Покупать ли акции Coca-Cola?

Автор: | Ноябрь 2, 2018

В последнее время акции Coca-Cola демонстрируют устойчивый бычий тренд. Интерес к ценным бумагам легендарной компании возобновляется, и у трейдеров появляется хорошая возможность обогатиться на «сладком» бренде.

Важная информация о компании

Возможность купить акции Кока-Кола впервые появилась в 1950-ом году. Компания вывела свои ценные бумаги на международный рынок и получила всемирную известность. На сегодняшний день её капитализация составляет 180 миллиарда американских единиц и продолжает стремительно расти. Инвесторы считают фирму одним из самых надёжных инструментов фондовой площадки.

Корпорация появилась в 1892 году. Она заработала благодаря изобретению уникального бодрящего напитка, который изначально содержал листья коки. Со временем рецептура поменялась, и на данный момент она уже практически не содержит тонизирующих веществ. Несмотря на вполне обыденный состав, напиток до сих пор пользуется широкой популярностью в большинстве развитых стран. Кока-Кола давно превратилась в общеизвестный и прибыльный бренд.

Ценные бумаги организации торгуются на нескольких площадках, но чаще всего их можно увидеть на Нью-Йоркской фондовой бирже. Именно здесь эмитент впервые разместил свои активы и привлек большинство крупных инвесторов. Акции находятся под тикером CO на многих международных площадках. Их также можно купить в Мексике, Швейцарии, Берлине и других рынках. Россияне могут приобрести ценные бумаги на Питерской бирже.

Компания регулярно выплачивает дивиденды всем держателям акций. Отчисления производятся ежеквартально, среднестатистическая дивидендная доходность составляет 3-4%. Выплаты могут проходить в разные месяцы, поэтому держателю стоит заранее узнать о графике начислений.

акции coca-cola потенциал

Динамика цен и потенциал Coca-Cola акций

Благодаря повышенному спросу на сладкие напитки без сахара выручка корпорации превзошла все ожидания. На этом фоне отмечалось резкое удорожание активов и привлечение новых инвесторов.

После предоставления последнего финансового отчета за третий квартал 2018-го котировки ценных бумаг выросли на 2%. Доходы производителей увеличились на 30%, компания заработала 1,88 миллиарда долларов, что почти на 0,45 млрд выше прошлогодних результатов. Увеличению доходности главным образом способствовали продажи низкокалорийных напитков без содержания сахара. Рекордный рост продаж был зафиксирован в Латинской Америке, где за последние 3 месяца спрос повысился на 19%.

При рассмотрении Coca-Cola акций стоит обратить внимание ещё на некоторые аспекты:

  • Экономическое положение основных стран сбыта продукции имеет непосредственное влияние на массовость продаж.
  • По причине кризиса на развивающихся рынках может снизиться спрос. Спад покупательской способности и резкая девальвация национальных валют могут повлиять на отказ от сладостей, которые не являются жизненно важными продуктами для населения.
  • Повышение процентных ставок потенциально приведет к изменению условий привлечения заемных средств.
  • Ситуация в смежных отраслях играет важную роль в формировании себестоимости продукции. Если сырьё подорожает, компания будет вынуждена менять собственную ценовую политику.
  • В Америке и некоторых других странах планируется повышение налоговой нагрузки. Вероятнее всего, эти изменения будут включены в цену продукции.

Ведущие аналитики рекомендуют купить акции Coca-Cola по причине вероятного повышения котировок. Производитель активно поглощает конкурентов, скупая фирмы по продаже соков и сладких вод. Он постепенно наращивает производство и диверсифицирует риски. На этом фоне можно предположить, что в будущем котировка сохранит положительную динамику роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *