Архив рубрики: Финансовый рынок

Почему Amazon – одна из самых дорогих компаний мира? Реальность или пузырь?

Автор: | 6 августа, 2020

По состоянию на 23 июля 2020 года, акции Amazon торгуются на уровне 3099,91 USD. Перед этим, на торгах 6 июля, бумаги ретейлера из Америки дошли до значения $3015, прибавив более 4% от предыдущих уровней. Уникальность события заключается в том, что впервые была пробита отметка напротив значения $3000, а также – достигнут исторический максимум Amazon акциями… Читать далее »

CFTC: обзор, репутация, функции, авторитетность, отзывы

Автор: | 24 июля, 2020

В настоящее время CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) постепенно переходит от исключительно регуляторной функции – к тому, чтобы справляться с новыми вызовами современности. Комиссия по регулированию рынка товарных фьючерсов США видит свои глобальные задачи в том, чтобы: Защищать рыночных участников от мошенничества, во время работы с опционами и фьючерсами. Поощрять конкурентный рынок. Также CFTC… Читать далее »

Кто такой маркетмейкер? Как маркетмейкеры влияют на рынки?

Автор: | 18 июля, 2020

Кем считается на рынке маркетмейкер? Для некоторых трейдеров знаком насаждаемый образ злостного манипулятора котировками, который нацелен на сбивание стопов и агрегацию ликвидности. Это не совсем так. Действительно, вы можете пострадать в результате мошеннических действий, если начнете сотрудничество с недобросовестной организацией. Однако законно функционирующие структуры наоборот, полезны трейдерам и бирже.

Что такое категоризация инвесторов? В чем опасность?

Автор: | 8 июля, 2020

В России может стать актуальной категоризация инвесторов. Это принцип, по которому вкладчики будут разделены на несколько категорий. Основным отличительным фактором станет разрешение либо запрет на торговлю иностранными акциями.

Индексный фьючерс на Euro Stoxx 50: способы заработка и понимание сути

Автор: | 9 июня, 2020

Акции пятидесяти самых крупных компаний еврозоны, функционирующие в разных экономических отраслях, включены в индексный фьючерс на Euro Stoxx 50. Для альтернативного заработка на данном финансовом инструменте нужно: Вложить денежные средства в ETF фонды или паи ПИФов, чья структура полностью повторяет состав индикатора. Для данной цели нужны намного более скромные объемы финансов, по сравнению с разработкой… Читать далее »

Биржа XETRA: торговая площадка для финансовых побед

Автор: | 4 мая, 2020

Немецкие источники утверждают, что биржа XETRA, она же – Франкфуртская фондовая, начала существовать еще осенью 870 лет назад. Именно тогда на Рейне прошла первая ярмарка товаров. Такие ярмарки стали ежегодным явлением, а 690 лет назад Людвиг Баварский ввел дополнительно весеннюю продажу товаров, отметив популярность мероприятия. Теперь к перечню традиционных товаров добавилась пушнина и рыба, которые… Читать далее »

Дивиденды — что это и как на них заработать?

Автор: | 8 января, 2020

При покупке акций многих интересуют именно дивиденды. Почему? Это источник дополнительного заработка в виде пассивного дохода. Сегодня многие компании принимают его размер как 50% от прибыли по МСФО. Но выплаты могут и не происходить, если такое решение будет принято на заседании.

Ошибки трейдеров на Форекс. Как их избежать?

Автор: | 30 октября, 2019

Абсолютно все люди допускают ошибки. Эти промахи могут касаться работы, жизни в социуме или других сфер, однако для решения каждой проблемы можно использовать единый принцип. Прежде всего, человек должен понять, в чём состоит его ключевая ошибка и по какой причине он совершил то или иное действие. После этого ему рекомендуется проанализировать прошлые поступки и подумать… Читать далее »

Хеджирование: ставка на среднюю цену

Автор: | 11 сентября, 2019

Под термином «хеджирование» подразумевают страхование рисков на рынках финансов посредством того, что организация занимает по активу на торговой площадке противоположную позицию. Тогда в зависимости от реальной цены на момент совершения сделки может быть реализован один из возможных вариантов.

Основы инвестиции в акции. Что такое инвестиционный портфель?

Автор: | 14 августа, 2019

Правильно сформированный инвестиционный портфель может приносить держателю пассивный доход в течение многих лет, делая инвестиции в акции. Сделать вложения может каждый капиталодержатель, но сложность работы на международном рынке заключается в прогнозировании котировок. Курсовая стоимость активов меняется в зависимости от многих факторов, которые следует изучить и учитывать в своей торговой стратегии. Грамотный вкладчик должен понимать основы… Читать далее »