NICOFX – отзывы трейдеров и клиентов 2021. Отзывы о площадке

Содержание
  1. Факторы надежности брокера NICOFX
  2. Услуги сервиса NICOFX и условия торговли

Брокерский сервис NICOFX предлагает услуги посредника на валютных и фондовых рынках с 2013 года. Отличительной особенностью компании является реализация сделок по модели STP – это означает полное отсутствие реквот, проскальзываний, гибкие узкие спреды и прямой вывод ордеров на рынок.

Своим приоритетом компания NICOFX ставит безопасность денег клиентов и обеспечение наилучшего торгового опыта. Каким образом брокер гарантирует защиту средств пользователей, и можно ли доверить ему свой депозит?

официальный сайт nicofx

Факторы надежности брокера NICOFX

Управляющей компанией бренда является Mount Nico Corp, которая зарегистрирована на территории Кипра, и в 2014 году получила соответствующую лицензию на предоставление брокерских услуг для двух сервисов – eXcentral и NICOFX. Таким образом, NICOFX брокер располагает лицензией от CySEC и разрешением от регулятора Великобритании FCA на ограниченное обслуживание.

Защита средств клиентов со всего мира гарантируется не только контролирующими органами. Дополнительно сервис следует директивам MiFiD, BaFin и является членом организации ICF, которая компенсирует ущерб, нанесенный инвесторам в случае конфликта интересов. Финансы пользователей хранятся на сегрегированных счетах.

Услуги сервиса NICOFX и условия торговли

Хотя у NICOFX официальный сайт нельзя назвать эталоном современной комплексной платформы, он предоставляет всю необходимую информацию для трейдера, который собирается открыть здесь счет. Некоторые разделы – «Trading Tools», «Partnerships» – не работают, а весь торговый процесс реализуется на десктопной, браузерной и мобильной версиях популярного терминала МТ4.

Нужно отметить, что спектр услуг брокера достаточно ограничен. Клиенты могут торговать только валютными парами и металлами. В сумме разрешена торговля 38 валютами, а также контрактами CFD на товары, сырье и металлы.
С NICOFX вывод средств можно произвести тем же платежным методом, каким осуществлялось пополнение баланса. Трейдеры могут поставить финансы на снятие посредством денежного перевода, карт VISA/MasterCard и системы Skrill. Подробности по обработке транзакций каждым методом приведены в отдельном разделе сайта.

торговые условия брокера nicofx

Торговые счета NICOFX – спреды и маржинальные требования

Демо-счет компания не предлагает. Как отмечают о NICOFX отзывы, средний размер спредов для STP-брокера является завышенным и составляет до 3 пунктов на популярные валютные пары. Всего на сервисе можно открыть один из трех счетов:

  1. Standard – минимальный требуемый депозит составляет 100$, счет можно открывать только в долларах или евро. Максимальное кредитное плечо рассчитывается в согласии со стандартами ESMA, а сделки осуществляют по модели Market Order. Спреды достигают 2,6 пункта.
  2. Premium – клиенту NICOFX нужно будет положить на счет $5 000, чтобы получить средние спреды до 1,8 пункта. Все требования и ограничения одинаковы на трех аккаунтах, поэтому каких-либо дополнительных преимуществ пользователь не получает.
  3. VIP – минимальный требуемый капитал равен $10 000, а спреды по паре EUR/USD составляют 0,9 пункта. Как и в случае с предыдущими счетами, сделки обрабатываются по схеме STP/ECN.

На всех аккаунтах разрешено переключение на swap-free режим, торговля советниками, хеджинг и скальпинг. Маржин-колл и стоп-аут равны 100% и 50% соответственно для всех аккаунтов.

В целом брокер является ситуативным сервисом для трейдеров – он не предоставляет широкого спектра услуг, но обладает гибкими и комфортными торговыми условиями. О NICOFX негативные отзывы появляются достаточно редко, и иногда они связаны с сайтами-клонами проекта, о появлении которых предупреждает сам брокер.

Комментарии (1)
  1. Артур
    19:58, 8 мая 2021

    Несколько месяцев в этой компании, жалоб нет. Обслуживание хорошее, приятные сотрудники. Жалко, что немного старомодные они, это очень заметно, что уже лет с 5 ничего не меняли ни в сайте, ни в условиях, но зато работают добросовестно!

    Ответить