Как использовать реальные инвестиции для обогащения?

Автор: | Ноябрь 21, 2018

Реальные инвестиции – это капиталовложение, направленное на расширение или создание активов фирмы. Поддержка может оказываться материально или нематериально, в зависимости от возможностей участника проекта.

Преимущество подобного инвестирования заключается в прямом предоставлении средств на производство товаров или услуг. Компания не может использовать привлеченные финансы иначе, чем указывалось в договоре с инвесторами. Вкладчик может быть уверен в целевом применении ресурсов и высокой вероятности возврата инвестиций.

Этапы управления реальными инвестициями

Реальные и финансовые инвестиции должны осуществляться поэтапно. Разработав корректный план действий, капиталодержатель сможет предусмотреть все существующие риски и максимально эффективно потратить бюджет. Управленцы компаний редко принимают решения об инвестировании в одиночку. Как правило, они собирают совет директоров, где специалисты коллективно разрабатывают стратегию поведения.

В большинстве случаев тактика совершения реальных инвестиций состоит из следующих шагов:

  1. Исследование рыночной ситуации, прогнозирование итогов деятельности. Полноценный анализ реальных инвестиций покажет, чего можно добиться с указанными капиталовложениями на длительных временных интервалах. Получив аналитическую сводку, руководитель поймёт, какое финансирование действительно целесообразно.
  2. Определение формы инвестирования. Крупным производителям рекомендуется выбирать расширение или возведение новых коммерческих зданий, а локальным предприятиям лучше модернизировать или автоматизировать свои системы для снижения себестоимости.
  3. Подсчет необходимого объёма инвестиций. Для совершения корректных расчетов можно пригласить стороннего специалиста или передать это задание профессиональному экономисту. Посредством математических формул компания получит информацию о требуемой сумме и ожидаемой выручке.
  4. Определите инвестиционный проект. Обычно выбор управляющего зависит от ключевых целей и финансовых возможностей компании. При этом рекомендуется обратить внимание на сроки, идеи проекта, основные параметры, необходимые объемы ресурсов и эффективность использования средств.
  5. Оцените продуктивность проекта посредством методических рекомендаций и расчетных технологий. Учтите инвестиционные траты и материальные ресурсы, требуемые для реализации замысла.
  6. Разработайте конкретный инвестиционный план, включающий пошаговый алгоритм действий.
  7. Наблюдайте за реализацией программы. Управленец должен регулярно проверять успехи компании, определять изъяны в её деятельности и вносить новые доработки в план.

Собрать портфель реальных инвестиций и корректно использовать его сможет лишь профессионал. Если бизнесмен не обладает достаточным опытом для осуществления расчетов или выгодных капиталовложений, ему стоит заручиться поддержкой специалиста.

инвестиции инвестинг

Основные риски проектов

Каждое вложение средств предполагает определенные риски, и чем больше объемы реальных инвестиций, тем выше уровень опасности. Бизнесмен должен составить корректный план действий, обеспечивающий максимальную прибыль при небольших потерях.

Во время инвестинга встречается несколько типов рисков:

  • Финансовый – связан с опасностью дефицита материальных ресурсов. Если компания не соберет достаточно средств для реализации замысла, она не сможет расширить свои возможности и выйти на новый уровень.
  • Неплатежеспособность – ликвидность финансовых активов может в любой момент уменьшиться, что приведет к дисбалансу между положительными и отрицательными денежными потоками. Фирма, которая не получает итоговой прибыли, не способна платить по счетам.
  • Строительный – в большинстве случаев компания вынуждена нанимать сторонних подрядчиков, цель которых не связана с успешностью проекта. Наемные строители могут выполнить задание некачественно, смошенничать с оплатой или затянуть сроки. В этих случаях прибыль от инвестирования значительно уменьшится или вовсе исчезнет.
  • Маркетинговый – неправильно подсчитанные объёмы производства и выручки могут привести к полному провалу. Компания должна позаботиться о грамотной рекламе и оповестить всех потенциальных потребителей о расширении сферы влияния или появлении нового продукта.
  • Инфляционный – сопутствует любому бизнесу. Стадия разработки может затянуться, а когда производство начнёт работать по установленному плану, его доходность будет иметь низкую реальную ценность. Покупательская способность денег упадёт, а себестоимость продуктов вырастет. В этом случае предприятию придётся урезать заработную плату или повышать цену на товары.

В сфере реальных инвестиций существуют и другие типы рисков. Перед принятием столь важного решения капиталодержатель должен хорошо обдумать ситуацию и позаботиться о предотвращении опасностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *