Purple Trading – отзывы. Честный брокер или кидалово?

Содержание
  1. Регулируется ли деятельность Purple Trading?
  2. Что предлагает брокер Purple Trading? Рынки и терминалы
  3. Типы счетов у брокера Purple Trading
  4. Что думают о брокере Purple Trading пользователи?

Брокерская платформа Purple Trading начала предоставлять услуги на рынке Форекс в 2015 году. На данный момент она активно продвигается на территории Чехии, Италии, Польши, Словакии и стран еврозоны. Главным образом брокер сосредотачивается на качественном клиентском обслуживании, а его основным направлением является открытие сделок по валютным парам.

обзор брокера purple trading

Регулируется ли деятельность Purple Trading?

Компания получила лицензию от кипрского регулятора CySEC в 2015 году. Представляющей фирмой, которой принадлежит сайт, является L.F. Investment Limited, зарегистрированная на Кипре. Сервис работает исключительно по модели STP и заявляет, что не получает никакого дохода от потерь клиента и не выполняет манипуляции с ценой.

В юридическом и персональном отношении бренд сохраняет полную прозрачность. Например, клиент перед открытием счета может ознакомиться с условиями и положениями, политикой подачи жалоб, конфликтов интересов, конфиденциальности, а также узнать, где зарегистрирована фирма. Нельзя сказать, что Purple Trading – мошенник, так как он официально зарегистрирован такими организациями, как FCA, BaFin, CONSOB, CNMV, CNB, FSA и несколькими другими.

Таким образом, брокер имеет полное право на осуществление деятельности на территории Польши, Чехии, Нидерландов, Дании, Германии и других стран. Для ознакомления и получения консультации брокер предоставляет адрес чешского офиса, а также адреса представителей в других городах Чехии и в Словакии. Штаб-квартира управляющей компании расположена на Кипре.

Что предлагает брокер Purple Trading? Рынки и терминалы

У Purple Trading официальный сайт крайне простой и лаконичный – в нем легко разобраться и получить необходимые сведения. Перед открытием аккаунта новичок может почитать краткую справку о рынке Форекс и услугах, которые предлагает компания. Торговля возможна с такими инструментами, как валютные пары, акции итальянских эмитентов, контракты CFD и фонды ETF.

В общей сложности пользователям доступны 60 валютных пар, золото, серебро, платина, криптовалюты и даже Bitcoin Cash. Весь торговый процесс может происходить на терминале cTrader или МТ4, в зависимости от предпочтений инвестора. Как говорят о Purple Trading отзывы, на платформе доступны дополнительные индикаторы и другие инструменты для проведения технического анализа.

торговые условия purple trading

Типы счетов у брокера Purple Trading

У компании необычная система счетов, которая требует от трейдеров соблюдения определенных условий, если те хотят получить качественное ECN-обслуживание. Все счета делятся на три категории:

  • STP/Direct Market Access – открывается по умолчанию сразу после регистрации аккаунта. По словам представителей Purple Trading, работа с таким счетом подойдет трейдерам, предпочитающих торговать с долгосрочными позициями и не желающих платить за дополнительные услуги, кроме спредов.
  • ECN – группа счетов, рассчитанных для клиентов, которые предпочитают торговать по скальпингу, внутри дня или заниматься алгоритмическим трейдингом. Как и в первом случае, брокер обеспечивает выход на межбанк.
  • PRO – аккаунт с индивидуальными условиями и высокими требованиями к клиентам. Обеспечивается доступ ко всем дополнительным торговым инструментам и достаточному кредитному плечу.

PRO Account рассчитан на соблюдение минимум двух из трех условий. Компания открывает этот счет исключительно частным и институциональным инвесторам, которые должны соответствовать эти требования:

  1. закрытие минимум 10 крупных сделок за каждый квартал;
  2. наличие портфеля, размер которого превышает 500 000 евро;
  3. клиент работает или уже проработал минимум год на профессиональной должности в финансовом секторе.

С Purple Trading вывод средств осуществляется любым удобным для клиента способом. Для открытия ECN-аккаунта необходимо зарегистрироваться в программе лояльности и пополнить депозит на $100. Дополнительно трейдер получит доступ к плавающим рыночным спредам и плечу от 1:30 до 1:400. Брокер четко обозначает размер комиссий и дополнительных сборов.

Что думают о брокере Purple Trading пользователи?

У сервиса неоднозначная репутация, и в Интернете периодически встречаются о Purple Trading негативные отзывы. В частности, клиенты жалуются на условия, высокие свопы и расширенные спреды. На платформах с комментариями активно отвечает представитель компании. В русскоговорящем сегменте брокер недостаточно известен, поэтому отзывов о нем немного.

Заявить, что Purple Trading – обман, нельзя. Компания сохраняет высокую степень прозрачности, предупреждает о возможных рисках и является зарегистрированной в нескольких юрисдикциях.

Комментарии (1)
  1. Илья
    22:47, 28 февраля 2021

    очень даже неплохой брокер, но пока что не могу сказать, что проверил их насколько, чтобы рекомендовать их, или вообще сказать, что им можно верить.
    вроде работают прозрачно, все порядочно, но максимум выводил от них 200 долларов, и это практически все, что смог заработать на 4 месяца, ну и слил конечно часть профита, и даже задел депо. сотрудники вроде неплохие, наверное, как раз сейчас такое время с ними поторговал, что скоро будут начинаться какие-то проблемы, и скорее всего то, как брокер и их поддержка себя поведет в таких обстоятельствах и будет ответом на вопрос: нормальный Purple Trading брокер, или всё-таки мошенник… пока торгую

    Ответить