Отзывы про eToro. Противоречивое соглашение и мошенничество

Содержание
  1. Быстрый обзор главных минусов и плюсов eToro
  2. Другая информация
  3. Условия пользовательского соглашения eToro
  4. Обратная связь

логотип etoro

Чтобы понять, стоит ли сотрудничать с eToro, можно рассмотреть плюсы и минусы компании. Рекомендованы к изучению отзывы, написанные реальными клиентами брокера.

Быстрый обзор главных минусов и плюсов eToro

Начнем с приятных моментов:

  • Если торговать акциями в виде CFD, то вы не будете оплачивать за сделки комиссии, а также другие периодические сборы. Исключение – работа с заемными средствами.
  • При покупке реальных акций, eToro выступает в роли субброкера, имеющего полноценную регуляцию. Предусмотрена возможность приобретения контрактов на дробные акции. К примеру, вы можете приобрести 1/5 акции Amazon всего за $ 500.
  • Доступен способ подключения к автоследованию сделок лучших управляющих. Есть стратегии, позволяющие копировать сделки, без комиссий за управление специалистами брокера.
  • Отсутствует необходимость установки приложений: через веб-браузер доступен терминал и социальная сеть с чатом трейдеров.
  • Спреды можно назвать приемлемыми, кредитное плечо – широким.
  • Отсутствует налоговое резидентство РФ.
  • Открыта возможность торговли реальной криптовалютой с кошелька брокера. Есть возможность перевода любому пользователю блокчейна.

анализ брокера etoro

Недостатки заключаются в следующем:

  • Наличие лицензии Кипра.
  • Если говорить о торговле контрактами на разницу, то eToro на официальном сайте, по факту, выступает в качестве дилера. Вы не приобретаете активы, чтобы владеть ими, а делаете ставку на будущие падение/рост котировок активов.
  • Расчет и оплата налогов осуществляются самостоятельно.
  • Поставщики цен предоставляют не всегда рыночные котировки. Случаются проскальзывания.
  • Профессиональную помощь в торговых вопросах можно получить на английском языке, в режиме 24/5. Если вам хочется слышать русскую речь, то это возможно в рабочее время в будние дни.

Другая информация

Ведение счета – бесплатная услуга. Хранение – безвозмездное, потому что, по сути, активы не хранятся. Маржинальное кредитование предполагает использование кредитного плеча до 1:50. Можно работать с разными активами: фьючерсами, товарами, инвестфондами ПИФ/ETF. Облигации недоступны. Акции есть. Валюты включены в перечень, однако не предназначаются для граждан РФ.

Брокер предлагает несколько продуктов: доверительное управление, автоследование и сигналы, торговые стратегии. Можно бесплатно открыть демо-счет, чтобы достаточно попрактиковаться перед выходом на рынок с реальными деньгами. Торговые платформы – это собственная разработка и веб-интерфейс.

Кроме CySEC, деятельность eToro регулируется FCA, ASIC, а также – FinCEN (US) and GFSC (Gibraltar) для криптовалют. Компания была основана в 2006 году. Минимальный первый депозит начинается от 50 долларов США. За вывод денег со счета взимается комиссия в размере $25. Лотность начинается от 0,01. Спреды стартуют от 0,18 пунктов. Маржин-колл срабатывает при 10%. Исполнение ордеров – Stop Orders, Take Profit Orders. Среди способов пополнения, присутствуют пластиковые карты, банковский перевод, платежные системы. Ассортимент довольно большой, что благоприятно сказывается на eToro рейтинге.

обзор

Трейдеров обучают. Есть ежедневная аналитика, прогнозы, новости. Маржинальная торговля может оказаться прибыльной, если грамотно распределить ресурс, и учесть все риски. Вознаграждение предусматривается за привлечение трейдеров. Сайт малоинформативен.

Условия пользовательского соглашения eToro

Указаны несколько важных пунктов. Если брокер заподозрит, что деньги отправил не клиент, то компания имеет право на отклонение поступивших денежных сумм, и их возврата отправителю, за вычетом комиссий за перевод, или других похожих сборов. Без уведомления трейдеров, сервис может выполнять любые конвертации валют, которые сочтет необходимыми либо желательными. Это нужно, чтобы выполнить обязательства, либо осуществить права так, чтобы они отвечали настоящим условиям.

Пользователь должен осознавать: убытки при использовании кредитного плеча могут превысить размер депозита. Маржинальная торговля увеличивает убытки и прибыли. Даже незначительные колебания котировок могут стать причиной ощутимых потерь или заработков. Что хорошо – всем клиентам организатор предоставляет защиту от отрицательного баланса. Что это значит? Совокупная ответственность за все контракты на разницу, имеющие отношение к учетной записи пользователя, ограничивается объемом денежных средств на его учетной записи.

Есть риски убытков, появляющиеся при использовании счетов с совместным доступом. Если с третьими сторонами возникнет конфликт, то клиент должен будет компенсировать компании убытки. Клиент пользуется услугами фирмы исключительно под собственную ответственность. Обязательно наличие опыта при заключении сделок на финансовых рынках. Клиент не должен использовать рыночные продукты, если он не вполне осознает их природу и степень подверженности риску. Организация гарантирует, что самый большой риск для трейдера не должен быть выше фактической суммы денег, доступной на его учетной записи. Поэтому клиент не может потерять больше, чем у него есть де-факто на счете.

Обратная связь

О eToro отзывы есть позитивные и негативные. Отрицательные всегда вызывают у публики более живой интерес. Вот, например, комментарий пользователя, в котором очень подробно перечислено большое количество претензий.

реальные отзывы

Второй отзыв предостерегает честных торговцев остерегаться брокера-мошенника.

etoro негативные отзывы

Перед началом сотрудничества, проверьте условия самостоятельно, внеся небольшой депозит. Это будет наиболее справедливое тестирование компании.

Комментарии (1)
  1. Вадик
    10:21, 26 августа 2020

    Да все знают, что эта контора мошенник. Обманывают буквально на всем. Я с ним работал несколько лет назад, тогда еще не так брили все клиентов, но депо я здесь все-таки слил, и не без помощи брокера. Изначально очень хорошее исполнение было, но это не было больше, чем несколько недель. У этого брокера убедился, что депозит можно слить не только на огромных расширениях спреда, или списании профита, шпильках, но и на тому, что терминал работает просто очень медленно, в прямом смысле резиново. Пока сделка должна закрыться по тейку, она уже может в это время уйти в минус!! Я эту кухню навсегда запомнил)

    Ответить