Envelopes – индикатор для самых гибких каналов!

Автор: | Июнь 20, 2019

Envelopes индикатор является популярной системой, используемой для прорисовки каналов с гибкими границами. Внутри этих областей котировка может пребывать большую часть времени, благодаря чему происходит очень продолжительное обогащение на отскоках. Некоторые трейдеры воспринимают инструмент в качестве одной из вариаций полос Боллинджера, однако это не совсем соответствует истине. Программная разработка имеет свои отличительные особенности, с которыми читатель сможет познакомиться в данной статье.

Envelopes индикатор является популярной системой, используемой для прорисовки каналов с гибкими границами.

Индикатор Envelopes: описание для новичков

Разновидности индикатора Envelopes часто называют «конвертами» по причине похожего визуального оформления. Сам канал представляет собой две Moving Average с разными периодами. Линии образуют границы, зависимые от изменчивости волатильности рынка.

Прорисовка конкретной области ценового движения считается ключевой задачей индикатора Envelopes. Удобные настройки для работы с программой предоставляются в свободном доступе. Оба мувинга стоит установить на периодичность 14 с отклонением в 0,01%. Кривые должны перемещаться параллельно друг другу, создавая четкое разделение ценовых областей.

Диапазон колебаний стоимости устанавливается в диапазоне между верхней и нижней полосой. Если котировка поднимается, стоит открывать короткие сделки, а при падении курса – длинные. Данная система базируется на утверждении, что оценка всегда регулярно стабилизируется, после чего возвращается к своим привычным значениям. Перепады, вызванные значительным давлением со стороны быков или медведей, не могут продолжаться бесконечно. Рано или поздно на рынке появятся движения, перемещающие курс к базовым показателям.

Графическая визуализация «лент» помогает быстрее разобрать ситуацию вместе с Envelopes индикатором. Стратегия не требует изучения фундаментальных факторов и полностью зависит от наблюдений за графиками. По этой причине тактика считается достаточно простой и часто рекомендуется новичкам.

Принцип работы с Envelopes индикатором

Принцип работы с Envelopes индикатором

На рынке существует две стратегии по взаимодействию с Envelopes индикатором:

  1. Перемещение внутри канала цен стоит отслеживать в тех случаях, когда трейдер ориентируется на краткосрочные операции.
  2. Пробой ограничивающих линий применяется в тех случаях, когда инвестор настроен на работу со среднесрочными и долгосрочными трендами.

Торговая деятельность в ценовом коридоре предполагает применение верхней канальной границы в качестве сопротивления, а нижней – поддержки. Тактика очень проста, ведь похожа на рядовое использование уровней цены. Покупку и продажу следует производить на экстремумах, определяемых посредством двух параллельных линий. Ордера выставляются в момент приближения к уровням поддержки или сопротивления.

Среди достоинств разработки называют возможность определения начала боковиков за счёт кривых Envelopes. Настройка индикатора достаточно проста, а с основным функционалом можно разобраться буквально за несколько минут. Перед работой на международном рынке необходимо протестировать программу на демонстративных счетах, после чего приступать к практическим торгам.

Ещё одним положительным фактором является то, что индикатор Envelopes скачивается всего за несколько минут и чаще всего не требует внесения платы. Он широко распространён на биржевых площадках, а потому поиск информации по системе не составит никакого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *