Что такое индикаторы MTF? Их виды и особенности

Автор: | Март 13, 2019

Индикатор MTF представляет собой фильтр, отображающий данные по нескольким таймфреймам одновременно. Его часто используют для комфортного осуществления анализа, ведь с помощью полученной информации очень легко сравнивать временные интервалы и делать выбор оптимальной точки вхождения.Индикатор MTF представляет собой фильтр, отображающий данные по нескольким таймфреймам одновременно.

Для чего нужны индикаторы MTF и какими они бывают?

Индикатор MTF Форекс расшифровывается как Multi Time Frame, что в переводе значит «Множество таймфреймов». Ключевая функция программы – вывод на график показателей с двух и более временных интервалов.

Аналитика часто предполагает исследование нескольких периодов. Трейдер может открыть сделку на младших TF, но если он игнорирует ситуацию на старших, то совершит массу ошибок. Поиск точек для входа и выхода предполагает полное владение ситуацией, а это возможно лишь при полноценном изучении рынка.

Посредством специальной программы инвесторы могут упростить процедуру анализа. Трейдер может переключаться между несколькими таймфреймами, отлеживая показания каждого из них, однако переход по разным вкладкам быстро надоест краткосрочному торговцу, а для скальпера он станет сущим наказанием. В таких случаях инвестору необходима программа, которая предоставляет все данные в одном окне.Индикаторы MTF бывают нескольких видов

Индикаторы MTF бывают нескольких видов:

  1. Графический – служит для отображения фильтра на старшем временном интервале. В этой роли могут выступать трендовые индикаторные программы или осцилляторы.
  2. Сигнальные – позволяют преобразовать индикаторные показания в графические линии. Эти кривые состоят из точек и отображаются в подвале графика цен. Когда показания индикатора на нескольких временных интервалах совпадают, трейдер может выставлять ордер по сигналу.
  3. Информационный – MTF индикатор без прорисовки. Это значит, что данная программа не предполагает рисование на графике и не предоставляет торговые сигналы. Её единственной функцией становится отображение заданных данных. На экране можно увидеть ценовое направление, сигнальную линию, которая располагается выше или ниже нулевой.

Мультифреймовая программа выводит характеристики разных периодов на один экран и позволяет полномасштабно оценить то, что происходит на рыночной площадке. Инвестор, который постоянно следит за рынком, сильно устаёт, ведь он испытывает умственное напряжение. В связи с этим ему требуется разработка, способная упростить анализ динамики цен, объединив несколько графиков и выставив их на один экран.инвестор может принять взвешенное решение насчет того, использовать ли индикаторы MTF

Положительные и отрицательные стороны программ

Система имеет множество достоинств, среди которых доступ к большому количеству таймфреймов и удобство использования. Кроме того, здесь выстраиваются дополнительные аналитические расчеты по ценовому математическому ожиданию, процентному трендовому ожиданию, процентному соотношению между интервалами, разворотным уровням и средней волатильности.

Разработка демонстрирует рекомендованные точки вхождения в рынок и моменты для выставления стоп-ордеров. Посредством неё можно совершить прогноз потенциального ценового движения на разных периодах.

При этом существует ряд негативных моментов, которые нужно учитывать во время составления рабочей тактики. Каждый полученный сигнал запаздывает, ведь для совершения математических вычислений необходимо некоторое время. Машина производит эту операцию довольно быстро, но не моментально. Для долгосрочного трейдера такое опоздание не сыграет значительной роли, но для скальпера оно может стать фатальным.

Вторым важным недостатком считается некорректное отображение показателей. Этот изъян не зависит от характеристик оригинального графика, но проявляется в случае неправильного написания кода. Большинство индикаторных программ данного типа созданы качественно и предоставляют огромное количество информации, однако порой встречаются крайне непрофессиональные. Чтобы избежать некорректного отображения сигналов, следует заблаговременно проверить систему на тестовом счету.

Обращая внимание на характеристики разработки, инвестор может принять взвешенное решение насчет того, использовать ли индикаторы MTF. Скачать программу можно на специализированном сайте, однако перед этим рекомендуется взвесить все «за» и «против». Деятельность на международном рынке сопряжена с огромными рисками и каждый шаг участника должен быть сознательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *