Purple Trading – отзывы. Честный брокер или кидалово?

Содержание
  1. Регулируется ли деятельность Purple Trading?
  2. Что предлагает брокер Purple Trading? Рынки и терминалы
  3. Типы счетов у брокера Purple Trading
  4. Что думают о брокере Purple Trading пользователи?

Брокерская платформа Purple Trading начала предоставлять услуги на рынке Форекс в 2015 году. На данный момент она активно продвигается на территории Чехии, Италии, Польши, Словакии и стран еврозоны. Главным образом брокер сосредотачивается на качественном клиентском обслуживании, а его основным направлением является открытие сделок по валютным парам.

обзор брокера purple trading

Регулируется ли деятельность Purple Trading?

Компания получила лицензию от кипрского регулятора CySEC в 2015 году. Представляющей фирмой, которой принадлежит сайт, является L.F. Investment Limited, зарегистрированная на Кипре. Сервис работает исключительно по модели STP и заявляет, что не получает никакого дохода от потерь клиента и не выполняет манипуляции с ценой.

В юридическом и персональном отношении бренд сохраняет полную прозрачность. Например, клиент перед открытием счета может ознакомиться с условиями и положениями, политикой подачи жалоб, конфликтов интересов, конфиденциальности, а также узнать, где зарегистрирована фирма. Нельзя сказать, что Purple Trading – мошенник, так как он официально зарегистрирован такими организациями, как FCA, BaFin, CONSOB, CNMV, CNB, FSA и несколькими другими.

Таким образом, брокер имеет полное право на осуществление деятельности на территории Польши, Чехии, Нидерландов, Дании, Германии и других стран. Для ознакомления и получения консультации брокер предоставляет адрес чешского офиса, а также адреса представителей в других городах Чехии и в Словакии. Штаб-квартира управляющей компании расположена на Кипре.

Что предлагает брокер Purple Trading? Рынки и терминалы

У Purple Trading официальный сайт крайне простой и лаконичный – в нем легко разобраться и получить необходимые сведения. Перед открытием аккаунта новичок может почитать краткую справку о рынке Форекс и услугах, которые предлагает компания. Торговля возможна с такими инструментами, как валютные пары, акции итальянских эмитентов, контракты CFD и фонды ETF.

В общей сложности пользователям доступны 60 валютных пар, золото, серебро, платина, криптовалюты и даже Bitcoin Cash. Весь торговый процесс может происходить на терминале cTrader или МТ4, в зависимости от предпочтений инвестора. Как говорят о Purple Trading отзывы, на платформе доступны дополнительные индикаторы и другие инструменты для проведения технического анализа.

торговые условия purple trading

Типы счетов у брокера Purple Trading

У компании необычная система счетов, которая требует от трейдеров соблюдения определенных условий, если те хотят получить качественное ECN-обслуживание. Все счета делятся на три категории:

  • STP/Direct Market Access – открывается по умолчанию сразу после регистрации аккаунта. По словам представителей Purple Trading, работа с таким счетом подойдет трейдерам, предпочитающих торговать с долгосрочными позициями и не желающих платить за дополнительные услуги, кроме спредов.
  • ECN – группа счетов, рассчитанных для клиентов, которые предпочитают торговать по скальпингу, внутри дня или заниматься алгоритмическим трейдингом. Как и в первом случае, брокер обеспечивает выход на межбанк.
  • PRO – аккаунт с индивидуальными условиями и высокими требованиями к клиентам. Обеспечивается доступ ко всем дополнительным торговым инструментам и достаточному кредитному плечу.

PRO Account рассчитан на соблюдение минимум двух из трех условий. Компания открывает этот счет исключительно частным и институциональным инвесторам, которые должны соответствовать эти требования:

  1. закрытие минимум 10 крупных сделок за каждый квартал;
  2. наличие портфеля, размер которого превышает 500 000 евро;
  3. клиент работает или уже проработал минимум год на профессиональной должности в финансовом секторе.

С Purple Trading вывод средств осуществляется любым удобным для клиента способом. Для открытия ECN-аккаунта необходимо зарегистрироваться в программе лояльности и пополнить депозит на $100. Дополнительно трейдер получит доступ к плавающим рыночным спредам и плечу от 1:30 до 1:400. Брокер четко обозначает размер комиссий и дополнительных сборов.

Что думают о брокере Purple Trading пользователи?

У сервиса неоднозначная репутация, и в Интернете периодически встречаются о Purple Trading негативные отзывы. В частности, клиенты жалуются на условия, высокие свопы и расширенные спреды. На платформах с комментариями активно отвечает представитель компании. В русскоговорящем сегменте брокер недостаточно известен, поэтому отзывов о нем немного.

Заявить, что Purple Trading – обман, нельзя. Компания сохраняет высокую степень прозрачности, предупреждает о возможных рисках и является зарегистрированной в нескольких юрисдикциях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит