LegacyFX отзывы 2021 – достойный брокер или очередной мошенник?

Содержание
  1. История возникновения бренда LegacyFX
  2. Торговая платформа LegacyFX и ее особенности
  3. Отзывы клиентов о LegacyFX

В сети LegacyFX известен как молодой лицензированный брокер, который только начинает свою деятельность на рынке Форекс. Тем не менее, о нем уже стали появляться негативные отзывы и обвинения в мошенничестве. Кем на самом деле является этот брокер, и почему стоит держаться от него подальше – в этом обзоре.

как обманывает клиентов legacyfx

История возникновения бренда LegacyFX

Как и где появилась компания LegacyFX, на сайте не указано, но датой создания принято считать 2017 год. С этим фактом доменная история не согласна – сайт был перекуплен в 2019 году. Тогда же, согласно заявлениям «всемирно известного» брокера, он получил первые награды, а вместе с ними – первые отзывы. При этом достижениям бренд уделяет отдельное внимание: на сайте функционирует страница с перечнем наград, ссылки на которые, к сожалению, никуда не ведут. Проверка этих заявлений «о лучшей торговой платформе» и других наградах также ничего не дает.

Забавно, но LegacyFX брокер утверждает, что регулируется контролирующим органом Республики Вануату VFSC. Номер лицензии, предоставленный на сайте, не пробивается в архиве регулятора, и в списке активных компаний, которым он выдавал документ на ведение финансовой деятельности, этого бренда также обнаружено не было. Здесь и начинают закрадываться первые сомнения в честности фирмы.

В разделе правовой информации размещены стандартные документы – условия и положения, политика урегулирования споров, KYC\AML, предупреждения о рисках. Чтобы связаться со службой поддержки, необходимо написать на один из нескольких адресов электронной почты (в зависимости от того, с чем связан вопрос пользователя), позвонить по номеру телефона или отправить сообщение через контактную форму. Как говорят о LegacyFX отзывы, менеджеры проявляют особую навязчивость, когда речь заходит о выводе средств. Адрес якобы существующего офиса на деле принадлежит десяткам разных компаний – это оффшорная зона, где регистрируются множество мошенников.

Торговая платформа LegacyFX и ее особенности

У LegacyFX официальный сайт функционирует на шести языках, включая русский. Качество перевода мало чем отличается от стандартной машинной обработки текста, поэтому на страницах можно увидеть множество грамматических и орфографических ошибок. Платформа не воспринимается как комфортное и мобильное «рабочее место» трейдера, а разделы перегружены большим количеством информации.

почему стоит выбрать legacyfx

Особое внимание брокер уделяет партнерским программам, бонусам, акциям и другим дополнительным привилегиям. Для получения пассивного дохода инвестор может привести других пользователей, для работы без комиссий – пополнить счет на сумму от $500, для страховки от убыточных сделок – подписаться на соответствующую акцию. Чем больше бонусных программ продвигает сервис, тем больше появляется предположений, что LegacyFX – мошенник.
Что касается непосредственного процесса торговли, здесь он осуществляется через классический терминал МТ5. Программа доступна для ПК и мобильных устройств, однако ссылок на скачивание платформы на десктоп брокер не предусмотрел. Отличается эта площадка от конкурентов несколькими преимуществами:

  • возможность выставления трейлинг-стоп ордеров и стоп-лимитных позиций;
  • широкий инструментарий и выбор торговых советников – более подробно о технических аспектах LegacyFX не упоминает;
  • рассылка уведомлений и сигналов на телефон и по электронной почте;
  • отслеживание котировок в режиме реального времени.

Новичкам предлагается обучение с помощью электронных книг, вводных курсов и глоссария. Опытные трейдеры могут воспользоваться экономическим календарем, сигналами, новостями и калькулятором прибыли. А что можно сказать по поводу торговых условий? В общих чертах, но без конкретных данных, брокер LegacyFX развод описывает тремя торговыми счетами. Четвертый – VIP – пользователь настраивает самостоятельно. Примечательно, что молодой брокер сразу ставит минимальный депозит в $500, в то время как авторитетные компании с солидным опытом обычно не запрашивают свыше $100. Плечо во всех счетах равно 1:200, спреды варьируются от 0,6 до 1,6 пунктов. О комиссии нет никаких данных.

С платформы LegacyFX вывод средств можно, вероятно, провести через банковские карты и платежные системы, но подробностей о процессе и сроках обработки заявки на сайте нет. Учитывая, что половина сайта функционирует на английском, получить какую-либо полезную информацию достаточно сложно.

Отзывы клиентов о LegacyFX

Компания представляет собой плохо замаскированную Форекс-кухню с машинным переводом и размытыми торговыми условиями. Завышенный порог входа и отсутствие важной информации об аккаунтов вызывают много подозрений.

реальные негативные legacyfx отзывы

Все они, впрочем, подтверждаются оставленными о LegacyFX негативными отзывами. На ресурсах, на которые ссылается брокер, положительные комментарии появляются в геометрической прогрессии, но не несут в себе никакой конкретики. В то время как недовольные клиенты прямо обвиняют компанию в мошенничестве и заявляют о том, что платформа не выводит деньги.

Комментарии (2)
  1. Евгений
    15:58, 7 декабря 2020

    Только и читаю отзывы про то, что они просто не выводят. И как тогда с ними торговать. Я уж них зарегался еще пару месяцев назад, то деньги не переводил, звонили несколько раз, спрашивали, когда буду пополняться, но что-то после отзывов вообще пропало желание с ними работать. Да и менеджеры у них навязчивые, это тоже напрягает.

    Ответить
  2. ten
    16:34, 23 декабря 2020

    в целом хорошо, условия неплохие, есть даже прибыль, но очень компания напрягает с пополнением. я совсем недавно внёс на счет 5к, но моему менеджеру очень не на чем торговать, не получится открыться на акциям, потому что маленький депозит, но депозит уже 13к

    Ответить