Насколько перспективны акции General Motors?

Автор: | Май 1, 2019

Акции General Motors пользуются большим успехом на мировом рынке. Ценные бумаги одного из крупнейших производителей авто котируются на самых популярных биржах, а его товары востребованы практически во всех странах мира. На данный момент приобрести продукт эмиссии может каждый инвестор, который собирается работать на международной площадке. В сегодняшней статье мы обсудим, чем примечательна компания GM и каковы её дальнейшие перспективы.Акции General Motors пользуются большим успехом на мировом рынке.

Интересные факты о предприятии

Компания входит в тройку мировых лидеров по объёму производства автомобилей. Столь крупную выручку фирма получает благодаря выполнению заказов от силовых структур Америки. Раньше обслуживание ведомств США приносило около 20% выручки, но на данный момент влияние корпорации распространилось на многие другие страны и среди её заказчиков числится 192 государства мира. Выпуск продукции давно отлажен, а предприятия располагаются на территории 35 стран.

Концерн был основан в 1908 году, а штаб-квартира находится в штате Мичиган в городе Детройт. Ценные бумаги были выставлены на мировую биржу в 2010-ом под тикером GM. Главной торговой площадкой для сбыта акций General Motors Company стала NYSE.

Среди ключевых акционеров на текущий момент отмечают Минфин США, который контролирует 35,5% продуктов эмиссии, Американский профсоюз, обладающий 10,3% бумаг, и Фонд Canada Gen, имеющий 9% акций предприятия. Наличие государственных органов среди акционеров может привести к тому, что корпорация будет привлечена к политическим и социальным проблемам Америки. В этом случае производитель авто потерпит колоссальные убытки и его котировки резко пойдут вниз.

В то же время, сильное влияние Министерства финансов повышает вероятность получения крупных заказов от силовых структур. Обретение надёжных и состоятельных клиентов будет способствовать продолжительному росту котировок.

На данный момент корпорация выплачивает своим акционерам дивиденды и планирует продолжать эту практику в будущем. В 2015-ом держатели ценных бумаг получали до 0,36 доллара за 1 штуку. Максимальная прибыль дивидендных выплат составляла 4,86% в год.При работе с акциями компании General Motors необходимо заниматься подробным анализом всех сопутствующих новостей.

Как выстроить прогноз по акциям General Motors?

При работе с акциями компании General Motors необходимо заниматься подробным анализом всех сопутствующих новостей. Каждая информационная сводка, касающаяся фондового рынка или автомобилестроения, может изменить направление котировок. При долгосрочных инвестициях можно использовать и технический анализ, но тогда стоит искать фигуры, подобные «двойному дну» или «двойной вершине». Учитывая большой поток информации, трейдер сможет распланировать покупку и продажу ценных бумаг.

На котировки акций General Motors влияют следующие факторы:

  • Введение протекционистских мер американской властью может увеличить продажи на территории США, но если Евросоюз и Китай ответят подобными действиями, то общий объём реализации может снизиться.
  • Интерес фондового рынка к сектору автомобилестроения, покупательский спрос иностранных и местных инвесторов.
  • Развитие новых технологий в области автомобилестроения позволяет сократить затраты на производство и добиться высокого качества готовой продукции. Такие нововведения будут положительно сказываться на котировках и повысят спрос на подешевевшие товары.
  • Увеличение или сокращение налоговой нагрузки будет сказываться на заработках предприятия и его финансовых возможностях. Стоит отслеживать не только американские законопроекты, но и нововведения в других странах, которые служат рынками сбыта продукции.
  • Выпуск новых моделей авто и выгодное сотрудничество с иностранными партнёрами.
  • Появление сильных конкурентов и их достижения в автомобилестроении могут сократить выручку предприятия.

Недавно стало известно, что GM и Amazon приобрели ценные бумаги известного производителя электрических пикапов. В связи с этим курс акций General Motors может существенно возрасти. Руководители компаний уже начали переговоры с автопроизводителем Rivian Automotive и готовы инвестировать в него до 2 миллиардов долларов.

На сегодняшний день производитель занимается выпуском первого общедоступного пикапа, работающего на электрическом двигателе. Эта модель авто очень популярна в Америке, кроме того, пока не существует ни одного грузового авто с электрическим движком. Электромобили приобретают всё большую популярность, и выпуск пикапов станет новым прорывом в области автомобилестроения.

Большинство аналитиков позитивно настроено насчет акций General Motors. График демонстрирует хорошее движение вверх, а далее планируется ещё одно удорожание ЦБ. Эксперты прогнозируют рост курса на 26% в течение 2019 года и рекомендуют покупать или удерживать ценные бумаги в своих портфелях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *