Отзывы о PoloInvest — как псевдо-брокер отмывает деньги клиентов?

Содержание
  1. Факты о бренде PoloInvest и гарантии безопасности
  2. Обзор главной страницы PoloInvest
  3. Описание счетов и торговых условий

Брокерский сервис PoloInvest, зарегистрированный в Гонконге, предоставляет финансовые услуги для розничных и институциональных инвесторов с 2014 года. Компания позиционирует себя как международного брокера и обслуживает клиентов на русском, английском и испанском языках.

обзор компании poloinvest

Факты о бренде PoloInvest и гарантии безопасности

Нельзя сказать точно, когда была основана компания PoloInvest – на сайте указан 2014 год, а в регистрационных данных числится 2016 год. Информация о бренде на официальной странице не обновлялась с 2017 года, что уже вызывает некоторые подозрения. Доменная история также начинается в 2016 году.

Бренд присваивает себе статус одного из крупнейших брокеров, работающих с MetaTrader, а также заявляет о себе как об обладателе международных лицензий. Здесь нужно отметить, что ни одного юридического документа – не говоря о лицензии – найти на платформе не удалось. Если PoloInvest брокер действительно зарегистрирован в Гонконге, то он в обязательном порядке должен регулироваться организацией SFC.

Нельзя также отрицать факт, что основной аудиторией брокера являются граждане России и стран СНГ, однако лицензии от ЦБ РФ бренд также не получал. Неизвестно, о каких сертификатах надежности утверждает PoloInvest лохотрон, но доверять ему не стоит.

Обзор главной страницы PoloInvest

Сайт брокера зачастую выступает визитной карточкой, по которой посетители судят о солидности и надежности компании. У PoloInvest официальный сайт такого впечатления не вызывает – он выглядит довольно дешево, а некоторые разделы не обновлялись с 2018 года. Либо брокер прекратил свою деятельность, либо перестал заниматься своей платформой.

Несмотря на наличие вкладки «Образования» обучающий материал как таковой отсутствует. В этом разделе можно найти только руководство по пользованию площадкой, регистрации счета и осуществлению с PoloInvest вывода средств. Инструкция содержит в себе подробное описание процесса создания заявки и выбора платежного метода. Вывести деньги можно на банковскую карту или кошелек систем QIWI, Perfect Money и Яндекс.Деньги. Как отмечают о PoloInvest отзывы, брокер не выводит финансы.

как работает компания poloinvest

Описание счетов и торговых условий

Отдельно нужно поговорить о торговых условиях – здесь они разительно отличаются от какого-либо надежного брокера, явно указывая на то, что PoloInvest мошенники. В первую очередь, на сайте отсутствуют какие-либо котировки и графики, а доступные инструменты представлены просто картинками. Аккаунтов всего три, демо-счет компания не предоставляет:

  1. Серебряный. Минимальный депозит составляет не $100 и даже не $500 – PoloInvest сразу устанавливает порог в $10 000, делая эту сумму неподъемной для среднестатистического трейдера. Клиент получает плечо до 1:100, спреды от 1,9 пункта и бонус за пополнение.
  2. Золотой. Взимается сумма в размере $50 000, трейдеру предлагаются те же спреды и рычаг, добавляется только персональное обслуживание.
  3. Платиновый. Стоит такой аккаунт ни много ни мало $100 000, становятся доступными спреды от 1,6 пункта и снимаются ограничения на объем и количество сделок.

Какая-либо конкретика и адекватные привилегии в описании торговых счетов отсутствуют. «Вишенкой на торте», которая прямо говорит, что PoloInvest – аферисты, является инструкция по установке программы TeamViewer. Поскольку псевдо-брокер не предоставляет торговую платформу, он отмывает деньги со счетов клиентов через эту программу удаленного доступа к компьютеру. Заработать с этой конторой не получится.

Комментарии (1)
  1. Ярик
    02:18, 3 февраля 2021

    Наглые достаточно. Пополнился на минимал больше их интереса, практически сразу их менеджер Андрей ********* начал доставать просьбами о пополнении, советами и историями о красочном будущем в этой компании. Я предпочитаю брокеров, которые не лезут в торговлю, и ничего не втюхивают.

    Ответить