Хедж-фонд: институт зарабатывающий на богатых. В чем соль?

Содержание
  1. Какие условия нужно соблюсти, чтобы стать участником хедж-фонда?
  2. Что нужно понимать?
  3. Особенности хедж-фондов, преимущества и недостатки
  4. Секрет глобальных финансовых машин

Термином хедж-фонд, по сути, люди называют разновидность инвестиционного партнерства. Его структура и схема работы достаточно проста:

  • Инвесторы вкладывают средства. Ответственность этих участников рынка ограничена.
  • Генеральный партнер управляет хедж-фондом, согласно выбранной стратегии.
  • Цель финансового института – максимизация прибыли и устранение рисков, именно потому название структуры происходит от слова «хеджировать». Больше сходства с остальными разновидностями подобных организаций не наблюдается.

ролевая структура хедж-фонд

Какие условия нужно соблюсти, чтобы стать участником хедж-фонда?

Самое главное требование предъявляется к объему денежных средств – больше одного миллиона долларов США! При этом не принимается во внимание стоимость объекта недвижимости по основному месту проживания. Разрешение на вход получат исключительно компетентные, вкладчики, или «аккредитованные». Разберемся по хедж-фонду, как работает он?

  • Доступен широкий перечень стратегий. Выбор инструментов зависит исключительно от мандата хедж-фонда; пример – вложения в землю, акции, недвижимость, валюты, деривативы.
  • Применяется кредитное плечо, и это – одно из преимуществ. Заёмные средства нужны для увеличения доходности, и специалисты компании пользуются этой возможностью. Однако во времена кризисов, леверидж кратно увеличивает риски.
  • При инвестициях в хедж фонды, предполагается оплата, со стороны биржевика, и «бонуса за результат» в виде процента от прибыли, и комиссии за управление активами, имеющей строго определенный размер. Зачастую, цифры выглядят как 20% и 2% соответственно.

Целевая аудитория хедж-фонда, простыми словами, – богатые инвесторы. Управляющие могут делать с деньгами таких инвесторов абсолютно всё – но в рамках стратегии, которая заранее сформулирована. Такие полномочия структуры могут быть рискованными для финансов вкладчиков. Но высокая гибкость условий позволяет привлекать на работу в хедж фонде наиболее талантливых управляющих из сферы финансов, которые на длительных отрезках времени показывают потрясающие результаты.

Что нужно понимать?

При подсчете заработка, выяснится, что управляющий хедж-фонда – это человек, который заработал в разы больше своих инвесторов. Как к этому относиться? Адекватно и спокойно. Почему?

  • Во-первых, чтобы заработать деньги, вы не тратили своё время. Оно у вас оставалось свободным. Варианты использования ресурса – дополнительный заработок, полноценный отдых, создание новых проектов либо решение текущих задач.
  • Во-вторых, нет гарантии, что при самостоятельной работе, вы получили бы хоть какую-то долю прибыли.
  • В-третьих, если хедж-фонд, по отзывам и на практике, успешен, то не стоит переживать о высокой комиссии управляющего. Рассматривайте свою чистую прибыль как результат пассивных инвестиций.

что такое хедж-фонд

Особенности хедж-фондов, преимущества и недостатки

Эксперты говорят, что такие финансовые структуры подходят не всем.

  • Они часто имеют узконаправленную стратегию, которая может становиться причиной больших убытков инвесторов.
  • Зачастую, деньги инвесторов оказываются заблокированными на несколько долгих лет.
  • Использование левериджа ведет к получению огромных убытков, поскольку кратно увеличивается даже незначительный отрицательный результат. Вот что такое хедж-фонд в плане максимальных рисков.

Но преимущества тоже есть:

  • Возможность заработка на бычьих и медвежьих трендах.
  • Находящийся в состоянии баланса портфель, позволяющий уменьшить показатели риска и волатильности, и наоборот, повысить – параметры доходности. Больше подробностей вы можете узнать в описании хедж фонда в Википедии.
  • Стили вложений представлены в большом ассортименте. Многие из них не имеют корреляции с другими системными подходами. Это позволяет вкладчикам выстраивать собственную стратегию инвестирования максимально точно.
  • Наиболее талантливые управляющие мира трудятся именно в хедж фондах Америки и других государств.

Секрет глобальных финансовых машин

Чтобы генерировать прибыль постоянно, управляющая компания производит тщательный отбор активов. Они оцениваются по нескольким параметрам. Если наблюдается соответствие по каждому – тогда из электронной выборки, актив попадает на рассмотрение к управляющему. Обязательно учитывается ситуация на рынке. Даже если финансовый инструмент подходит по ключевым показателям – его появление в портфеле должно быть оправдано с точки зрения баланса на торговых площадках.

Если вас заинтересовал определенный хедж-фонд, как открыть для вас доступ к нему – вопрос достаточно сложный. «Людей с улицы» здесь не берут. Можно найти инвестиционного представителя, или же самому стать крупным и проверенным институциональным клиентом. Закрытость индустрии объясняется тем, что сами хедж-фонды не стремятся вести полностью прозрачную деятельность.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит