Биржа XETRA: торговая площадка для финансовых побед

Автор: | 4 мая, 2020

Поделиться ссылкой:

Немецкие источники утверждают, что биржа XETRA, она же – Франкфуртская фондовая, начала существовать еще осенью 870 лет назад. Именно тогда на Рейне прошла первая ярмарка товаров. Такие ярмарки стали ежегодным явлением, а 690 лет назад Людвиг Баварский ввел дополнительно весеннюю продажу товаров, отметив популярность мероприятия. Теперь к перечню традиционных товаров добавилась пушнина и рыба, которые привозили европейцы.

Биржа XETRA. Что она собой представляет?

Все биржевые операции происходят внутри Ксетра. В ней работают свыше 650 клиентов площадки, с учетом примерно 5 тыс. трейдеров и 270 банков. Xetra – это электронная система торгов (платформа), отличающаяся уникальностью. Она была введена на бирже FSE в 1997 году. Ее качества – это высокая надежность и простота. Вы можете управлять своими активами, пребывая в любой географической точке Земли. Системой Ксетра пользуются свыше 20 площадок в Европе. Она разрешает задействовать больше 2,5 тыс. самых удобных инструментов торговли. Это фонды для вложений, ETF, долговые обязательства ETNc, товарные индексы ETSc и не только. Когда Ксетра была введена в работу, брокеры начали функционировать в качестве маркетмейкеров.

как работает биржа XETRA

XETRA собирает всю важную информацию в книге приказов. Если обнаруживаются встречные предложения, то они исполняются в автоматическом режиме. Так достигается максимальный оборот товаров. У программного обеспечения реализована модульная структура. Функционал увеличивается и расширяется, когда активируются вспомогательные опции. Чтобы трейдеры чувствовали себя комфортно, есть разнообразные варианты доступа в систему. Для этого служат арендованные линии в интернете.

Ксетра способна постоянно контролировать процесс торговли акциями и облигациями. Участники торгов имеют возможность отслеживания любой финансовой операции в режиме Real Time. Если произойдут изменения либо правила будут нарушены, инструментарий Xetra сообщит об этом через определенный сигнал.

Особенности сотрудничества с торговой площадкой

Биржа FSE – это часть Deutsche Borse Group, концерна из Германии. Чтобы попасть в листинг немецкой площадки, нужно выполнить ряд условий:

  • Нахождение фирмы-кандидата в таком рыночном сегменте, где работают эмитенты, демонстрирующие максимальную прозрачность в собственной деятельности (Прайм Стандарт).
  • Во фри-флоат находятся минимум 10% акций или 25%.
  • Место расположения главного офиса организации – ФРГ.
  • Изготовлен проспект эмиссии.
  • Функционирование на рынке 3 года и дольше.
  • Финотчетность отвечает МСФО или его эквиваленту.
  • Рыночная стоимость компании – от €1,25 млн.
  • Объем первичного IPO – минимум 10 тыс. ценных бумаг.
  • За 6 месяцев до ожидаемого листинга на бирже XETRA пройден аудит. Его итоги публикуются на английском или немецком языках, предоставляется бухгалтерский баланс по ПФФЗ или IFRS, есть свой сайт.

биржа XETRA: история

Сегодня немецкая биржа обеспечивает примерно 90% финопераций, проводимых в ФРГ, и осуществляет контроль над 30% рынка в Европе. Свыше 51% общего дохода площадки генерирует трейдинг. Торговые обороты имеют объем 1459 млрд.

Оцените пост
Спасибо за Ваш голос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *