SCAM-проект MaximusFX – реальные отзывы и истории клиентов

Содержание
  1. Разновидности торговых счетов MaximusFX
  2. Торговые условия MaximusFX
  3. Способы обратной связи с MaximusFX
  4. Вывод

Компания MaximusFX (официальный сайт: https://ru.maximusfx.com/) является брокерской организацией, занимающейся в первую очередь валютными парами и некоторыми CFD-контрактами. Этот брокер был основан в 2013-м и зарегистрирован на территории островного государства Сент-Винсент и Гренадины, являющегося оффшорной зоной. Его деятельность регулирует управление FSA.

официальный сайт maximusfx

В число преимуществ, предлагающихся MaximusFX, входит отсутствие комиссионных выплат по депозитам, спреды до 0,2 п., размер кредитного плеча до 1 к 1000, различные бонусы, обучающие и аналитические материалы, и возможность освоиться с торговлей с помощью демо-счета.

Доллар США – основная валюта торгового счета, который позволяет открыть MaximusFX. Брокер предлагает своим клиентам заключать сделки с помощью торгового терминала MetaTrader 4, доступного для ПК и мобильных устройств, работающих на Android или iOS, а также через веб-платформу и собственный мульти-терминал.

Разновидности торговых счетов MaximusFX

Всего есть 4 типа счетов, доступных клиентам MaximusFX. Открыть счет можно, внеся депозит от $200. Для каждого типа счета минимальный порог вложений разный, а набор услуг, доступных владельцам разных счетов, может существенно отличаться. В число типов счета входят:

  1. Мини. Самый доступный вид счета на MaximusFX. Он гарантирует пользователям оперативное выполнение ордеров, межбанковский спред от 0,7 п. и быстрое зачисление средств на счет.
  2. Стандарт. Клиенты с таким типом счета могут воспользоваться услугами персонального менеджера и результатами рыночной аналитики. Кроме того, на каждый депозит они смогут получать бонусы, а размер спреда будет начинаться с 0,4 п.
  3. VIP. С таким типом счета становятся доступны углубленные обучающие программы в сферах торговли и рыночного анализа. Также таким клиентам брокер обещает обеспечить наилучший спред от 0,2 п. и возможность бесплатно пользоваться наилучшими торговыми сигналами, поступающими из надежных источников.
  4. Исламский. Такой тип счета ориентирован на клиентов, пользующихся торговыми системами, которые не учитывают влияния свопа. Также он подойдет тем, кто не может пользоваться свопом по соображениям религии. Кроме этого клиенту будут доступны все возможности стандартного счета MaximusFX. Регистрация на сайте компании позволяет сразу же указать такой тип счета в качестве основного. Если нужно подключить такие возможности к уже существующему счету, нужно обратиться к менеджеру или в службу поддержки компании.

торговые счета maximusfx

Торговые условия MaximusFX

Валютные пары – это основной тип инструментов, которым позволяет торговать MaximusFX. Обзор указанных на сайте компании вариантов говорит, что ее клиентам доступны суммарно 37 валютных пар. Среди них встречаются как наиболее распространенные, так и экзотические, вроде лиры или рэнда. Драгметаллы тоже сгруппировали с имеющимися в распоряжении брокера валютами.

Товары, индексы и CFD рассматриваются брокером в качестве дополнительных инструментов, доступных владельцам почти всех счетов, начиная со стандартного, по соответствующему запросу. Тот факт, что MaximusFX не хочет просто предложить эти инструменты всем своим клиентам, вызывает некоторое удивление. В связи с этим инвестиционный портфель ее клиентов может показаться значительно урезанным по сравнению с другими брокерскими организациями, нередко предлагающими для торговли акции, бонды, цифровые валюты, энергоресурсы и другие инструменты.

При сотрудничестве с MaximusFX вывод средств и пополнение счета можно осуществлять посредством банковских переводов, кредитных карт (Visa, Mastercard и Maestro), а также электронных кошельков (Webmoney, Яндекс.Деньги и другие). На вывод средств может понадобится от 1 до 5 суток. Размер комиссии при этом может разниться, доходя до 5%.

maximusfx платежные способы

Способы обратной связи с MaximusFX

Представители компании готовы предоставлять круглосуточную поддержку в течение 5 рабочих дней. Связаться с ними можно посредством Skype, LiveChat, электронной почты или запросив телефонный звонок. При этом под LiveChat замаскирована форма для отправки запросов через e-mail.

Брокер не оставил прямых телефонных номеров, позволяющих с ним связаться, предоставив вместо этого множество адресов электронной почты для разных государств. Таким образом для разговора с оператором клиент может только оправить запрос на обратный вызов и ждать ответного звонка. Также на сайте указаны ссылки на страницы в Facebook, Twitter и Вконтакте.

Вывод

Брокер MaximusFX старается привлечь внимание клиентов предложениями и бонусными программами. Набор предлагающихся им активов может заинтересовать тех, кто специализируется на валютах, но достаточно скуден для инвесторов с более широкими интересами. Кроме того, доступ к некоторым финансовым инструментам ограничен по непонятной причине.

Факт регистрации компании в оффшорной зоне не повышает доверия. На сайте указано, что помимо FSA ее деятельность регулируется также в MiFID и FCA, но соответствующих лицензий среди представленных документов отыскать не удалось.

Репутация брокера в Сети – еще один неоднозначный момент, не позволяющий безоговорочно доверять MaximusFX. Отзывы об этой организации в большинстве случаев характеризуют эту компанию с плохой стороны. Комментаторы указывают на многочисленные технические проблемы, на сложности при выводе средств и даже на прямой обман. Положительные отзывы о сотрудничестве с MaximusFX также есть, но их количество сравнительно невелико и чаще всего их пишу клиенты, внесшие небольшие депозиты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит