Офшорный брокер OspreyFx – мошенник или нет? Какие отзывы?

Содержание
  1. Юридические документы брокера OspreyFx и лицензии
  2. Условия торговли с OspreyFx и вывод средств
  3. Заключение – стоит ли сотрудничать с OspreyFx?

На сайте брокера OspreyFx написано, что это «самый лояльный, качественный и преданный своим клиентам посредник». Он специализируется на модели исполнения STP и предоставляет рыночное ECN-ценообразование. Услуги не предоставляются гражданам США; трейдеры из других стран могут открывать на платформе демо-счета, исламские аккаунты и учетные записи с едиными торговыми условиями.

Разбираемся, что предлагает этот посредник своим клиентам, и есть ли основания считать, что OspreyFx – развод.

ospreyfx обзор сайта

Юридические документы брокера OspreyFx и лицензии

Описание своего бренда компания OspreyFx начинает с заявления, что на ее платформе обеспечивается безопасная торговая среда и высокая ликвидность институционального уровня.

Звучит многообещающе, но нельзя не заметить, что информацию о своем основании, развитии и регистрации брокер тщательно скрывает. Ни на самом сайте, ни в пользовательском соглашении не указан регистрационный номер компании. Внешние источники упоминают, что бренд был зарегистрирован в 2019 году на территории Сент-Винсент и Гренадин – излюбленное место прописки лохотронов.

Что касается регуляции, то и этим «честный и прозрачный» брокер похвастаться не может. В разделе FAQ у OspreyFx официальный сайт дает ответ, что посредник находится в «процессе подачи заявки на получение лицензии». А до тех пор он имеет полное право безнаказанно обчищать карманы клиентов.

Отзывы пользователей о сервисе

Одним из основных недостатков, которые отмечают клиенты в опубликованных о OspreyFx отзывах, является отсутствие контактной информации. Ни телефонов, ни электронной почты, ни тем более адресов на сайте нет – связаться со службой поддержки можно только через онлайн-чат или контактную форму.

Полная анонимность, прописка на банановых островах и отсутствие лицензии объясняют заявления трейдеров, что OspreyFx – обман. Поскольку брокер работает всего два года, комментариев о нем пока немного, но положительные встречаются очень редко. Пока сервис не получил лицензию, о его надежности говорить не имеет смысла.

Условия торговли с OspreyFx и вывод средств

Как показал у OspreyFx обзор условий торговли, компания предпочтительно обслуживает новичков – минимальный депозит составляет всего $10. Другие торговые условия выглядят так:

  • торговать можно валютой, криптовалютой, сырьевыми товарами, индексами, металлами, акциями;
  • максимальное кредитное плечо равно 1:500, средний спред на популярные инструменты равен 0,8 или 1 пункту;
  • в качестве торговой платформы брокер предлагает МТ4 и МТ5.

Рабочих способов для того, чтобы осуществить из OspreyFx вывод средств, на сайте представлено совсем немного – банковский перевод, кредитные карты и криптовалюты. О комиссиях и сроках обработки не говорится.

ospreyfx мошенник или нет

Заключение – стоит ли сотрудничать с OspreyFx?

Молодой брокер OspreyFx открыть счет предлагает всего один, что не оставляет трейдерам особого выбора. Высокое кредитное плечо и отсутствие информации о поставщиках ликвидности формируют большой риск быстрого слива депозита.

Учитывая все вышесказанное, до момента, пока брокер не начал регулироваться авторитетным органом контроля, проходить в данной компании регистрацию не стоит. Торговля на демо-счете и реальном аккаунте сильно отличается.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит