Что такое разворот? Учимся торговать на разворотах!

Автор: | 21 марта, 2020

Поделиться ссылкой:

Трейдинг пользуется широкой популярностью, и в сети можно найти массу стратегий по заработку на ценовых движениях, и разворот на Форекс является одной из самых актуальных. Торги на разворотах считаются достаточно рискованным занятием, однако при условии верного прогнозирования котировок такие спекуляции обеспечат огромную прибыль. В данной статье мы поговорим о том, почему стоит обращать внимание на разворотные тенденции и продемонстрируем несколько действенных стратегий.

как использовать разворот в торговле

Разворот и его достоинства для трейдера

Выбирая подходящую тактику для работы на международном рынке, трейдеру необходимо изучить несколько доступных вариантов, после чего соотнести их особенности со своими целями. Торги на ценовых разворотах имеют несколько преимуществ над остальными техниками:

  • Относительно высокая прибыль. Предугадывая разворот текущего тренда, спекулянт войдёт в рынок при зарождении новой тенденции и получит максимальный заработок на ней.
  • Устанавливая короткие стоп лоссы, трейдер может уловить сильное импульсивное движение и за несколько минут вывести крупную прибыль.
  • Данная тактика работает на любом рынке, ведь цена финансового актива не может постоянно двигаться в одном направлении. Большинство инвестиционных инструментов демонстрирует трендовое движение только в 30% времени, тогда как 70% рабочего периода приходится на флет. Используя стратегию выявления ценовых разворотов, спекулянт сможет обогащаться даже на небольших изменениях курсовой стоимости.
  • Определение разворотных точек пригодится игроку независимо от выбранной торговой системы. Изучив основы данной стратегии, он сможет качественно работать с любыми методами или финансовыми активами.
  • Разворотная ТС обеспечивает высокий уровень прибыли. Соотношение убытка к заработку составляет 1 к 10. Выполняя инструкции, трейдер с большой вероятностью добьётся успеха.

При этом торги на международном рынке всегда подвергают трейдерский капитал рискам. Среди популярных ошибок выделяют ложные пробои или окончание коррекционного движения. В таких ситуациях трейдер может запутаться и выставить ордер в противоположную сторону. Чтобы увеличить свои шансы на успех, торговец может использовать дополнительные методы подтверждения сигнала.

что такое разворот на форекс

Лучшие стратегии для торговли на разворотах

Если спекулянт желает зарабатывать прогнозируя ценовой разворот, ему стоит обратить внимание на нижеописанные методики:

  1. Ценовой канал помогает определить потенциальный разворот и своевременно выставить ордера на покупку или продажу инвестиционного актива. Чтобы совершить результативную сделку, трейдер должен открыть график своего финансового инструмента и соединить максимальные и минимальные точки его котировки. По этим отметкам следует провести две линии, одна из которых будет формировать поддержку, а другая – сопротивление. Если цена подойдёт к канальной границе, то появится высокая вероятность разворота. Трейдеру стоит выставлять ордер против направления действующего тренда, и отслеживать развитие ситуации.
  2. Графический паттерн «Голова и плечи» считается довольно популярным и часто указывает на разворот тренда. Спекулянту рекомендуется отслеживать момент пробития зоны шеи, после чего выставлять торговые приказы.
  3. Индикаторная стратегия базируется на определении зон перепроданности и перекупленности финансового актива. Для поиска оптимальных точек вхождения следует использовать индикатор RSI. Эта программная разработка позволяет торговать с прибылью до 75%. Тактика весьма проста, ведь ценовое движение легко оценивается по индикаторному каналу. Как только стоимость входит в зону перекупленности или перепроданности, можно выставлять ордер на продажу или покупку инструмента.

Эти стратегии, используемые ценовой разворот, можно применять в отдельном порядке или совмещать разные методики. Перед выходом на мировую биржу рекомендуется протестировать выбранную тактику на демонстративном счете. Если стратегия будет демонстрировать стойкий положительный результат, то спекулянт может использовать её для торгов с реальным депозитом. Международный рынок таит в себе массу рисков, поэтому не стоит спешить с началом практической деятельности.

Оцените пост
Спасибо за Ваш голос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *