Отзывы о брокере OctaFX – гарантирован слив депозита?

Содержание
  1. Платформа OctaFX и предложения для трейдеров
  2. Описание условий торговли и способы вывода средств
  3. Можно ли доверять брокеру OctaFX?

Брокерский сервис OctaFX подает себя как надежного делового партнера на рынке Форекс и сообщает о десятилетнем опыте работы в сфере финансовых услуг. По словам представителей компании, стабильный доступ к мировым рынкам посредник обеспечивает более чем 4 миллионам трейдеров.

Звучит внушительно, но соответствуют ли эти заявления реальности? В посвященном брокеру OctaFX обзоре предстоит разобраться, стоит ли открывать счет на этой платформе.

octafx официальный сайт

Платформа OctaFX и предложения для трейдеров

Чем-то сверхъестественным у OctaFX официальный сайт не располагает – он выглядит просто, но обладает всей необходимой информацией для клиентов. На выбор доступно 12 языковых версий, включая немецкий, испанский, китайский и другие. Поддержка также осуществляется на этих языках.

Среди доступных торговых терминалов – классические программы МТ4 и МТ5. Они предлагаются для всех операционных систем и для мобильных телефонов. Что еще входит в предложение брокера? Клиентам гарантируется следующее:

  • быстрое администрирование сделок и изменение личного кабинета через мобильное приложение;
  • широкий выбор платежных систем для ввода и вывода средств;
  • открытая статистика конкурсных счетов, мгновенная активация бонусов и отслеживание выполнения условий;
  • открытие демо-счета и полная история операций – OctaFX предоставляет массу возможностей для торговли и оперирования сделками в любое время и любом месте.

Описание условий торговли и способы вывода средств

Количество доступных торговых активов с натяжкой укладывается в 50 наименований. Для глобального брокера с якобы 4 миллионами трейдеров это очень скудный показатель. Минимальный порог входа – всего $100, что многие новички сочтут лояльным условием. После прохождения в OctaFX регистрации клиент сразу может переходить к выбору аккаунта.

Счетов на выбор предлагается всего два. Они различаются в том, на какой торговой платформе будет торговать трейдер. Комиссия отсутствует, средний спред на популярные инструменты составляет всего 0,6 пункта. Выбирая, какой открыть счет, лучше руководствоваться личными предпочтениями в терминалах.

Чтобы осуществить из платформы OctaFX вывод средств, необходимо оформить соответствующую заявку в личном кабинете. В число доступных платежных методов входит денежный перевод, кредитные карты и электронные кошельки.

octafx обзор предложений компании

Можно ли доверять брокеру OctaFX?

Компания работает с 2011 года в более чем 100 странах. Впрочем, зарегистрирована она в оффшорной зоне – на островах Сент-Винсент и Гренадины, откуда и ведет свою деятельность. О лицензиях от авторитетных регуляторов, как и о проводниках ликвидности, на сайте не сообщается. Это серьезный минус, указывающий на возможный со стороны OctaFX обман.

Ни офисов, ни представительств в других странах у брокера нет. Связаться с ним можно только через чат или контактную форму – что, в целом, не слишком удобно для 4 миллионов трейдеров.

Отзывы о брокере OctaFX

Мнение о посреднике в Интернете сложилось неоднозначное – некоторые пользователи утверждают, что из платформы невозможно вывести деньги, а сам брокер не отвечает на письма. В основном в опубликованных о OctaFX отзывах превалирует положительная оценка.

Нельзя однозначно сказать, что OctaFX – развод. Тем не менее, трейдеру необходимо сохранять осторожность и внимательно изучать пользовательское соглашение перед открытием счета.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит