Как определяется консолидация на Форекс?

Содержание
  1. Консолидация Форекс – что это такое?
  2. Как использовать консолидацию на Форекс?

Консолидация на Форекс является довольно распространенным явлением, которое часто обсуждается рыночными игроками. Её можно встретить не только на валютной, но и на фондовой площадке. Как в первом, так и во втором случае это явление предшествует публикации важных новостей. Значимые события выводят котировку из ценового коридора, после чего она может пройти десятки и сотни пунктов буквально в течение дня.

Сегодня мы расскажем, что такое консолидация на Форекс. Понимание данного термина играет важную роль в построении качественной и продуманной стратегии. Чтобы зарабатывать на перемещении котировок, трейдер должен изучить причины застоя и научится предугадывать активные ценовые движения.

Консолидация Форекс – что это такое?

Изначально термин «консолидация» имеет несколько значений. По сути, он определяет укрепление или объединение чего-либо. Это понятие может применяться в геологии, медицине, бухгалтерском учете и других отраслях. Если рассматривать трейдерскую деятельность, то консолидацией в Форексе называется состояние рынка, при котором стоимость двигается в узком диапазоне. На ценовом графике отсутствует направленная тенденция, преимущество быков или медведей не определяется.

Другими словами, консолидация на Форекс – это рыночное равновесие, которое объясняется равенством противоборствующих сил либо отсутствием активных игроков. В период слабого изменения цен появляется возможность для набора крупных объёмов. Отсутствие резких ценовых движений является удобным моментом для совершения объёмной покупки и продажи. Именно поэтому консолидация на бирже часто заканчивается резким подъёмом или падением курсов. Состоятельные рыночные игроки выставляют ордера, за счет которых перемещают цену в нужном направлении.

Если равновесие наблюдается слишком долго, то фаза консолидации напоминает флет. Как правило, в такие моменты котировка меняется всего на несколько пунктов, и большинство участников международного рынка не может заключить выгодную сделку. Выход из ценового коридора становится ярким сигналом для совершения прибыльных сделок. Трейдер может обогатиться на зарождении тренда, который продлится десятки пунктов.

что такое консолидация на рынке форекс

Как использовать консолидацию на Форекс?

Перемещение котировки в узком ценовом диапазоне является определенной передышкой. Это удобный момент для того, чтобы «залезть» в действующий тренд и заработать на нём. После затишья начинается направленное движение, которое обеспечивает крупную прибыль. Чтобы получить максимальный заработок при наблюдении за консолидацией на Форекс, трейдеру стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Активировать торговые ордера стоит до пробития границы консолидации, когда стоимость располагается на противоположной стороне ценового диапазона. В этом случае трейдер может получить лучшее соотношение риска и прибыли. На рынок нужно вывести короткий стоп лосс при крупном тейк профите. При этом стоит помнить, что далеко не все паттерны проторговываются по стандартной схеме. В некоторых случаях трейдеру необходимо самостоятельно подбирать момент для фиксации полученного результата.
  • Закрывать сделку можно по уровням Фибоначчи. Эффективность данного подхода увеличивается при использовании трендовых систем. Кроме того, трейдер может установить техническую цель, которой станет максимальная или минимальная точка за обозначенный период.
  • Хорошим вариантом считается использование инструмента трейлинг стоп. Он будет подтягиваться за котировкой и сократит потенциальные убытки.
  • Для упрощения торговой деятельности трейдер может применить индикатор DynamicBreakoutBox. Инструмент существенно ускоряет поиск консолидации, однако он не лишен изъянов. Многие специалисты говорят о том, что этот индикатор показывает лишь часть диапазона.

Чтобы достичь успеха в трейдинге, человек должен понимать, как работает консолидация на Форекс. Плавное перемещение цены в узком диапазоне обычно предшествует формированию новых графических моделей. К примеру, на рынке могут появляться растущие или нисходящие волны, позволяющие заработать при верном прогнозировании трендов.

Фаза затишья становится поводом для внимательного наблюдения за рыночными котировками. Она открывает возможность для выставления новых ордеров после зарождения сильного тренда. В восприятии инвесторов консолидация является привычным состоянием рыночной площадки, которое не предусматривает активных действий.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит