ATFX отзывы – ведущий Форекс-брокер или опасный мошенник?

Содержание
  1. Что предлагает ATFX – торговые счета и условия работы
  2. Можно ли доверять брокеру ATFX – регуляция и юридические документы

Компания ATFX работает на рынке уже с 2014 года, и сегодня известна как одно из самых надежных брокерских агентств, получивших лицензию в нескольких юрисдикциях. О деятельности этой корпорации русскоязычным пользователям известно немного, но в сети можно встретить некоторые негативные о ATFX отзывы, в которых сервис обвиняется в мошенничестве. Правда это или нет – разбираемся более детально.

как работает брокер atfx

Что предлагает ATFX – торговые счета и условия работы

Компания ATFX предлагает среднестатистические спреды, и не отличается возможностью работы с нулевыми комиссиями. Так, пользователи со стандартным счетом могут заниматься трейдингом со спредами в 1,2 пункта – при этом обслуживание открытых позиций будет бесплатным. Исполнение ордеров происходит посредством системы No Dealing Desk и STP, что гарантирует прямой выход на рынок и предоставление актуальных котировок маркета.

Всего у ATFX официальный сайт заточен на работу по двум основным типам счетов. Брокер также поощряет клиентов открыть демо-аккаунт, чтобы получить полное представление о функционале торговых терминалов и условиях трейдинга. Различий между счетами немного, но они существенны:

  • Standard – рассчитан на начинающих трейдеров, предполагает спреды от 1,2 пункта, минимальный депозит составляет $200;
  • Edge – ATFX рекомендует открывать этот аккаунт профессиональным инвесторам, устанавливая депозит в $5 000; при этом спреды составляют 0,5 пункта, а комиссия взимается в размере $3 за лот.

Все остальные условия торговли похожи: так, ATFX брокер предлагает кредитное плечо до 1:30, маржин колл до 100%, уровень стоп аута до 50%. При этом компания полностью поддерживает использование советников, хеджирование, скальпинг и бесплатные инструменты для технического и фундаментального анализа. Что касается исполнения, то оно происходит без реквот, проскальзываний и отказов. Также своим клиентам сервис предоставляет защиту от негативного баланса независимо от того, на каком счету они торгуют.

Сам торговый процесс реализуется на классических торговых терминалах МТ4 и WebTrader. Эти платформы доступны для любого устройства и операционной системы. Торговать, среди прочего, можно валютными парами, драгоценными металлами, индексами и нефтью – в сумме площадка предлагает около 100 инструментов.

проверка работы atfx

Что касается возможного с ATFX вывода средств, то здесь он осуществляется только посредством кредитных/дебетовых карт и банковского перевода. Такие системы, как Neteller и Skrill компания обещает ввести позже. Переводы на карту происходят мгновенно и без комиссии.

Можно ли доверять брокеру ATFX – регуляция и юридические документы

Первое впечатление о главной странице АТ ФХ может сложиться негативное – сайт работает только на английском языке, некоторые разделы функционируют плохо, а сам дизайн площадки оставляет желать лучшего. Тем не менее, брокер отличается полной прозрачностью в отношении своей истории, лицензий и контактных данных.

Деятельность брокера регулируется такими авторитетными органами, как: CySEC, FCA, FMA, CNB и многими другими – полный список юрисдикций со ссылками на лицензии, в которых сервис может оказывать свои услуги, приведен на официальном сайте. Кроме того, ATFX является членом ICF и работает в согласии с директивой MiFiD. В отдельном разделе также есть другие документы – политика KYC/AML, клиентское соглашение и отчеты.

Несмотря на такую прозрачность, о ATFX негативные отзывы все же встречаются. Большинство комментариев описывают работу брокера в положительном ключе. Сервис можно рекомендовать как для начинающих, так и для профессиональных трейдеров.

какие о atfx отзывы

Комментарии (1)
  1. Кузя
    23:10, 15 декабря 2020

    отзывов с гулькин нос, да еще и все негативные… не удивлюсь, если компания уже не функционирует, просто обложка осталась, в друг еще какой-то лошок подплывёт.

    Ответить