Как использовать флет на Форекс для заработка?

Содержание
  1. Как определить флет на Форекс?
  2. Стратегии по торговле во время флета на Форекс?

Направленные ценовые движения рано или поздно стихают, после чего трейдеры вынуждены наблюдать флет на Форекс. Нейтральный тренд (или боковик) пугает многих биржевых игроков своей изменчивостью и непредсказуемостью. Как правило, стоимость перемещается в пределах небольшого коридора, она не демонстрирует существенных взлетов или падений, что исключает заработок на длинных периодах.

При этом у международных трейдеров появляются вопросы насчёт получения выгоды в период бокового перемещения котировки. Торговая практика показывает, что флэт на рынке Форекс может приносить немалую выгоду, однако лишь при условии грамотного подхода к биржевым спекуляциям. Чтобы обеспечить заработок на боковике, трейдер должен изучить суть рыночных процессов и подобрать оптимальную стратегию поведения.

Как определить флет на Форекс?

Термин походит от английского flet, что переводится как «плоский». Данное слово является максимально точным отражением графической прорисовки в момент бокового перемещения цены. Если в трендовый период стоимость резко растёт или опускается, формируя огромные скачки, то во время боковика наблюдается практически плоское изображение. Ценовые колебания сводятся к минимуму, и такая ситуация может продолжаться достаточно длительный период.

что такое флет

Чаще всего флэт на Форекс – это показатель рыночной неопределенности. Явного перевеса сил в борьбе между покупателями и продавцами не наблюдается, а потому котировка финансового актива остаётся неизменной. Курс может перемещаться в ограниченных пределах, не совершая резких подъемов или падений.

Одним из главных признаков нейтрального тренда может стать последовательное расположение ценовых экстремумов. Если максимумы и минимумы находятся на одном уровне, то на рынке господствует флэт. Форекс – глобальная торговая площадка, которая объединяет миллионы людей по всему миру. Она обеспечивает возможность для купли-продажи разных инвестиционных активов.

Среди финансовых инструментов можно встретить как волатильные, так и вполне спокойные валютные пары. Чтобы обозначить момент боковика и применить подходящую стратегию, стоит подобрать подходящие технические инструменты.

Самый простой вариант определения флэта Форекс – это прорисовка линий поддержки и сопротивления. Если на рынке отсутствует четкая направленность тренда, то уровни будут размещаться горизонтально. В дальнейшем цена будет отскакивать от обозначенных канальных границ, перемещаясь исключительно внутри своей области. Определять боковик можно лишь после того, как стоимость несколько раз протестировала поддержку и сопротивление. Прорыв одной из линий укажет на начало нового тренда.

график флет на форекс

Стратегии по торговле во время флета на Форекс?

Некоторые специалисты считают, что оптимальным моментом для обучения новичков является флет. Трейдинг предусматривает высокие риски, но боковое движение котировки позволяет сократить размер потенциальных убытков. Ориентируясь на простые правила входа и выхода с рынка, начинающий торговец может получить ценный опыт и увеличить вложенный капитал.

Ниже мы опишем несколько стратегий для торговли в период флета на Форекс:

  • Индикатор MACD позволяет быстро распознать боковой тренд и определить его продолжительность. Если во время сильных ценовых движений актуально использовать скользящие средние, то при отсутствии медвежьей или бычьей тенденции следует обратиться к инструменту MACD. Этот индикатор может показывать дивергенции, которые станут явным сигналом о наличии боковика.
    Если расхождение происходит во время тестирования верхней или нижней канальной границы, то сигнал можно использовать для выгодной покупки или продажи финансового инструмента. Дивергенция, сформированная по центру канала, не должна приниматься во внимание. Самым мощным сигналом считается тестирование одной из канальной границ, которое сошлось во времени с дивергенцией по индикатору MACD.
  • Инструмент RSI демонстрирует перекупленность или перепроданность рынка. Он позволяет определить отскок и выстроить прогноз насчёт следующего ценового движения. Если котировка тестирует уровень 80 или опускается ниже 20, то существует высокая вероятность ценового разворота. Сигналом для продажи инвестиционного актива может считаться тест верхней канальной границы и расположение индикатора RSI ниже 80-го уровня.
  • Отскок от уровней помогает найти оптимальный момент для заключения сделки. После прорисовки двух канальных границ трейдеру остаётся лишь наблюдать за ценовым движением и анализировать его. Установка стоп лосса имеет важное значение для успешной торговой деятельности. Специалисты рекомендуют фиксировать полученный убыток чуть выше ближайшего максимума (для покупки) или ниже минимума (для продажи).

Биржевому торговцу стоит понимать, что flat Forex существенно отличается от направленного перемещения курсов. Инструменты, которые демонстрируют потрясающие результаты на трендовом рынке, оказываются совершенно бесполезными во время боковика. Чтобы минимизировать количество ошибок, трейдер должен заранее подобрать индикаторы и стратегии, позволяющий зарабатывать при разных рыночных ситуациях.

Теперь рыночный игрок узнал, что такое флет на Форекс и чем он характеризуется. Определяя боковое движение, трейдер может получить прекрасную возможность для обогащения. Избегая торговой активности во время боковика, человек теряет не только время, но и свой потенциальный заработок. Правильный подбор инструментов позволяет получать выгоду от любой рыночной ситуации.

Чтобы понять, как работает флэт на Форекс, рекомендуется понаблюдать за ценовыми движениями. Новичок может составить торговую стратегию и протестировать её на демо-счету, определяя свои сильные и слабые стороны. Он научится прогнозировать перемещение котировок и поймёт, по какому принципу движется стоимость внутри ценового канала.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит