Как торговать нефть на бирже? Что влияет на котировки?

Содержание
  1. Что влияет на биржевую торговлю нефтью?
  2. Доступные варианты заработка: как торговать нефть на бирже?

Перед тем, как торговать нефть на бирже, рыночный игрок должен изучить суть этого базового актива. Энергетические ресурсы пользуются огромным спросом, ведь они добываются всего в нескольких странах и высоко ценятся во всём цивилизованном мире. На данный момент котировки «черного золота» интересуют многих участников биржевой площадки. Они оказывают сильное влияние на валютные курсы, оценку других сырьевых товаров.

В сегодняшнем обзоре мы разберемся в особенностях торговли нефтью на Московской бирже и других крупных площадках. Трейдер поймёт, на какие аспекты следует обратить внимание и как составить верный аналитический прогноз. Работа с энергетическими ресурсами имеет свои нюансы, в которых следует разобраться заранее. Биржевой игрок должен обозначить важнейшие факторы и делать ставки после получения соответствующих сигналов.

Что влияет на биржевую торговлю нефтью?

Сырая нефть является главным источником энергии. Она очищается и обрабатывается для получения многочисленных нефтепродуктов. Производимые товары используются для отопления, в качестве топлива для транспорта и прочих нужд. Торгуя сырьевым продуктом, биржевые игроки чаще всего используют сорта Brent и WTI. Именно по этим товарам публикуются цены, от которых отталкиваются все участники мирового рынка.

На стоимость энергетических ресурсов влияет множество фундаментальных факторов. Чтобы здраво оценить свои перспективы и составить прогноз во время торговли нефтью на бирже, следует обратить внимание на следующие новости:

  • Макроэкономические показатели в странах-добытчиках. Если в государстве отмечается падение экономической системы, то производство нефтепродуктов будет затруднено. Следует обратить особое внимание на процент безработного населения, покупательскую способность граждан, ВВП и т. д. Важную роль играют инфляционные процессы, при их ускорении местная валюта дешевеет, сырье продается по менее привлекательным ценам.
  • Глобальные конфликты и политическая ситуация на мировых рынках вносят свои коррективы в торговлю нефтью на Форекс. Если в странах-нефтедобытчиках проходят военные действия, то производство рыночных товаров будет временно остановлено. Поставщик не сможет добывать нефть и доставлять её конечному потребителю. Предложение сократится, а при неизменном спросе это вызовет рост цен.
  • Решения ОПЕК. Члены этого объединения регулярно собираются для корректировки объёмов добычи нефти. Если они поднимут уровень, то предложение вырастет, а цена упадёт.

Биржевому торговцу следует наблюдать за выходом важных новостных сводок, от которых напрямую зависит международная торговля нефтью. Ориентируясь на важные фундаментальные факторы, он может составить правильный прогноз на ближайшие месяцы и даже годы. Кроме вышеописанных аспектов стоит учитывать инвесторские настроения. Если биржевые игроки настроены на удорожание «черного золота», то можно выставлять соответствующие ордера.

как торговать нефть на бирже

Доступные варианты заработка: как торговать нефть на бирже?

Специалисты выделяют несколько вариантов заработка на энергетических ресурсах. Имея в своём распоряжении стартовый капитал и необходимые инструменты, трейдер может решить, как торговать нефть на бирже:

  1. Фьючерсные контракты – хороший вариант для трейдеров, которые не намерены использовать сырые энергетические ресурсы. Торговля нефтью онлайн существенно упрощается, ведь участники заключают договор касательного того или иного ценового движения.
  2. На внебиржевом рынке можно заключать сделки при помощи специальных контрактов. Торговля на нефти будет приносить хорошую прибыль в случае верного прогнозирования курсов.
  3. Долгосрочные контракты обычно заключаются между потребителями и производителями сырья. Торговля нефтью – это сложная процедура, которая предусматривает использование огромных сумм.

Каждый читатель может определить свою стратегию торговли нефтью на Форекс. Он должен понять, с какими объёмами и на какие сроки будут заключаться контракты. Современный рынок предоставляет широкое разнообразие инструментов, благодаря чему мировая торговля нефтью становится максимально комфортной. Теперь биржевой игрок может использовать не только свои знания, но также экспертную аналитику и автоматические системы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит