Правила торговли на Форекс от дисциплины до прибыли

Автор: | Июль 31, 2019

Человек, который будет выполнять правила торговли на Форекс, может рассчитывать на большую прибыль в конечном итоге, чем тот, кто такими закономерностями пренебрегает. Выполнять каждое требование – не сложно, однако для этого нужно осознавать необходимость такого поведения и контролировать себя.

Правила торговли на Форекс говорят об уважении к рынку

Человек, который будет выполнять правила торговли на Форекс, может рассчитывать на большую прибыль в конечном итоге, чем тот, кто такими закономерностями пренебрегает.

Прежде всего, поймите: рынок ничего вам не должен. Он движется в том направлении, в котором ему удобно. Для получения прибыли уважайте рынок и идите к цели мелкими шагами. При ошибочном входе следует мгновенно закрывать сделку, а при удачном – нужно забыть о сильной жадности. Небольшие сделки с выходом в прибыль и маленькие убытки – это верный путь к победе. Если говорить о «колесе успеха» в трейдинге, то у него есть три спицы:

  1. Содержание – весь объем информации о рынке, применяемой трейдерами для принятия решений. Внутренний аспект – это время и цены. Чтобы скальпирование приносило пользу, необходим живой поток котировок, хорошая платформа для торгов и надежное исполнение ордеров.
  2. Механика. Это всё, относящееся к получению доступа к рынку и методам открытия либо закрытия сделок. Сделав на клавиатуре незначительную ошибку, можно получить убытки, измеряемые несколькими тысячами. Об этом предупреждают правила торговли на Форекс.
  3. Дисциплина. Она должна реализовываться постоянно – иначе успеха не достичь. Торговля, основанная на дисциплине, больше принесет денег, нежели отберет.

Правила торговли на Форекс говорят об уважении к рынку

Каких правил должен обязательно придерживаться трейдер?

  • При плохой торговле обязательно уменьшение лота.
  • Нельзя допускать, чтобы прибыльные сделки становились убыточными.
  • Максимальный убыток не должен быть больше самого большого выигрыша. Крупные стоп-лоссы мешают свершиться тому, чтобы день закончился в плюсе. Они за один раз уничтожают множество некрупных прибылей, которые удалось заработать за целый день.
  • Нужно разработать собственный метод, и пользоваться только им. Не допускается частая смена торговых стратегий. Так говорят правила торговли. Хотя в них же сказано, что стратегию нужно периодически адаптировать к изменяющимся условиям.
  • Научитесь находить собственную зону комфорта в контексте количества лотов.
  • Необходимо устанавливать лимит потерь на каждый день. Допустим, это может быть сумма в 500 долларов. Всегда нужно находиться в платежеспособном состоянии.
  • Увеличивать лот можно, только если прибыльная торговля происходит на протяжении как минимум 10 дней подряд с применением минимального лота.
  • Сделки, уводящие депозит в минус, нужно быстро закрывать – это позволит сэкономить денежные средства для будущей работы.
  • Телевизионные новости – это устаревшая информация. Суть новостей профессиональные игроки рынка уже отработали заблаговременно. Поэтому не стоит торговать на новостях – уже поздно. Правила торговли на рынках многократно подтверждали данный факт.
  • При отсутствии четко выраженного движения на рынке, не нужно тратить время. Ждите момента разогрева, и тогда предпринимайте конкретные действия.
  • В сделке не рассчитывайте на вероятный крупный выигрыш. Иногда такие ситуации действительно бывают, но зачастую причиной становится удача, а не мастерские способности торговца.
  • Прибыльные позиции надо закрывать частично – так средний размер прибыльной сделки будет увеличен. А убыточные варианты необходимо закрывать сразу и полностью.

Правила торговли на Форекс говорят об уважении к рынку

С анализом важно не переусердствовать

Трейдеры часто бывают в подавленном состоянии. Причина – они знали, куда двинется рынок, но позицию так и не открыли. Объяснение бездействия – нежелание преследовать рынок, совершая открытие на текущей волне. Либо же ожидалось исполнение сделки по наиболее хорошей стоимости, а цена в нужный диапазон так и не возвращалась. Или подтверждение входа показывали только 2 индикатора из 3-х.

Итог сомнений и откладывания дел на потом: трейдер оказывается прав в своих предположениях, но на балансе денег не прибавилось. В торговле на бирже невозможно получить заработок, пока не будет открыта сделка. Нельзя переусердствовать, анализируя возможную сделку. Откройте ее, и сопровождайте. Если произошла ошибка – выйдите из рынка. Но чтобы оказаться правым, необходимо открыть сделку. Это одно из самых важных правил трейдинга.

Очень важно иметь торговый план. Вы должны понимать, при каких условиях войдете в рынок и выйдете из него. Всегда устанавливайте стоп-лосс – он позволит минимизировать убытки. Правда, следует помнить, что он закрывается по лучшей доступной цене – а она может не совпадать с вашей запланированной. Каким бы ни был результат по сделке – эмоции необходимо держать под контролем. И всегда продолжайте учиться – это позволит лучше чувствовать рынок и чаще закрываться в плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *