ПАММ-счет в 2020 году. Выгодно ли инвестору вкладываться в ПАММ?

Содержание
  1. ПАММ-аккаунт может стать решением ваших проблем
  2. На что обратить внимание, чтобы не прогореть?
  3. Чем является доверительное управление для трейдера-профессионала?

Когда ПАММ-счета только появились в 2008 году, клиентская база формировалась постепенно. Ажиотаж начал происходить только некоторое время спустя. Сегодня, когда доступны различные обучающие программы, а брокеры предлагают массу аналитических материалов, стать трейдером может практически каждый. Для этого не нужно иметь экономическое образование, однако потребуется стартовый капитал.

Казалось бы, разновидность услуги доверительного управления финансами через ПАММ счета не должна вызывать интерес. Но предложение интересует многих людей, которые не имеют достаточного опыта и знаний для ведения профессиональной торговли, или же просто не желают вникать в особенности функционирования финансовых рынков, предпочитая передать имеющиеся деньги в управление другому лицу. Когда инвесторы приходят к такому решению? Как правило, после нескольких слитых депозитов.

что такое памм-счета

ПАММ-аккаунт может стать решением ваших проблем

В любом деле старайтесь принимать решение, после того как выполните финансовый подсчет различных вариантов. Если, скажем, вы являетесь новичком, то сольете, с высокой степенью вероятности, не один депозит, пока научитесь выходить хотя бы в ноль. И тогда ПАММ счет – это вариант, решающий многие проблемы. Для примера, один из авторов прогрессивной торговой стратегии, фиксировал минус на собственном счете на протяжении целых трех лет! Сказать честно, даже такой срок не является пределом для формирования убыточных сделок – науку трейдинга каждый постигает индивидуальный период времени.

ПАММ брокеры рейтинг счетов управляющих предоставляют специально, чтобы вы могли выбрать для себя лучшего поставщика услуг.

В трейдерской работе важно понимать: чего именно вы хотите достичь? Ваша цель – это заработок конкретной денежной суммы, генерация постоянного пассивного дохода, поиск альтернативных вариантов для вложения финансов, – или же Путь Трейдера, который намерен стать профессионалом? Если просто нужно стремиться к увеличению капитала, то ПАММ 2020 – это отличное решение. Вы лично не контактируете с управленцем, однако вправе озвучить ему собственные условия. Хорошая новость: управленцев выбираете вы. Их количество может быть любым. Формирование ПАММ портфеля позволит свести риски к минимуму – однако лишь при условии, что вы умеете выбирать профессионалов по их финансовым показателям.

инвестиции в памм счета 2020

На что обратить внимание, чтобы не прогореть?

Новичков сразу хотим предостеречь:

  • Не стоит слишком оптимистично относиться к указанным цифрам прибыли – они могут оказаться ненастоящими или относительными. Даже если результаты правдивы, – возможно их чередование с длительными убыточными периодами, и тогда необходимо будет пережидать просадку капитала. Естественно, прибыли в этот период вы не получите.
  • Управляющие бывают разными. Для одних ПАММ-счет – это аккаунт для совместной торговли с инвесторами, где показываются правдивые результаты и взимаются справедливые комиссии. Для других процедура управления доверенными деньгами – это процедура, поставленная на поток. Комиссия взимается, даже если счет клиента уходит в минус. Таким образом, управляющий зарабатывает в каждой из ситуаций.
  • Тщательно взвешивайте все «за» и «против», когда анализируете торговый счет конкретного человека. Помните: красивые графики с постепенным ростом и V-образными просадками – свидетельство использования агрессивных торговых подходов, и, в частности, стратегии Мартингейл. Её суть заключается в том, что каждый раз, при открытии ордера в противоположную сторону от движения тренда, ставки для следующего ордера увеличиваются в несколько раз. Так происходит до момента, когда видение рынка трейдером и реальное положение дел совпадают. Однако из-за больших объемов сделки, по ней сложно найти контрагента. А когда это происходит, то могут существенно меняться рыночные котировки. И не факт, что в позитивную для трейдера сторону. Конец истории – практически всегда слив депозита. Если не верите – прочтите о подобных ПАММ счетах отзывы. По какой причине так происходит? Объяснение простое: размер капитала имеет определенные границы, а величина просадки растет в геометрической прогрессии. Совет: ищите поставщиков услуг, не применяющих стратегию Мартингейл.

По статистике, слив клиентских депозитов чаще происходит на «молодых» аккаунтах – тех, которые существуют меньше одного года. С другой стороны, прошлый успех или поражения не могут быть гарантией будущих результатов, потому что рынки динамичны, совокупность факторов влияния всегда отличается как минимум на один элемент, а, следовательно, реакция толпы может в корне отличаться от поведения, продемонстрированного ею ранее. В этом случае, изучение исторических данных является полезным процессом, но не таким, который полностью определяет конечный результат.

памм счета это лохотрон

Чем является доверительное управление для трейдера-профессионала?

Известно, что ПАММ – аббревиатура, означающая модуль управления процентным распределением. Коротко суть: трейдер-управленец показывает хорошие результаты по возможностям заработка, а инвесторы передают ему в управление свои финансы. Услуга оплачивается в процентах от полученной прибыли. Но и здесь есть масса возможностей для манипуляций. Можно сделать так, чтобы каждый раз управленец получал свой кусок пирога от прибыли, а убытки доставались исключительно поставщику денежных средств.

Да, никто не гарантирует, что после вложения денег в ПАММ-счет вы увеличите собственное благосостояние! Инвестирование – это риск, причем, достаточно большой. Вы не должны вкладывать средства, без которых не сможете поддерживать комфортный уровень жизни для себя и близких вам людей.

Однако если грамотно выбрать опытных поставщиков услуг, то в год можно рассчитывать на 50-70% прибыли. Цифры не заоблачные, зато они соответствуют действительности. Суммы выше, чем начисление процентов за банковский вклад.

Но вы обязаны понимать: интенсивность заработка на протяжении различных периодов будет варьироваться. Сегодня может быть сгенерирована прибыль на уровне 200-300 процентов, завтра – состоится выход в ноль, а послезавтра будет наблюдаться глубокая просадка капитала, на целых 40%. Если вы готовы принять на себя такие риски, то мониторьте показатели доходности трейдеров, выбирайте лучших представителей профессии, и предоставьте брокеру право выступать гарантом по вашим сделкам.

И еще один момент. В теории, трейдер-управленец, при наличии потока клиентов, будет зарабатывать больше инвесторов. Его дальновидная цель – заработок большего капитала для целей трейдинга.

Комментарии (1)
  1. Антон
    09:52, 1 октября 2020

    Долго упражнялся с паммами альпари, даже думал стать управляющим, но жить отвела. По факту, то только убытки были, и серьезные. Может теоретически это и крутой заработок, а фактически — нормальных управляющих просто нет.

    Ответить