Индикатор Ишимоку – сложный способ получения высокого дохода

Автор: | Февраль 27, 2019

Создал индикатор Ишимоку аналитик по имени Хосода из Страны восходящего солнца. Название финансовый инструмент получил по псевдониму известной личности. Алгоритм был нацелен на предсказание движения индекса Nikkei. Позже его несколько раз улучшали, и сегодняшние настройки полностью соответствуют требованиям современных рынков.Создал индикатор Ишимоку аналитик по имени Хосода из Страны восходящего солнца.

Индикатор Ишимоку: для чего его можно использовать?

Названный выше финансовый инструмент позволяет одновременно решать несколько задач:

  • Узнавать, каким будет тренд на рынке.
  • Обнаруживать ключевые уровни.
  • Видеть сигналы на продажу и покупку индекса. Индикатор Ишимоку позволяет принимать взвешенные решения и фиксировать прибыль. Как известно, сложная стратегия дает более высокий доход.

Автор убежден, что его изобретение показывает максимальный результат на графиках W1 и D1. Глубокое рассмотрение показывает, что инструмент является довольно сложной комбинацией нескольких определителей. Индикатор Ишимоку как основа торговой стратегии предлагает работу с большим количеством данных и подходит для самостоятельного анализа. Единственный случай, когда требуются вспомогательные меры – это рыночный флэт.

Как устроен ресурс в техническом плане?

Теперь разберемся, какие присутствуют составляющие у инструмента. В основе индикатора Ишимоку – 5 линий. Они выполняют различные функции.

  1. Tenkan-sen. Демонстрирует усредненную цифру стоимости за 1-й отрезок времени. Он высчитывается путем сложения данных экстремумов за обозначенный период и делением их пополам.
  2. Kijun-sen. Получаем среднестатистическую стоимость за 2-й временной отрезок.
  3. Senkou Span A. Чертит середину дистанции между описанными выше двумя линиями, сдвигая ее вперед на размер 2-го отрезка времени.
  4. Senkou Span B. Позволяет узнать среднюю цену за 3-й временной период и происходит ее сдвиг вперед на цифровое значение 2-го промежутка, выраженного в часах или минутах.
  5. Chinkou Span. Визуализирует цену, по которой закрывается текущая японская свеча – она сдвигается назад на выраженную в цифрах величину 2-го промежутка времени. Вот так выглядит у индикатора Ишимоку описание.

Вот так выглядит у индикатора Ишимоку описание.

Расстояние между линиями №3 и №4 получило название облака Ишимоку, и на графике заштриховывается. При условии расположения цены между названными линиями, ярко выраженная тенденция на рынке отсутствует. В этом случае края облака рассматриваются как замена ключевых уровней.

Определяемые сигналы

При условии, что линия Chinkou Span пересекает ценовой график снизу вверх, необходимо задуматься о приобретении актива. При тех же условиях сверху вниз – стоит избавиться от имеющихся ценностей. Аналогичное правило действует для линий №1 и №2 соответственно.При условии, что линия Chinkou Span пересекает ценовой график снизу вверх, необходимо задуматься о приобретении актива.

Kijun-sen рассматривается как базовая линия, и сообщает о направлении рынка в определенную сторону. Если стоимость выше основы – то рост, скорее всего, продолжится. Если линия пересекается ценой, тренд способен измениться.

Tenkan-sen – разворотная линия, применяющаяся на рынке в качестве индикатора тренда. При условии демонстрации падения или роста – можно говорить о присутствии тенденции. Если же линия направлена горизонтально – значит, произошло вхождение рынка в канал.

Вывод

После того как мы рассмотрели Ишимоку индикатор − как пользоваться им, стало понятно каждому. Этот инструмент нельзя рекомендовать новичкам, а вот опытным игрокам он придется весьма кстати. Хорошо, что изобретение японского аналитика позволяет одновременно решать несколько задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *