Форекс и спорт: похожего очень много

Автор: | Апрель 3, 2019

На самом деле Форекс – это в какой-то мере спорт. Биржевикам известно всё о соревнованиях между соперниками, гонке за получение награды, важности регулярных тренировок. Среди игроков на бирже есть свои легенды и чемпионы, а отслеживание изменений котировок превращается в такой же увлекательный процесс, как наблюдение за счетом в матче, который так долго ждали! Не стоит бояться, если вы никогда не занимались валютным трейдингом. Каждый человек когда-то первый раз вошел в спортзал своей школы, и не умел абсолютно ничего. Однако все окончили школу, а отдельные люди после этого даже занялись профессиональным спортом. Всё, что нужно сделать – это начать тренироваться.

Первые шаги

Самое важное, с чего необходимо начинать – это знания. Они могут быть получены в виде:

Первые шаги

  • Вебинаров. Это занятия по интернету в режиме Real Time. Проводятся для торговцев с любым опытом. После записи на вебинар по Форексу нужно в назначенный день зайти на брокерский терминал, и получить необходимую информацию. Зачастую онлайн-трансляции, проведенные ранее, получится отыскать в записи на сайтах дилинговых центров. Так происходит выбор специалиста-практика. Он будто становится личным тренером, к которому разрешено записываться на следующие занятия. Единственный недостаток – с ведущим отсутствует обратная связь, как и при просмотре видеокурсов для тренировок дома. Базовые знания закладываются, но позже придется двигаться дальше.
  • Очные семинары. Восполняют недостаток общения, дают обратную связь, позволяют лучше усвоить материал по торговле на Форекс. Это как спортивные занятия в группе в спортзале. Программа семинаров специально составляется с чередованием практики и теории, как попеременно используются упражнения силовые и кардио. Поход на курсы – это настолько же прекрасное решение, как запись в фитнес-клуб, если для этих занятий удается выкроить в неделю хотя бы несколько часов.
  • Чтение литературы по особенностям Форекс. Люди, занимающиеся бодибилдингом, предпочитают изучать тактику Арнольда Шварценеггера. А это значит, что и настоящему трейдеру необходимо иметь свою форекс-библиотеку – для поиска идей и мотивации для дальнейшего роста в выбранной профессии. Но нужно понимать, что исключительно книжные знания не приведут к успеху. Придется снова совершать переход на следующий уровень.

Переход к практическим действиям

Итак, когда вы уже, как в боксе, знаете, как уклоняться от удара противника и атаковать самому, каким образом выполнять обманные движения, наступает черед практических навыков. Пришло время отправиться в спортзал, чтобы наносить удары по груше, с последующей их отработкой на учебном ринге. Только после этого можно начинать настоящий поединок. Если перевести всё сказанное в плоскость правил рынка Форекс, то это – преобразование знаний в действительные навыки. Выбранная система должна превратиться в конкретную торговую стратегию, где всё продумано наперед: точки входа в рынок и выхода из него, стоп-лосс, тейк-профит, риск на сделку и остальные параметры.

Переход к практическим действиям

Чтобы привыкнуть к работе со стратегией, рекомендуется использовать демо-счет, а не реальный рынок. Такой шаг необходим, чтобы избавиться на начальном этапе от эмоций – страха и жадности. Требуется совершить хотя бы пару сотен сделок – по одной торговой стратегии! Да, это долго, но быстро можно только слить депозит – таковы особенности рынка Форекс.

Наконец, наступает момент, когда оба, трейдер и спортсмен, после тренировок в зале, выходят на ринг-рынок. Если удача сопутствует новичкам, то они успешно работают. Первый наращивает депозит, а второй – становится победителем в нескольких боях. После этого приходит осознание собственного всемогущества и абсолютного знания рынка. Но спустя некоторое время рынок меняется, оставляя после себя убыточные сделки. Бои заканчиваются плачевно, приходится отлёживаться под счет рефери.

Наконец, наступает момент, когда оба, трейдер и спортсмен, после тренировок в зале, выходят на ринг-рынок

Форекс: работа над ошибками

Чтобы понять, что было сделано не так, спортсмену можно обратиться за советом к тренеру. А вот трейдеру чаще всего приходится выполнять самостоятельный анализ. Проверяется, насколько хороша стратегия, и как сам торговец относится к рынку. Здесь мы затрагиваем и вопрос эмоций. От них следует избавляться, действуя подобно машине. В этом случае можно говорить об успехе.

Таким образом, получается, что Форекс и спорт довольно тесно взаимосвязанные понятия по своей структуре ведения дел. Хотя бы по вероятности. Проведя тысячи тренировок, никто не может гарантировать спортсмену медаль олимпийского чемпиона, а трейдеру – звание лучшего. На ринге присутствуют разные спортсмены с собственной тактикой ведения боя, а рынок изменяется каждую секунду. Но это не значит, что следует отказываться от спортивной карьеры и работы трейдера. Нужно отважиться, попробовать, рискнуть − и тогда всё обязательно получится!

Форекс: работа над ошибками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *