Почему Amazon – одна из самых дорогих компаний мира? Реальность или пузырь?

Содержание
  1. Чем объясняется быстрый рост бумаг Amazon?
  2. Более подробное обоснование факторов влияния

По состоянию на 23 июля 2020 года, акции Amazon торгуются на уровне 3099,91 USD. Перед этим, на торгах 6 июля, бумаги ретейлера из Америки дошли до значения $3015, прибавив более 4% от предыдущих уровней. Уникальность события заключается в том, что впервые была пробита отметка напротив значения $3000, а также – достигнут исторический максимум Amazon акциями на графике.

amazon котировки

Чем объясняется быстрый рост бумаг Amazon?

Амазон представляет технологический сектор. Он оказался включенным в число лидеров роста. Впервые капитализация компании Amazon оказалась больше $1,5 трлн. Американские фондовые индексы продемонстрировали рост, на фоне надежд инвесторов на скорое восстановление экономики США.

Оптимизм имеет вполне обоснованную причину, и относится к позитивным данным о состоянии экономики Америки.

  • Как сообщает ISM – Институт менеджмента снабжения, в июне в США индекс деловой активности в сфере услуг дошел до показателя 57,1 пункт. В мае он был равен 45,4 пункта.
  • Что касается прогнозов аналитиков – они ожидали, что рост остановится на 50 пунктах. Индекс начали учитывать в 1997 году. По настоящее время, это наиболее сильный месячный прирост. Amazon также оказалась на волне роста.

Более подробное обоснование факторов влияния

Инвестиционные стратеги объясняют: в действительности, сейчас экономическая ситуация оказалась намного лучше, чем предполагали эксперты рынка. Здесь можно задержаться на некоторое время до осени. Однако именно тогда возможно срабатывание в действии эффекта «ракеты». Возможно, котировки индекса S&P 500 уйдут в зону выше 4000 пунктов на протяжении следующих 12 месяцев. По Amazon акциям прогноз может иметь схожую структуру.

Помимо этого, трейдеры проанализировали рост на азиатских и европейских площадках. Рост китайских бирж соответствует 5%. Причинами позитивного события стали достаточная ликвидность и ожидания того, что скоро деловая активность будет восстановлена. Особенно если сравнивать положение дел с другими государствами, продолжающими сражение с последствиями коронавируса.

компания amazon

Сейчас Amazon – это крупная компания, занятая в сфере продажи товаров через интернет. Она считается в мире одной из самых дорогих. В период кризиса фирма нарастила процент по выручке и прибыли из-за того, что люди оказались лишенными возможности посещать точки продаж, расположенные офлайн. Кроме того, в целях безопасности, было принято решение о получении товаров почтой. Но является ли нынешняя стоимость ценных бумаг компании реальной? Или же это просто пузырь, который скоро лопнет?

Оценим ситуацию на фондовом рынке в целом. По состоянию на 23 июля 2020 года, индекс S&P 500 вырос от предыдущих уровней до значения 3276,02.

Что касается высокотехнологичного индекса NASDAQ – здесь также заметен рост, до уровня 10706, 13 пунктов.

Можно сказать, что фондовый рынок успешно проходит фазу восстановления. Это период, когда рост площадок совпадает с улучшением экономической ситуации в мире.

В отношении Amazon акций, эксперты рынка рассчитывают на оптимистический сценарий. С другой стороны, нельзя доподлинно утверждать, что общественность останется верна привычке массового осуществления покупок через интернет, когда откроются обычные магазины, а риск заражения коронавирусом будет сведен к нулю. Почему не стали такими же популярными как Amazon аналоги этой торговой фирмы? Факторов может быть множество, и каждый из них следует рассматривать во взаимосвязи с остальными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит