Перспектива рынка меди: будет ли продолжаться снижение котировок?

Автор: | Ноябрь 12, 2018

По причине торговой войны между США и Китаем рынок меди вошел в медвежий тренд. С повышением государственных пошлин торговля промышленным металлом пошла на убыль. Осуществлять поставки в другую страну оказалось невыгодно, и торговцы переключились на другие активы.

Некогда медь была востребованным продуктом на мировой бирже, однако теперь положение дел может кардинально поменяться. Если трейдер желает разобраться в сложившейся ситуации и узнать перспективы развития добывающей отрасли, ему будет полезно ознакомиться с тематическими материалами.

Как анализировать цены меди на рынке?

Медь является первым металлом, который научился обрабатывать человек. С древних времен и по настоящий момент производства всего мира применяют этот ресурс для изготовления многочисленных бытовых принадлежностей и высокотехнологических устройств. Из металла производят вычислительные устройства, теплообменники, трубы и химические препараты. По объёму добычи и потребления элемент купрум входит в тройку мировых лидеров.

Благодаря своей универсальности медные сплавы используются в больших объёмах. Их закупают многие промышленные производства, а поставки осуществляются практически в каждую страну. Ввиду истощения старых источников, поиск новых месторождений затрудняется. В ближайшем будущем человечество может столкнуться с глобальной нехваткой промышленных металлов.

На сегодняшний день основным двигателем цен считается спрос на металлические сплавы. Мировой рынок меди долгое время вызывал ажиотаж среди рыночных торговцев. Последнее десятилетие именуют «супер-циклом», ведь именно в это время изготавливалось большинство медных устройств. Высокотехнологические электронные товары китайского производства пользовались популярностью по всему земному шару. Ввиду впечатляющих темпов выпуска, производства КНР закупали красный металл объёмными партиями.

В начале лета 2016-го на торговой площадке произошел переворот. Медная котировка снизила своё значение практически в два раза, после чего начался продолжительный нисходящий тренд. Чтобы проанализировать ситуацию и предсказать дальнейший исход, следует обратить особое внимание на формирование спроса и предложения. В сравнении с прошлогодними показателями, запасы 2016-го превысили все ожидания. На фоне увеличения предложения рыночный спрос ослаб. За счет огромного количества спекулянтов товар быстро терял ценность, и на данном этапе считается недооцененным.

рынок меди прогноз

Что ожидает рынок меди?

Статистика показывает, что Китай является главным покупателем медных сплавов. По этой причине любые конфликты с участием КНР могут негативно отразиться на оценке красного металла. После ввода жестких пошлин между США и Китаем началось глобальное противостояние. Товары, которые торговались в этих государствах, моментально снизили цену на международных рынках.

Рынок меди претерпел значительные изменения:

  • Нью-Йоркская биржа зафиксировала падение котировок на уровне 2800$ за фунт. Курс достиг прошлогоднего минимума, а месячный спад составил 15,5%.
  • Лондонская площадка опубликовала данные, в соответствии с которыми товар подешевел до 6345$ за тонну. Графические показатели были настолько низки, что достигли минимума за последние 9 месяцев.

По мнению аналитиков, неблагоприятная ситуация на рынке меди 2018 полностью определяется политическими преткновениями между американским и китайским правительством. После того, как Дональд Трамп ввел 25% пошлину на импорт товаров из КНР, президент Китая сделал ответный жест, определив 25-процентные налоговые сборы за ввоз американской продукции. В итоге издержки на производство увеличились, и представители обеих государств потерпели убытки.

От исхода торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином во многом зависит то, сколько стоит медь на рынке. Когда страны перестанут конфликтовать и отменят чрезмерно крупные государственные пошлины, ситуация быстро стабилизируется, а цена достигнет прежних максимумов.

Несмотря на существующие проблемы, многие эксперты предсказывают положительный исход ситуации. В ближайшем будущем они ожидают роста медных котировок и установлении цен на более высоких уровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *