Carry trade: преимущества, которые дает разница ставок

Автор: | Январь 22, 2020

Стратегия Carry trade – это способ получить заработок на разнице валютных ставок. Трейдер может получать практически гарантированный доход, принимая на себя минимальные риски. Единственное – на счету должны лежать хотя бы несколько тысяч долларов для того, чтобы получать хороший заработок. Ведь даже при наиболее оптимистичном сценарии развития событий, доходность стратегии составляет 5% в месяц.

торговая стратеги carry trade

Как использовать Carry trade?

Сначала торговец должен отыскать валюту с низкой процентной ставкой. Далее эти деньги следует вложить в денежную единицу с высокой ставкой, выраженной в процентах. Разница между этими двумя финансовыми операциями как раз и составит чистую прибыль. Для срабатывания ордера позиция должна длительное время оставаться открытой (среднесрок или долгосрок). Для этого выбирают малоликвидные финансовые инструменты.

В погоне за прибылью от процентной ставки не теряйте способность подсчитывать выгоду. Поскольку прибыль по кэрри трейд небольшая, важно учитывать, как изменяется динамика котировок. Может произойти такая ситуация, что своп будет положительным, а уход ценовых значений в отрицательную область полностью нивелирует полученную прибыль. Соответственно, ищите такие варианты, чтобы оба вида выгоды совпадали и находились в «зоне плюс».

как использовать carry trade

Помните, что положительный своп зачисляется на трейдерский счет, а отрицательный – снимается с него. Начисление данного вида оплаты происходит только при переносе позиции через сутки. Смысл заключается в том, что при работе с валютной парой одну денежную единицу вы берете взаймы, а другую – кладете на депозит. Итогом сделки будет разница между начисленными процентами по кредиту и вкладу. Интересно, что для получения прибыли сам ордер можно выставлять в безубыток посредством последовательного переноса стоп-лосса, или же стараться получить в открытой позиции хотя бы минимальную прибыль.

Важно всегда следить за фундаментальными факторами, оказывающими влияние на валюту. Они могут иметь большое значение для изменения учетной ставки и в результате открытия ордера. После обнаружения нужной валютной пары определите, в каком направлении движется глобальный тренд, использовав для этого технический либо фундаментальный анализ. Именно в этом направлении следует открывать сделку для получения максимального профита.

Как защититься от вероятных потерь?

Существует 2 способа того, как это сделать:

  1. Применить диверсификацию рисков, ведя торговлю разными парами валют с положительным свопом таким образом, чтобы убытки по одной из них перекрывались прибылью по другой. С этой целью изучите взаимосвязь кросс-пар.
  2. Вести торговлю одновременно 2-3 парами. Так депозит будет ощущать большую нагрузку, поэтому метод Carry trade подходит для владельцев крупных денежных сумм.

стратегия carry trade

Если вы планируете применять для совершения сделок кредитное плечо – риски автоматически возрастут. Вы должны уметь вести работу на больших таймфреймах, иметь достаточно терпения, и спокойно наблюдать за длительными коррекциями. С другой стороны, есть необходимость отличать откат от разворота тренда, иначе можно потерять часть своей прибыли или выйти в минус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *