Как читать Форекс котировки? Объяснение простыми словами

Содержание
  1. Форекс котировки. Главное – не запутаться!
  2. Котировки прямые и обратные
  3. Перейдем к более простым вещам

Нужно признать, что сразу понять, как устроены и действуют Форекс котировки, новичок финансового рынка не может. Есть множество нюансов, требующих объяснения и запоминания. Без них корректная работа с валютными парами и генерация прибыли не представляются возможными.

Форекс котировки. Главное – не запутаться!

Чтобы было более понятно, возьмём для рассмотрения запись котировки EUR/USD 1,09084/1,09085.

  • В паре денежная единица №1 – базовая, №2 – котируемая.
  • Указанные числовые значения Форекс котировки – это цены Бид (продажи) и Аск (покупки) соответственно. Цена продажи всегда выше цены покупки. Bid в данном примере показывает, какое количество долларов вы получите, при условии продажи одного евро. Ask дает понимание того, как много долларов вам нужно для приобретения одного евро.
  • Купить пару – значит приобрести EUR за USD по стоимости Аск. Продать котировку – значит реализовать евро за доллары по цене Бид.
  • Не забывайте: график может отображать обе стоимости, однако прорисовка кривой осуществляется по цене Bid.

как читать форекс котировки

Чтобы вы не путали значения Бид и Аск, запомните перевод этих слов с английского языка на русский. Bid – предложение. То есть, вы продаете актив, а другой человек по этой цене должен у вас купить. Ask – спрос. Вы готовы приобрести котировку по указанной стоимости, а контрагент имеет право и возможность продать вам актив за эту цену. Разница между Аск и Бид называется спредом.

Котировки прямые и обратные

Еще один важный момент, требующий освещения. Прямая котировка сообщает, сколько собственных местных денежных единиц вы в состоянии купить за инвалюту. Зачастую, прямой считается та, где USD играет роль базового актива. Для расчета обратной котировки, требуется разделить 1 на прямую котировку. Взаимодействуя с обратной расстановкой денежных единиц в паре, вы должны умножить сумму на ценнике на указанную цифру. Это и будет стоимость в вашей национальной валюте.

Предположим, что ваша нацвалюта – это крона Дании. Тогда котировку DKK/USD 0,14603 мы будем считать прямой. Она показывает, что одну крону вы можете приобрести за 0,14603 американского доллара. Если же вы проживаете в США, то котировку DKK/USD можно считать обратной. Следовательно, за 0,14603 USD вам будет принадлежать одна крона Дании.

Разберем другой случай. Предположим, что в роли вашей нацвалюты выступает евро, однако сейчас вы находитесь в США, и намерены приобрести транспортное средство (автомобиль) за 5 тыс. USD. Тогда обратная Форекс-котировка USD/EUR соответствует значению 0,906. Чтобы получить искомую сумму, нужно просто 5 тыс. (сумма товара в американских долларах) умножить на 0,906 (обратная котировка). Результатом будет стоимость товара, 4530 EUR. Если бы вы были жителем Америки, и вам нужно было совершить конвертацию долларов в евро, то потребовалась бы процедура деления, а не умножения.

форекс котировки как ими торговать

Перейдем к более простым вещам

При работе с валютными парами мы всегда имеем дело с двумя валютами, одну из которых продаем или покупаем за другую. Чтобы зарабатывать на валютных рынках, нужно ждать повышения волатильности или работать внутри ценового канала. Цель – получить положительную разницу между продажей актива и его покупкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит