала. Статистика показывает, что более 90% биржевых игроков теряет свой первый депозит и в разочаровании покидает рынок. Криптовалюта – весьма прибыльный финансовый инструмент, однако вместе с повышенным уровнем доходности стоит учитывать крупные риски. При составлении ошибочного прогноза участник биржевой площадки может потерять крупную сумму, а вместе с ней и возможность заработка на мировых рынках.

Чтобы сократить количество ошибок и снизить уровень риска, игрок должен ознакомиться с ключевыми ошибками криптотрейдинга. Картинки и характерные описания стандартных проблем помогут разобраться в системе и предотвратить крах трейдерской карьеры.

Самые распространённые ошибки начинающего криптотрейдера

Потеря вложенных средств может объясняться самыми разными причинами, однако специалисты называют 10 ошибок криптотрейдера, которые чаще всего приводят к провалу:

  1. Пополнение депозита на сумму всего стартового капитала. Инвестируя все свободные деньги, человек существенно повышает уровень риска. Учитывая частый слив первого капитала, не стоит надеяться на быстрое приобретение знаний и успешные рыночные торги. Новички часто пропускают такие важные элементы, как мани-менеджмент и управление свободным капиталом. Человек, которые не способен распоряжаться свободными финансами, будет тратить их на убыточные сделки и не сможет отыграться в случае нескольких поражений подряд.
    На старте трейдерской карьеры рекомендуется инвестировать не более 10% всего капитала. Многие брокеры позволяют стартовать с депозитом от 10-50 американских долларов. Этой суммы вполне хватит для того, чтобы освоить базовые принципы рынка и определить свои перспективы.
  2. Пренебрежительное отношение к стоп-ордерам. Неспособность мириться с полученным убытком, и желание получить максимальную прибыль нередко приводит к полному сливу депозита. Человек отказывается от выставления стоп лосса и тейк профита, надеясь на быстроту собственной реакции. При резком изменении котировок он не способен моментально реагировать на ценовой разворот, вследствие чего увеличивает потери или сокращает потенциальную прибыль.
  3. Капиталовложения в один инвестиционный инструмент. Как правило, новички выбирают популярные криптографические валюты, которые демонстрировали высокий уровень прибыли и могут принести быстрое обогащение. Отсутствие диверсификации средств является одной из типичных ошибок криптотрейдера. Человек полностью уверен в составленном прогнозе, тогда как на самом деле существует вероятность ошибочного анализа и преждевременных выводов.
  4. Необдуманные сделки относятся к психологическим ошибкам трейдера. Испытывая сильные эмоции насчет падения или роста котировок, человек будет производить импульсные сделки. Чаще всего такие покупки совершаются на вершине графика, когда инвестиционный актив приобрел популярность и достиг своего максимального значения цены. За пиком всегда следует падение, которое сокращает депозит инвестора.
  5. Игнорирование новостного фона часто встречается у краткосрочных торговцев. Как правило, такие биржевые игроки предпочитают технический анализ и не уделяют внимание важным новостям. Считая, что в ценовом графике уже заложены все предпосылки для изменения курсов, они не утруждают себя анализом экономико-политических событий. Вместе с тем, порой неожиданные новости о введении новых законов могут оказать существенно влияние на курс цифровой валюты.
  6. Неправильное составление инвестиционного портфеля. Желая обогатиться в самые короткие сроки, некоторые люди полностью игнорируют предписания специалистов. Они покупают цифровые валюты с высокой волатильностью, наполняя ими большую часть своего портфеля. Как следствие – с резким падением курсов депозит сокращается, и трейдер покидает мировой рынок.
  7. Преждевременная фиксация полученного убытка является психологической проблемой биржевого игрока. Замечая движение против сделки, трейдер опасается крупного ущерба и стремится покинуть рынок. Вместе с тем кратковременное перемещение цены может вызываться коррекцией, которая со временем закончится.
  8. Завышенные ожидания от трейдинга. Некоторые люди считают биржевые торги на криптобирже простым вариантом для быстрого обогащения. Они уверены в том, что уже через несколько месяцев их капитал увеличится в разы. Среди ошибок криптотрейдера-новичка встречается суждение о доступности заработка на цифровых монетах. Оно распространяется брокерами-мошенниками, которые желают выманить деньги у доверчивых клиентов. Убеждая людей в простоте крипторынка, аферисты получают крупные депозиты на раскрутку, после чего навсегда исчезают.
  9. Неуместное использование торговых роботов. Современные программные разработки действительно могут упростить деятельность рядового трейдера, однако далеко не все люди умеют использовать компьютерные системы. Чтобы программа дала положительный результат, необходимо настроить её в соответствии с выбранной стратегией поведения. В случае ошибочных настроек торговля будет приносить лишь убытки.
  10. Хранение всей полученной прибыли на бирже. К основным ошибкам трейдера можно причислить отказ от использования холодных кошельков. Порой хакеры взламывают даже самые популярные и надежные биржи, после чего пользователи теряют весь вложенный капитал. Если трейдер не использует часть полученного заработка, его можно перенести в холодное хранилище.

Учитывая эти 10 ошибок криптотрейдера, человек поймёт, как достичь высокого профессионального уровня и уберечься от финансовых потерь.

как избежать ошибок криптотрейдинга

Как исправить ошибки криптотрейдера и начать зарабатывать?

В жизни человека часто случаются промахи, которые можно исправить при условии заблаговременной подготовки. Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил, улучшающих итоговый торговый результат:

  • Никогда не прерывайте образовательный процесс. Получив определенные знания о рынке, некоторые трейдеры заканчивают читать книги и учебные статьи. Они считают, что полностью разобрались в ценовых движениях и умеют предсказывать их. При этом стоит учитывать, что рыночная площадка постоянно меняется и для успешной работы нужно постоянно обновлять свои знания.
  • Составляйте торговый план и всегда следуйте ему. Выходить на рынок можно лишь после того, как человек продумал свои действия, определил правила выставления ордеров на покупку или продажу инвестиционного актива. Таким образом, трейдер снизит уровень стресса и будет торговать более уверенно.
  • Отлеживайте своё внутреннее состояние. Сильные эмоциональные потрясения могут оказать негативное влияние на результат торговой деятельности. Если человек ощущает, что его переполняют чувства, лучше временно отказаться от заключения сделок. В некоторых случаях можно использовать медитативные техники, прослушивание приятной музыки или прогулки в красивых местах. Это поможет расслабиться и восстановить внутреннее равновесие.
  • Ведите дневник сделок и анализируйте полученный результат. Записывайте каждую торговую операцию и в конце рабочего дня обращайте внимание на ошибочные или выигрышные позиции. Осуществляя ежедневный анализ, трейдер будет совершенствовать действующую тактику и сократит количество проигрышных сделок.

Чтобы совершенствовать свою рабочую стратегию, биржевой торговец должен обращать внимание на специальную литературу и свежие новости, касающиеся современных разработок. Таким образом, он будет улучшать свой торговый результат и сможет зарабатывать при любой экономической ситуации.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит