CFD-контракты. Специфика работы с ними

Содержание
  1. CFD-контракты: в чем их выгодность?
  2. Классификация договоров

CFD-контракты выступают в качестве распространенного финансового актива, являясь договором на разницу между действующей ценой базового торгового инструмента и его стоимостью в миг истечения «жизни» соглашения. Роль основного продукта могут отыгрывать ценные бумаги фирм, драгметаллы, энергоносители, соотношения валют, индексы либо товары. При этом не осуществляется передача прав владения, которая типична для обыкновенной операции приобретения/сбыта. Рынок CFD предполагает «подписание» контракта между торговцем и собственником договора, в соответствии с которым владелец обещает предоставить разницу между ценой инструмента в текущий период и той, что будет функционировать в момент завершения деятельности соглашения.

CFD-контракты: в чем их выгодность?

что такое CFD-контракты

На сегодняшний день торговля CFD-контрактами характеризуется популярностью, так она обладает огромным количеством достоинств:

  1. Шанс получения дохода вне зависимости от того, будет ли курс на базисный продукт увеличиваться либо уменьшаться.
  2. Внушительный ассортимент орудий для осуществления трейдинга.
  3. Возможность реализовывать торги на сырьевых и фондовых рыночных площадках, не располагая базовым инструментом или крупной денежной суммой на аккаунте.
  4. Минимальные маржинальные условия.

Спекулянты, практикующие трейдинг рассматриваемым приспособлением, выбирают работу одновременно с несколькими активами. Благодаря этому удается минимизировать инвестиционные угрозы в ситуации, если стоимость на товар двинется в неблагожелательном для трейдера направлении. Дилинговые центры предлагают торговать Contract For Difference с применением кредитного плеча. За это игрок должен платить конкретный %, но при этом существенно повышаются шансы для извлечения заработка.

Классификация договоров

CFD-контракты на ценные бумаги

В зависимости от обозначенного базового орудия, соглашения на ценовое расхождение делятся на ряд типов. К самым востребованным разновидностям примыкают следующие договора. В первую очередь, это CFD-контракты на ценные бумаги. В данной ситуации в качестве основного приспособления выступают акции предприятий, котирующиеся на биржевых площадках. Участники формируют доход на динамике стоимостей в рамках определенного типа бумаг. Так как при торгах Contract For Difference передача прав владения не реализовывается, покупающее лицо освобождается от перевода денег по операции в другое государство или обмена их на USD. Еще здесь нет дополнительных растрат, которые характерны для биржевого трейдинга акциями (сервисы биржи, депозитария, регистратора и т. д.).

Цена контракта совпадает со стоимостью акции на площадке. Приобретатель CFD на акции наделяется всеми преимуществами, которые соответствуют данной разновидности актива. По бумагам, приобретенным по договору на стоимостное отличие, тоже предоставляются дивиденды. Но последние, как правило, используются для покрытия брокерской комиссии за применение кредитного плеча. Не меньшая востребованность присуща CFD индексам, этот тип договоров считается отличительным финансовым орудием, предусматривающим извлечение профита за счет расходимости в показателях индексов.

CFD-контракты особенности торговли

В соответствии с требованиями вышеописанного соглашения, каждый пункт обозначенного продукта приравнивается к конкретному ценовому показателю. Характерная черта контрактов на разницу цен на индексы заключается в повышенной степени доходности, сопрягающейся с не менее высокой опасностью торгов. В течение одной сессии коэффициент индексов способен изменяться на несколько тысяч пипсов. При удачном закрытии позиции спекулянт может получить внушительный доход. Но в ситуации проигрыша существенные потери не заставят себя долго ждать.

Также максимальным спросом пользуются CFD-контракты на товары (сельскохозяйственная продукция, энергоносители). Здесь торговцы формируют заработок на трансформациях цены данных орудий. Когда отсутствует уверенность в том, в каком векторе двинется стоимость, трейдеры применяют договора на разницу для хеджинга материальных угроз. Они открывают противоположные ордера, т. е. синхронно «подписывают» соглашения на сбыт и приобретение. Отсюда следует, что в каком бы направлении не пошла котировка, трейдеру все равно удастся заработать и компенсировать потери.

Комментарии (2)
  1. Alton
    09:39, 19 августа 2020

    Главное, осознавать, что если у тебя на депо не водиться курсов 10, то смысла барахтаться нету. Суммы залога там будут баснословными, если говорить за акции известных компаний, но и нужно быть готовым не просто к убыткам, а к большим убыткам. Наверное, не зря многие даже не пробуют))

    Ответить
  2. Jerr
    18:25, 7 сентября 2020

    Тут главная специфика — не инвестировать все в одну корзину, лучше инвестировать деньги в разных направлениях, ну и еще более важно — крупный капитал. Без этого вообще бесполезно соваться.

    Ответить