Как заработать на капиталовложениях: правила для долгосрочных инвестиций!

Автор: | Сентябрь 14, 2018

Если у человека существуют определенные накопления, он всегда способен приумножить их с помощью биржевых торгов. Долгосрочное инвестирование считается относительно пассивным, однако даже оно предполагает многоуровневый анализ ситуации, регулярное отслеживание новостей и качественное планирование.

Многие известные финансисты считают дисциплину важнейшей составляющей успешной спекулятивной деятельности. Инвестор должен заранее продумать свои шаги, после чего постепенно продвигаться к цели. Ему стоит действовать последовательно, ведь любое проявление эмоций может повлечь за собой негативные результаты.

В настоящей публикации мы обсудим самые значимые правила инвестирования. Все эти принципы проверены временем, а потому их эффективность уже не вызывает никаких сомнений. Люди годами зарабатывают с помощью рекомендаций, которые доступны каждому читателю.

Как повлиять на успех: 3 ключевых фактора инвестирования

капиталовложения 2 изображение

Несмотря на то, что долгосрочный инвестор занимает относительно пассивную позицию, он способен существенно влиять на объёмы выручки или убытков. Опытные специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько моментов, которые существенно улучшают ситуацию:

  1. Диверсификация помогает избежать крупных потерь в случае провала одной из компаний. Она предполагает разделение капитала на несколько частей, каждая из которых инвестируется в отдельный проект. Оптимальным вариантом при этом становится распределение финансовых средств между разными странами и отраслями. К примеру, можно вложиться в российское, американское и китайское производство, а также захватить сферу IT-технологий и нефтепереработки.Таким образом, владелец акций будет располагать несколькими ценными бумагами, и доходность одних полностью или частично перекроет убытки в другой отрасли. Данный подход существенно снижает риски, ведь все вышеописанные предприятия не смогут обанкротиться одновременно. Если они достаточно перспективны, то в худшем случае снизится продуктивность одной-двух компаний, тогда как все остальные будут приносить хороший заработок.

    Для составления полноценного портфеля рекомендуется собрать несколько акций, облигаций, драгоценных металлов и объектов недвижимости. Подобное распределение приносит хороший результат, ведь каждый из вышеописанных активов демонстрирует уникальное поведение на рынке. В случае благоприятной экономической ситуации вверх поднимаются котировки акций и недвижимости, тогда как в тяжелые или даже кризисные времена спросом пользуется золото и надёжные государственные облигации. Собирая такой портфель, человек обретает активы на все случаи жизни.

  2. Издержки присутствуют всегда, ведь частный вкладчик не имеет прямого доступа к рынку. На этом фоне остаётся лишь сокращать траты до минимума. Комиссия торгового посредника обычно составляет 0,02-0,1% от суммы операции. Помимо того, существует плата за использование услуг депозитария и ежемесячный взнос за ведение счёта. В итоге инвестор способен потратить до 1% своего заработка. Эта сумма не слишком велика, однако её также следует учитывать во время составления рабочей стратегии. Подсчитайте обязательные траты и узнайте, какие из них можно сократить.Если владелец капитала захочет передать управление ПИФу, его издержки существенно увеличатся. Паевые фонды высчитывают комиссию в зависимости от годовой прибыльности операций. Если компания хорошо выполняет свою работу, размер выплат может составить свыше 10%. Учитывая, что комиссионные издержки высчитываются ежегодно, при долгосрочном вложении отчисления в ПИФ составят огромную сумму. Перед выбором подходящего способа инвестирования рекомендуется просчитать все доступные варианты и оценить свои реальные возможности.
  3. Налогообложение в Российской Федерации предполагает отчисления в случае продажи ценных бумаг либо получения дивидендов. Государственный налог относят к ежегодным выплатам и обычно учитывают в планировании инвесторской стратегии. Снижение этих отчислений может принести очень хороший эффект, ведь данная статья расходов считается одной из самых значимых. Страна обычно удерживает до 13% от чистой прибыли, а значит, что при заработке в 10 000 руб. инвестор отдаст в государственную казну 1 300 руб. При этом стоит понимать, что такие отчисления будут проводиться регулярно и через несколько удачных сделок списанная сумма существенно возрастёт.Чтобы уменьшить налогообложение, можно прибегнуть к нескольким законным способам. Инвестиционные льготы доступны тем, кто владеет ценными бумагами более 3-х лет. Опытный вкладчик освобождается от ежегодного налогового сбора на заработок до трех миллионов. Если по итогам года чистая прибыль составила меньше указанной суммы, человек не производит никаких отчислений в казну.

    Ещё одним способом сокращения издержек считаются налоговые вычеты. После выплаты отчислений человек может вернуть средства в форме стандартных, социальных или имущественных вычетов.

Сохраняя спокойствие и рассудительность, инвестор способен грамотно продумать стратегию поведения с учетом ключевых моментов.

Правила начинающего инвестора

На биржевой площадке торги происходят весьма хаотично и непредсказуемо. Ценовые котировки перемещаются под влиянием массы факторов, некоторые из которых засекречены для большинства инвесторов. При этом существует ряд принципов, помогающих контролировать ситуацию и получать максимальную выгоду при любых обстоятельствах:

  1. Не беспокойтесь насчёт кратковременных курсовых колебаний. Во время основного тренда каждый актив совершает несколько откатов, однако это не говорит о прекращении заданной тенденции. Если человек желает работать долгосрочно, ему не стоит переживать насчёт кратковременного спада цен. Прежде чем продавать актив на нисходящем тренде, подумайте о том, не является ли это перемещение очередной коррекцией. Для этого будет полезно проанализировать прошлое движение курса и узнать волатильность допустимых колебаний.
  2. Не руководствуйтесь одним фактором. Некоторые капиталодержатели упрощают свою задачу и начинают подбирать актив на основании одного или двух обстоятельств. Чаще всего они обращают внимание на коэффициент ценности и считают такой анализ достаточным для принятия решений. Стоит понимать, что перемещение стоимости актива зависит от большого количества факторов и рассмотрение всего одного из них не позволяет понять ситуацию. Такой подход подвергает существенным рискам. Проявляя подобную халатность, инвестор ухудшает свой итоговый результат и отказывается от получения профессиональных навыков.
  3. Преумножайте доходные активы и устраняйте убыточные. Столь явный совет часто игнорируется ввиду необоснованных надежд на восстановление прибыльности финансового инструмента. Получая выгоду от некоторых акций, вкладчики продолжают держаться за откровенно невыгодные позиции. Опытные трейдеры рекомендуют концентрироваться исключительно на активах с растущим курсом. Если финансовый инструмент давно не приносит прибыль, его долю в портфеле стоит пересмотреть. В некоторых случаях имеет смысл полностью исключить этот актив и заменить его на более выгодный.
  4. Не стоит гнаться за «наводкой» со стороны. Инсайдерская информация существенно увеличивает шансы на заработок, однако она не всегда бывает корректной. В особенности это касается тех «фактов», которые пересказываются друзьями и знакомыми. Человек, получивший сведения, мог неверно их трактовать, после чего по ошибке доставить ложные данные. Чтобы выстроить качественную и надёжную стратегию, трейдер должен самостоятельно проверять любую теорию и соотносить её со множеством факторов.
  5. При выборе активов не руководствуйтесь ценой. Среди спекулянтов распространено заблуждение о том, что дешевые акции являются менее рискованными, чем дорогие. Однако, если поразмыслить, опасность потерь на таком инструменте составляет 100%, как и на более дорогих ценных бумагах. Единственная разница состоит в том, что трейдер способен сделать меньшую ставку и войти в рынок с относительно небольшим стартовым капиталом. При этом уровень риска совершенно не зависит от цены актива на текущий момент.

Используйте вышеописанные подсказки и добивайтесь своих целей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *