Разворотные фигуры: двойное и тройное дно

Содержание
  1. Разворотные фигуры: «двойное дно»
  2. Как использовать паттерн «тройное дно»?

Разворотные фигуры помогают своевременно определить смену текущего направления и выставить правильные ордера. Трейдеру чрезвычайно важно понимать, в какой момент изменится котировка и куда будет двигаться цена. От этого во многом зависит правильность выставления приказов и результат всей торговой деятельности. Графический анализ предлагает достаточно простой способ выявления направленных тенденций, который подходит как для новичков, так и для продвинутых игроков.

разворотные фигуры двойное и тройное дно

Разворотные фигуры: «двойное дно»

Данный паттерн формируется под конец нисходящей тенденции и сигнализирует о ближайшей смене направления. По виду фигура напоминает перевернутую букву «М», поэтому её легко узнать на ценовом графике.

Котировка снижается в рамках ценового канала, после чего стоимость сталкивается со значимым техническим уровнем. На данном этапе продавцы закрывают ордера и выходят с рынка, а котировка откатывает наверх. Именно так формируется новый максимум, который можно воспринимать в качестве точки входа.

Закрывая прошлую сделку, медведи производят ещё одну торговую операцию в надежде пробить минимум. Когда планы продавцов нарушаются, они снова закрывают приказы, стимулируя повышение котировки. На ценовом графике наблюдается пробой максимума, образованного между первым и вторым дном. Котировка закрепляется, в нисходящее движение меняется на восходящее.

Если трейдер желает торговать по паттерну «двойное дно», ему следует учесть несколько рекомендаций:

  1. Подождите, пока разворотные фигуры окончательно сформируются и достигнут ценового максимума, расположенного между 1 и 2 дном. Удостоверьтесь в том, что котировка пробивает уровень снизу вверх, и дождитесь формирования новой свечки.
  2. Подготовьтесь к выставлению ордера на покупку. Идеальным вариантом для входа станет момент пробоя уровня и закрепления котировки выше канальной границы. Поддержка может подтверждаться откатом.
  3. Целевая отметка устанавливается на уровне высоты паттерна. Фиксация прибыли должна производиться ниже цели.
  4. Установите стоп лосс за уровнем отката и проторговки, но ниже максимума.

Используя данную инструкцию, спекулянт может успешно войти в сделку и получить от неё максимальную пользу.

разворотные фигуры на графике

Как использовать паттерн «тройное дно»?

Эта фигура во многом похожа на предыдущую, однако отличается тестированием очередного минимума. Прорисовка также сигнализирует о потенциальном развороте, однако перед сменой тренда котировка несколько раз отталкивается от ключевого уровня. Как правило, после третьего тестирования курс направляется вверх и формирует восходящее ценовое движение.

Разворотные фигуры«тройное дно» во многом похож на перевернутую «голову и плечи», однако две крайних впадины могут отличаться по глубине. Эти две фигуры работают примерно одинаково и демонстрируют вероятную смену действующей тенденции.

Если на графической визуализации формируется «тройное дно», то трейдеру рекомендуется дождаться пробоя «линии шеи». Ключевой уровень проводится по максимумам, которые формируются между тремя впадинами. Осуществлять покупку рекомендуется лишь после того, как стоимость закрепилась выше предыдущих экстремумов.

Таким образом, каждый трейдер применяя развротные фигуры может предсказать ценовой разворот после формирования определенного графического паттерна. Анализ рыночной ситуации по графику считается простым и понятным для новичков, однако его результаты не всегда совпадают с действительностью. Для осуществления точного входа в рынок спекулянту рекомендуется подкреплять свои догадки дополнительными техническими инструментами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит