Как заработать на USD/JPY?

Автор: | Февраль 13, 2019

Пара USD/JPY занимает второе место по обороту на международной площадке. Она обладает очень высокой ликвидностью и предоставляется в качестве финансового инструмента на всех брокерских платформах. Если инвестор желает работать на рынке Форекс, ему необходимо изучить данный актив и принять решение насчет его использования.Пара USD/JPY занимает второе место по обороту на международной площадке.

Чем характеризуется пара USD/JPY?

В мировой экономике японская валюта считается «тихой гаванью», ведь она меньше подвержена влиянию экономических кризисов. При этом на её графике встречаются резкие развороты и делец подвергается немалым рискам. Курс валюты трудно предсказывается, а потому новичкам не рекомендуется стартовать с использованием JPY.

Пара американский доллар-японская иена считается очень прибыльной, хоть и не отличается повышенной волатильностью. Прогнозируя изменение курсов, трейдер может хорошо заработать в долгосрочной перспективе, однако о крупных заработках на краткосрочных сделках думать не стоит.

Популярность японской денежной единицы на мировом рынке уже стала привычной, однако мало кто знает истинные причины такого ажиотажа. Прежде всего, трейдеры обращают внимание на низкую процентную ставку Банка Японии (0,1%). Благодаря такой денежно-кредитной политике инвесторы могут выгодно работать по стратегии Carry Trade.

Кроме того, спекуляция иеной очень удобна, ведь основные торги проходят в период азиатской сессии, которая не перекликается с европейской и американской площадками. Формирование курса осуществляется максимально чисто, а новостной фон из других стран не оказывает влияния на ценообразование.

Для осуществления полноценных торгов котировками USD/JPY трейдеру потребуется около 1 000 долларов. Это очень маленькая сумма, учитывая размеры основных лотов популярных валют. Низкий порог входа привлекает многих профессиональных и начинающих инвесторов. На этом фоне формируется огромный спрос на пару и повышенная рыночная ликвидность.Чтобы составить грамотный USD/JPY прогноз, делец должен определить ключевые факторы влияния на котировку.

Как работать с инструментом USD/JPY на мировом рынке?

Чтобы составить грамотный USD/JPY прогноз, делец должен определить ключевые факторы влияния на котировку. Финансовый инструмент состоит из двух популярных денежных знаков и потому аналитику придётся исследовать ситуацию в обеих странах для получения надёжных данных.

Среди основных факторов влияния на USD/JPY выделяют:

  • Деятельность центральных банков определяет поступление валют на мировой рынок. При этом курсовая стоимость пары больше зависит от японского, чем от американского банка. Если управление принимает решение насчет послабления или укрепления национальной валюты, новость моментально распространяется по рынку и воздействует на психологический настрой толпы.
  • Разность между прибылью 10-летних государственных и казначейских облигаций. Снижение доходности по ценным бумагам демонстрирует отток иностранного капитала и недоверие к самой стране.
  • Экономические данные с обеих стран могут в значительной мере отразиться на котировках. Информация регулярно публикуется на специальных ресурсах и формирует определенное мнение у международных торговцев. Негативная экономическая ситуация в одной из стран будет способствовать снижению стоимости её нацвалюты.
  • Аналитические ожидания сильно меняют курс в тех случаях, когда отсутствуют реальные факторы влияния. Высказывания известных экономистов или политических деятелей воздействуют на массы и заставляют их изменить сложившееся представление о валютах.
  • Развитие промышленности стимулирует доверие к стране и повышает курс её денежной единицы. Чем лучше развиваются местные предприятия, тем больше шансов для роста валюты.
  • Политические перевороты и конфликты с другими странами будут негативно отражаться на динамике курса. Неустойчивая ситуация пугает многих инвесторов, после чего капиталодержатели стремятся перевести свои средства в более надёжные активы.

Проанализировав вышеописанные данные, инвестор способен узнать курс USD/JPY и заработать на соответствующих ставках. Трейдерам не рекомендуется делать преждевременных выводов, ведь они всегда рискуют собственными средствами, и в случае ошибки могут быстро потерять капитал.

Осуществлять торговые операции по финансовому инструменту рекомендуется в период европейской сессии. В это время инвесторы застрахованы от неожиданных ценовых колебаний и могут использовать более консервативные стратегии. Торги становятся безопасными, а получение прибыли более доступным.

Аналитику рекомендуется обращать особое внимание на статистические данные по экспорту, импорту, стоимости энергоносителей и показателям инфляции. Эти сведения помогут составить более точный прогноз и сократить потенциальные убытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *