Рассчитать лот Форекс: советы и примеры из практики

Содержание
  1. Классификация лота Форекс
  2. Что нужно учитывать при расчете?
  3. Как рассчитать размер лота Форекс

При составлении качественной торговой стратегии необходимо заранее определить лот Форекс. От стоимости одного пункта будет напрямую зависеть размер прибыли или убытка биржевого игрока. Торговля на мировых рынках считается трудным процессом, который требует основательного подхода и грамотного расчета. В сегодняшней статье мы расскажем, как определить один из важнейших показателей и подобрать оптимальную стоимость пункта.

Классификация лота Форекс

Работая с финансовыми активами, торговец в любом случае будет подвергать риску стартовый капитал. Чтобы сократить потенциальные убытки и уберечься от непредвиденных расходов, трейдеру будет полезно рассчитать лот Форекс. Современный рынок позволяет стартовать даже с относительно маленьким депозитом, что открывает доступ для многих инвесторов. Если раньше торги оставались прерогативой состоятельных вкладчиков, то теперь испытать свои силы может буквально каждый.

Торги на биржевой площадке ведутся лотами по 100 000 единиц базовой валюты. К примеру, на валютной паре USD/CAD сделка предполагает использование 100 тысяч долларов. Чтобы открыть позицию, трейдеру потребуется огромная сумма, поэтому брокеры предоставляют кредитное плечо, позволяющее увеличить стартовый капитал в десятки и сотни раз.

Частные лица, накопившие небольшую сумму, могут торговать дробными лотами Форекс:

  • Стандартный – 100 000 единиц базовой валюты.
  • Мини-лот – 10 000 единиц базовой валюты.
  • Микро-лот – 1 000 единиц базовой валюты.

Поскольку торговые сделки предусматривают работу с крупными суммами, биржевой посредник собирает полный объём лота Форекс из нескольких мелких ордеров. Клиентские позиции суммируют и выводят на мировой рынок. С использованием современных технологий процесс стал максимально простым, ведь комбинация собирается в автоматическом режиме. Открывая торговую сессию, трейдер должен оставлять на своем счету свободную маржу, которая рассчитывается как разница между остатком на депозите и залогом.

как рассчитать лот на форекс

Что нужно учитывать при расчете?

Обдумывая, как рассчитать лот на Форекс, каждый участник мирового рынка может выбрать свою тактику ведения торгов. Несмотря на это, при определении стоимости одной позиции трейдеры обычно придерживаются единой формулы. Перед тем, как рассчитать стоимость пункта на Форекс, биржевой игрок принимает к сведению два критерия:

  1. Максимально допустимый риск на одну позицию.
  2. Уровень стоп лосс относительно точки входа.

Кроме того, важно учитывать размер стартового депозита и минимальное изменение валютного курса. Допустим, по валютной паре евро-доллар цена одного шага составляет 10$. Трейдер может рассчитать стоимость пункта Форекс самостоятельно или воспользоваться специальными таблицами. Если использовать систему целого лота, то биржевому торговцу следует выделить определенную величину и закрепить её за своей стратегией.

рассчитать лот советы

Как рассчитать размер лота Форекс

Необходимо учитывать, что с повышением ставки возрастает риск получения крупного убытка. Слишком маленький лот способствует неэффективному обороту средств. Перед тем, как рассчитать пункты в Форексе, необходимо выбрать торговый объём до 10% от стартового капитала. Определив допустимые риски, можно переходить к вычислению.

Формула расчета лота Форекс начинается с процесса умножения. Следует указать размер стартового капитала и умножить его на выбранный процент. К примеру, депозит составляет 3 000 долларов, ставка 5%, а предельный размер установленного риска в таком случае достигнет 150 долларов. Полученный результат следует разделить на количество пунктов до стоп лосса и на цену одного пипса целого лота.

В результате мы получаем максимальный объём при допустимом уровне убытков. Следует помнить о том, что при повышении стартового капитала расчет корректируется. Если трейдер планирует брать дополнительные кредитные средства, то он может получить более крупный заработок при осуществлении одной и той же сделки. После корректировки действующей стратегии нужно производить перерасчёт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит