Чем отличаются бары и свечи?

Автор: | Май 29, 2019

Читая бары и свечи, можно сделать довольно точные выводы насчет текущего и потенциального ценового движения. Вместе с тем, эти две графические визуализации имеют много отличий между собой и предоставляют аналитику совершенно разную информацию. Сегодня мы узнаем, который метод исследования дает лучшие результаты, и какой график использовать удобнее всего.Читая бары и свечи, можно сделать довольно точные выводы насчет текущего и потенциального ценового движения

Основные различия между барами и свечами

Рассматривая любую трейдерскую разработку, можно найти свечное построение в разделе стандартных прорисовок. Этот способ рыночного анализа встречается настолько часто, что каждому начинающему спекулянту стоит понимать, как читать японские свечи на графике.

Свечная аналитика обрела популярность благодаря талантливому торговцу рисом, который предсказывал изменения котировок посредством изучения ценовых графиков. Через несколько столетий модель прорисовки стала распространяться на Европу и Америку, после чего превратилась в самый знаменитый график.

Простота и наглядность свечей привлекает многих инвесторов. Данный метод прогнозирования может освоить даже новичок, ведь техника не предполагает особых знаний или навыков. После изучения основных понятий человеку будет достаточно одного взгляда на рисунок для того, чтобы оценить текущую ситуацию и принять верное решение.

Каждая свечка представляет собой заданный таймфрейм, который выбирается в соответствии с торговой стратегией. Графический элемент состоит из теней (фитилей) и тела, которое демонстрирует цены открытия и закрытия. Тень определяет максимальную и минимальную стоимость, поэтому трейдер может наглядно оценить интенсивность борьбы между сторонами.

Свеча окрашивается в зеленый или красный цвет, в зависимости от направления текущей тенденции. Красные элементы сигнализируют о снижении котировок, а зеленые – о повышении. Таким образом, по цветовой гамме быстро определяется направление трендов. Смена тенденции будет видна невооруженным глазом. Как правило, она сопровождается определенной фигурой.

В трейдинге существуют определенные паттерны, которые позволяют анализировать свечные прорисовки без дополнительных усилий. Эти фигуры выполняют важную роль, ведь упрощают систему принятия решений и подтверждают сигнал, полученный от индикаторных программ.

Бары подобны свечкам, однако выглядят намного проще. Некоторые трейдеры утверждают, что это и есть свечи, но только «в профиль». Если рассмотреть графическую визуализацию цен, то становится ясно отличие этих моделей.

Бар похож на вертикальную палочку, которую пересекает несколько горизонтальных черт. В соответствии с последними, определяются верхние и нижние тени, указывающие на максимум и минимум цен за обозначенный период. Остальная аналитика весьма схожа со свечной, в том числе и распределение цветов на экране.

Чтение графика «бар за баром» было разработано западными инвесторами, поэтому терминология во время осуществления анализа может немного отличаться. При этом основной принцип действий везде одинаков. Самой важной задачей трейдера остаётся внимательное изучение фигур с учетом цвета, размера тел и теней.Рассматривая любую трейдерскую разработку, можно найти свечное построение в разделе стандартных прорисовок.

Сравниваем бары и японские свечи

Главным различием между моделями является способ, посредством которого демонстрируются цены открытия и закрытия. Бары служат для подчеркивания разницы между стоимостями, а свечки акцентируют внимание на котировке во время завершения сессии. Ввиду этих отличий по свечам намного проще предсказывать развороты и зарождение новых трендов.

Достоинством западных линий считается тот факт, что аналитик больше сосредотачивается на поиске конкретных моделей. Если он и находит точку входа, то сразу же понимает потенциальное движение цен. По этой причине предсказание становится более трудным, однако по итогу демонстрирует лучшие результаты. Трейдеру приходится очень внимательно продумывать действия и все возможные последствия.

Выбирая между барами и свечами, нужно учесть несколько аспектов собственной торговой системы:

  • Необходимость в моментальном определении ценового движения.
  • Подробность анализа перед совершением сделки.
  • Временные интервалы, с которыми предполагается работа.

Чтению графических визуализаций обычно сопутствует субъективная трактовка. Способ работы напрямую зависит от личных предпочтений трейдера и его характерных особенностей. Не стоит подбирать стратегию с ориентацией на победы и поражения других игроков. Протестируйте несколько моделей и определите, какая из них является оптимальной.

Перед началом работы инвестор должен выбрать бары или свечи. Что лучше и на каком варианте остановить свой выбор – зависит лишь от самого трейдера. Специалисты рекомендуют подумать о том, какой способ анализа будет использоваться чаще всего, и определить собственные приоритеты во время изучения рыночных тенденций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *