Псевдоброкер AltumFX – Отзывы о Форекс-кухне. Честный обзор

Содержание
  1. Главная страница AltumFX и инструменты для торговли
  2. Условия торговли и вывод средств
  3. Юридическая информация о AltumFX

Брокер AltumFX предлагает всем желающим начать «путешествие по рынку Форекс» и мотивирует это 100% бонусов на депозит и гибкими торговыми условиями. Регулируемый брокер предоставляет огромное кредитное плечо и, скорее всего, просто имитирует торговую деятельность.

На самом ли деле AltumFX – обман? Обзор, посвященный брокеру, поможет получить ответ на этот вопрос.

Главная страница AltumFX и инструменты для торговли

У AltumFX официальный сайт открывает доступ к торговле валютными парами, криптовалютами, сырьевыми товарами, акциями и индексами. Страница является полностью идентичным клоном площадки CryptoAltum – название намекает, что за этими конторами стоят одни и те же люди, но об этом позже.

altumfx официальный сайт обзор

Торговля осуществляется на терминале МТ5, по крайней мере, такая платформа фигурирует в разделе FAQ. Однако никаких ссылок на установку этого приложения, и даже информации о доступных торговых инструментах на сайте AltumFX брокера нет. Алгоритмическим трейдерам предлагается бесплатный сервер VPS.

Условия торговли и вывод средств

Аккаунт для трейдинга, согласно обзору торговых условий AltumFX, здесь всего один. Демонстрационный счет предоставляется бесплатно. Условия сотрудничества с брокером выглядят следующим образом:

  • минимальный депозит начинается с суммы в $10;
  • в число доступных базовых валют счета входят USD, EUR, JPY, BTC, ETH, XRP;
  • кредитное плечо AltumFX обеспечивает до 1:500;
  • гарантируется защита от негативного баланса, разрешена торговля в один клик и алгоритмический трейдинг.

Количество платежных методов для реализации с AltumFX вывода средств крайне скудное – в основном здесь принимаются платежи через криптовалюту.

Делать переводы в цифровой валюте не всегда безопасно; важно помнить, что транзакции невозможно отменить.

Регистрация аккаунта и вход в личный кабинет

Чтобы пройти регистрацию, необходимо внести полные контактные данные и персональную информацию. Брокер еще раз говорит о том, что не взимает никаких комиссий – это значит, что зарабатывает он либо на высоких спредах, либо «рисует» подставные котировки.

Как сообщают о AltumFX отзывы, ситуация куда прозаичнее – шарашка просто не выводит деньги и блокирует доступ к аккаунту. Не всегда до вывода средств даже доходит дело, так как новички быстро сливают депозит под чутким руководством менеджера и из-за высокого кредитного плеча.

расследование altumfx мошенничество

Юридическая информация о AltumFX

Так как же понять, AltumFX – развод или надежный регулируемый брокер? Во-первых, хотя домен компании существует с 2019 года, активность на сайте, согласно истории, появилась только в 2021 году. Во-вторых, шарашка якобы принадлежит и оперируется компанией 360 Degrees Markets Ltd, а платежи проводятся оператором ISPASS.

Точно такая же информация приводятся на сайте брокером FXGT, Global GT, CryptoAltum – все они похожи друг на друга и на самом деле никем не регулируются. Компания AltumFX зарегистрирована в глубоком оффшоре и не подпадает под контроль ESMA, а потому предлагает высокое кредитное плечо, из-за которого трейдеры теряют деньги.

Нетрудно понять, что контора, которая виртуально и юридически расположена на островах, не заинтересована в прибыли клиента – она будет делать все возможное, чтобы обчистить карманы клиента до копейки. В AltumFX открывать счет опасно, ведь мошенники имитируют торговлю, и в случае потерь снимают с себя ответственность.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит