Паттерны Price Action — как использовать и находить на графике?

Содержание
  1. Паттерны Price Action не устарели до нашего времени
  2. Чистый график и понятное будущее. Мечта торговца?
  3. Оправдан ли отказ от индикаторов?
  4. Точные прогнозы по Price Action невозможны!
  5. План действий для достижения успеха

В технический анализ паттерны Price Action пришли не случайно. Чарльз Доу утверждал: вся необходимая информация уже включена в цену. Даже с учетом экономических и политических новостей. Вместо прочтения километров новостных анонсов и аналитических выкладок, изучайте саму суть ценового движения.

Паттерны Price Action не устарели до нашего времени

Преимущество, предлагаемое этими элементами технического анализа, заключается в том, что ум трейдера освобождается от лишней информации, позволяя ясно видеть всё происходящее на бирже. До настоящего времени все паттерны Price Action популярны для использования в торговле, потому что являются:

  • Универсальными.
  • Относительно простыми.
  • Весьма популярными. Именно поэтому паттерны Price Action получили широкое распространение, и стали узнаваемыми.

Максимальную эффективность метод демонстрирует в долгосрочной торговле. Здесь основной таймфрейм – это дневной отрезок. Польза от такого графика заключена в возможности отсеивания ненужного рыночного шума, имеющего вид хаотичных колебаний цены. Что еще способствует комфортной торговле – сокращение расхода времени на анализ рынка. Иногда бывает достаточно всего 15 минут работы с графиком на протяжении суток.

Чистый график и понятное будущее. Мечта торговца?

Биржевики, считающие себя последователями метода, отказываются от индикаторов, торговых советников, и технических помощников любого другого типа. Выстраивание предположения относительно дальнейшего движения рынка происходит с учетом поведения котировок актива на данный конкретный момент времени.

В системе рабочими сигналами являются так называемые свечные модели. Это фигуры, повторяющиеся с некоторой периодичностью. Они называются сетапами, или паттернами и методами Price Action.

паттерны price action

Возникновение подобных фигур объясняется тем, что на рынке валют, скажем, ситуации постоянно повторяются. Настроение рыночных участников вполне укладывается в такие поведенческие модели. Трейдер получает возможность прогнозирования динамики котировок именно этим способом.

Для трейдеров, работающих по данному методу, достаточным будет доведение до совершенства двух-трёх эффективных сигналов сильных паттернов Price Action, для стабильной торговли в прибыль. Единственное, что необходимо, – это умение выслеживать возникновение таких паттернов Прайс Экшен.

Оправдан ли отказ от индикаторов?

Нужно понимать, что в основе индикаторов лежат обычные формулы из дисциплины математики. Значения цены проходят именно через них. Однако не следует воспринимать сигналы технических индикаторов аналогичным образом с сигналами светофора. А ведь многие трейдеры совершают именно такую ошибку, впоследствии дорого расплачиваясь за это.

Рынок не простит, если вы будете совершать открытие ордеров по упрощенному подходу. А ведь даже индикатор паттернов Price Action использует именно его! При загорании зеленой лампочки, сделка открывается вверх, красной – вниз. Нет разницы в том, следуют ли индикатор или советник за трендом, либо стараются высчитать состояние перепроданности или перекупленности рынка, – изначальным базисом выступают исключительно показатели цены. Больше ничего не учитывается.

Точные прогнозы по Price Action невозможны!

Рассматривая паттерны Price Action, что это, стараясь понять более конкретно, вы можете сравнить рынок Форекс с погодой. Он редко бывает одинаковым. Изменения происходят постоянно. Каждый раз ситуация не похожа на ту, которая наблюдалась вчера. Просчитать межбанковский рынок невозможно – данная система не является линейной. Каждую секунду на нее оказывают влияние сотни факторов из сферы политики и экономики со всего мира. Эти факторы становятся причиной движения цены активов, а котировки – двигают за собой показания индикаторов.

Стратегия свечных паттернов Price Action разрешает трейдеру, использующему её, взаимодействовать именно с ценой. Это значит – быть ближе к первоисточнику. В то же время, трейдер, который работает только с индикаторами, располагается будто бы на одну ступень дальше от того, на чем зарабатывает.

При работе с разворотными паттернами Price Action, или же теми, которые указывают на продолжение тренда, рекомендуется использовать некоторые осцилляторы, в качестве дополнительной ступени защиты от неверных сделок. Данное обстоятельство не усложнит стратегию, однако будет способствовать увеличению её прибыльности.

торговля по price action

Если воспользоваться справочником паттернов Price Action, то можно найти подробное описание работы с каждой моделью. Общие подходы идентичны. На валютном рынке Форекс тренд как движение цены формируется с периодически происходящими откатами. Чтобы оседлать эти волны, необходимо выследить экстремальные значения ценовых пиков и впадин. Если получится осуществлять вход в сделку на ценовых откатах против тренда, то такая позиция будет считаться хорошей. Чтобы удавалось обнаруживать такие позиции, нужно видеть общую тенденцию. Подтверждение тренда должно происходить в повышающихся или снижающихся максимумах либо минимумах. Всё зависит от того, о какой тенденции мы говорим: бычьей или медвежьей.

План действий для достижения успеха

Возможно, вы выберете 7 популярных паттернов Price Action для работы, либо отдадите предпочтение менее популярным вариантам (Падающая звезда, Харами, Бычье поглощение и другие). В любом случае, придерживайтесь такой последовательности действий:

  • Ожидайте приближения графика к уровню сопротивления либо поддержки. Первый вариант считается более надежным, потому что, зачастую, формирование бычьих трендов происходит немного медленнее, и растягивается во времени, по сравнению с медвежьими. Рост цены происходит дольше, чем её обрушение.
  • Ожидаем, пока японские свечи, находящиеся возле линии уровня, сложатся в определенную модель. Чем более сложной она окажется, тем вернее будет считаться сигнал.
  • Ищем подтверждения паттерну, чтобы он полностью сформировался, а график начал движение в нужную сторону.
  • Совершаем открытие ордера в требуемом направлении.

Преимущества системы – это работа непосредственно с ценой, быстрая реакция на любые изменения, более частое открытие прибыльных ордеров с высокой точностью. Еще – универсальность, позволяющая зарабатывать во флэте и тренде. Актуальны для использования старшие таймфреймы, от H1 и выше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит