FTSE 100 Индекс : базовые знания

Автор: | Февраль 20, 2019

Своё название индекс FTSE получил от двух учредителей: Financial Times и биржи LSE. Этот инструмент является ключевым на фондовой бирже, располагающейся в Лондоне, и включает в себя 80% акций корпораций со всего мира, торгуемых на этой площадке. Интересно, что иностранные корпорации имеют в Лондоне офисы, и выплачивают отчисления в казну Великобритании. Кроме того, выставляются следующие требования:Своё название индекс FTSE получил от двух учредителей: Financial Times и биржи LSE.

  • Ликвидность.
  • Устойчивость.
  • Превосходные результаты торговой деятельности.
  • У основного владельца должно быть сосредоточено не более 30% ценных бумаг.
  • В свободное обращение выставляется минимум половина ценных бумаг.
  • Цена акций индекса FTSE выражается в фунтах или евро.

Если говорить о корпорациях, входящих в состав показателя, то опорным выступает сектор добычи полезных ископаемых. Далее идут инженерные предприятия и сфера нефтегазового производства. Следующий по значимости сектор – банки, структуры по инвестициям, страхование. Завершающие по значимости – продукты питания и напитки. Всего анализируется деятельность 100 компаний, но торгуется 101 акция, потому что Royal Dutch Shell предлагает в индексе лондонской биржи одновременно два класса акций.

Как выполняется вычисление конечного значения?

Применяется специальная формула, базирующаяся на расчетах Паше. Ее значение изменяется поминутно. Суть заключается в том, что используются два вида капитализации: актуальная и начальная.Суть заключается в том, что используются два вида капитализации: актуальная и начальная.

Важная роль отведена делителю. Эта переменная разрешает сохранение пропорций, если меняется цена акций; их значимость, ценность или влияние; либо численность в FTSE 100 индексе. Делитель позволяет сравнивать показатель с его первичным значением – в данном случае, это 1 тыс. пунктов, – и с предшествующим периодом, взятым для отчета. Его изменение происходит одновременно с изменением общей рыночной стоимости корпораций, согласно их значимости по отношению к остальным фирмам из сотни.

Что влияет на индекс FTSE, и каковы его особенности?

Чтобы понимать, в каком направлении будет двигаться значение, – необходимо отслеживать новости экономики; следить за динамикой котировок фунта Британии; событиями в сфере политики в Европе и мире, – если они обладают достаточной силой, чтобы повлиять на значение этих котировок. Нужно отслеживать объемы производства, изменения в системе выплаты налогов, динамику импорта, индекс потребительских настроений, дефицит бюджета, расходы в экономике на транспорт, нарушение баланса спроса и предложения. Нужно мониторить ситуацию относительно Брекзита с акцентом на переговоры двух правительств – Европы и Великобритании.Что влияет на индекс FTSE, и каковы его особенности?

Если говорить об особенностях финансового инструмента, то он находится в пятерке мировых лидеров по исчислению уровня экономики, функционируя наряду с Nikkei 225, NASDAQ, S&P 500 и Dow Jones Average 30. Индекс лондонской фондовой биржи выступает основой для разработки нескольких десятков индексов во всем мире. Ему присуще свойство возвращать свои прежние значения даже после самых жутких кризисов. Главное отличие – очень плавные изменения котировок в плане трендовых движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *