Лучшие подвальные индикаторы для трейдинга

Автор: | Ноябрь 5, 2018

Подвальные индикаторы считаются одними из лучших технических помощников. Они предоставляют широкий функционал и обладают рядом преимуществ перед другими разработками. Используя эти программы, трейдер может значительно упростить процесс принятия решений и усовершенствовать торговую стратегию.

Что такое подвальные индикаторы?

Название инструмента походит от местоположения графиков. В отличие от многих других трейдерских приспособлений, эти разработки помещают индикаторные линии в новое окно, расположенное под основным графиком. Это очень удобно, ведь делец может наблюдать за показаниями программы, не переключаясь на другую вкладку. Он полноценно следит за развитием событий, но при этом получает сигналы от автоматической системы.

Одним из главных преимуществ разработки является удобство её использования. Размещаясь в «подвале» экрана, индикаторы этого типа не загромождают график, предоставляя пользователю максимум полезных данных. В некоторых случаях индикаторная линия может формироваться в двух местах: рядом с ценой и в нижнем окне. Иногда трейдеры настраивают индикаторы с мувингами, предполагающие усреднение стоимостей, а не полученных значений.

Подвальный индикатор без перерисовки полностью синхронизируется с ценой. За счет полного соответствия во времени делец может своевременно выставлять приказы, не делая погрешности на запаздывание или ускорение. Корректный отчет периодов очень важен во время совершения краткосрочных торгов. Задержка на пару секунд может создать неблагоприятную ситуацию, ввиду которой спекулянт потеряет часть прибыли.

Подвальные инструменты предотвращают запаздывание за счет единой горизонтальной шкалы отчета периодов. В итоге график демонстрирует одни и те же значения индикаторных и ценовых линий. Как показала практика, разработки подвального типа сокращают риски, ведь трейдер четко понимает, в какую сторону должна направиться тенденция, и действует без промедлений.

популярные подвальные индикаторы в терминале

Популярные подвальные индикаторы тренда

В сети очень легко скачать подвальный индикатор. Для этого необходимо лишь ввести соответствующий поиск и найти на специализированных сайтах доступ к сохранению файла. При этом выбор подходящей программы вовсе нельзя назвать простым занятием. Для определения самого подходящего подвального индикатора рекомендуется ознакомиться с несколькими популярными разработками:

  • MACD – распространённый инструмент, который выстраивает две скользящие средние и анализирует цену относительно её положения в канале. Программа помогает выявить направление текущей тенденции и моменты её вероятного разворота.
    В «подвале» располагаются гистограммы, каждая из которых определяет разницу между значениями двух скользящих. Этот показатель предоставляет информацию о силе тенденции, помогая найти оптимальные моменты для совершения сделок.
  • RSI – используется для вычисления силы тенденции в безразмерных единицах. Разработка действует по простой математической формуле, а результаты преобразовываются в кривую с процентным диапазоном. Индикатор перемещается в зоне от 0 до 100.
    Самые важные события происходят в те моменты, когда кривая приближается к одной из границ. По достижению нуля она фиксирует состояние перепроданности, а около 100 – зону перекупленности. Ориентируясь на эту информацию, делец способен сделать предположения о силе и продолжительности тренда.
  • CCI – служит для определения среднего значения за конкретный временной интервал. В данной стратегии предполагается, что с возрастанием разницы между котировкой и её усредненным показателем возникает предпосылка для формирования тренда. По умолчанию пограничными значениями являются числа -100 и +100.
    При экстремальном подъёме и достижении уровня +100 на графике можно предположить перекупленность. В случае близости к отметке -100 стоит говорить о перепроданности. Оба сигнала свидетельствуют о хорошей возможности для заработка. Делец может открыть короткую или длинную позицию по направлению тренда.

Перед запуском программы на реальном счету рекомендуется опробовать её на демо-версии. Если разработка хорошо себя проявит на тестовых торгах, её можно будет применять для заработка на международном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *