Лондонская биржа металлов (LME): функции и особенности торгов

Содержание
  1. Какие функции выполняет Лондонская биржа металлов?
  2. Как работает Лондонская биржа металлов?

Лондонская биржа металлов (LME) считается одной из лучших площадок для проведения выгодных сделок. Именно на этом рынке торгуются популярные инвестиционные активы, которые могут служить средством быстрого обогащения или надежного хранения капитала. В зависимости от поставленных целей каждый рыночный участник способен подобрать оптимальный набор инструментов.

Лондонская биржа металлов онлайн обеспечивает возможность для свободной покупки опционных и фьючерсных контрактов. Базовым активом становятся промышленные или драгоценные металлы, стоимость которых определяется в зависимости от соотношения спроса и предложения. В данной статье мы расскажем, как проходят биржевые торги. Эта информация поможет новичку быстрее освоиться на мировом рынке, подобрать лучшую стратегию заключения сделок.

как работает лондонская биржа металлов

Какие функции выполняет Лондонская биржа металлов?

Эту торговую площадку часто называют мировым центром торговли. Здесь можно узнать точную стоимость определенного товара и застраховать своё производство от резких курсовых скачков. Лондонская биржа металлов выполняет несколько важных функций, без которых невозможны ежедневные рыночные торги:

  • Главной ролью Лондонской биржи металлов Википедия называет ежедневное установление справедливой цены. На рынке представлены интересы крупных мировых игроков, а потому результаты торговых операций максимально точно отражают рыночную конъюнктуру на текущий момент.
  • Хеджирование сопутствующих рисков. На мировом рынке не существует абсолютно безопасных операций, однако при помощи определенных инструментов трейдер может сократить потенциальный уровень убытка. Хеджирование осуществляется с целью фиксации текущей цены. К этой операции прибегают рыночные игроки, которых устраивает наблюдаемый курс или они владеют контрактами с фиксированной стоимостью.
  • Гарантия поставки. Заключая договор на Лондонской бирже металлов (LME), участник рыночных торгов может не беспокоиться о доставке товара в оговоренные сроки. Для выполнения данной функции руководство биржевой площадки приобретает складские помещения по всему миру. На этих складах хранятся металлы, которые могут принимать участие в международных торгах.
  • Дополнительные возможности для трейдеров. Кроме поставщиков и покупателей товара на рынке присутствуют игроки, которые не заинтересованы в фактической поставке. Их главной целью становится спекуляция на курсовой стоимости финансового актива.
    Зарабатывая на фьючерсных контрактах, они обеспечивают высокую ликвидность инвестиционных инструментов. Цены на Лондонской бирже металлов (LME) во многом зависят от действий основной массы трейдеров. Такие игроки могут занижать или завышать стоимость товара, формируя избыточный уровень спроса или предложения.

Инвестор может существенно увеличить стартовый капитал благодаря функциям Лондонской биржи металлов. Сайт этой организации ознакомит рыночного игрока с потенциальными возможностями и нюансами биржевых торгов.

лондонская биржа металлов как на ней торговать

Как работает Лондонская биржа металлов?

Финансовые структуры Лондона работают по гринвичскому времени (GMT+0). В зависимости от своего местонахождения трейдер должен рассчитать момент открытия и закрытия Лондонской биржи металлов. График работы находится в свободном доступе и доступен на многих информационных ресурсах. Рынок функционирует с понедельника по пятницу. Он открывается в 11:40 по местному времени и закрывается в 17:00. За этот период проходит две торговые сессии, формируются рыночные курсы по самым востребованным товарам.

Желая работать на торговой площадке Лондона, трейдер должен пройти регистрацию в электронной системе LME. Данная программа обеспечивает возможность анализировать текущее состояние мирового рынка, принимать верные инвестиционные решения. На Лондонской бирже металлов медь торгуется с помощью фьючерсных и опционных контрактов. Работая через специальную программу, трейдер получает преференции с гибкими индивидуальными настройками.

Некоторые товары можно приобрести вне мирового рынка, поэтому пропадает смысл работать через Лондонскую биржу металлов. Золото является одним из тех инвестиционных активов, которые торгуются в большинстве финансовых учреждений. Инвестор может приобрести слитки или монеты без регистрации на международной рыночной площадке.

В противовес золоту на рынке встречаются товары, которые необходимо покупать непосредственно через Лондонскую биржу металлов. Никель, алюминий, олово, свинец, сталь, цинк – эти и другие финансовые активы удобно торговать в мировом центре LME.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит