Сомнительный проект Robinhood: отзывы реальных трейдеров

Содержание
  1. Интересные факты о компании Robinhood
  2. Как происходит инвестирование с брокером Robinhood?
  3. Можно ли верить обещаниям Robinhood?

Недавно стало известно, что онлайн-брокер Robinhood подал заявку на проведение первичного размещения ценных бумаг. IPO может состояться в конце второго квартала текущего года. На данный момент эта компания выбрала биржу NASDAQ, планируя разместить акции именно на её площадке. Инвесторы задаются вопросом о том, стоит ли доверять компании и как она работает на самом деле.

обзор брокерской компании robinhood

Интересные факты о компании Robinhood

Инвестиционный проект был основан в 2013 году. Его авторами стали обычные студенты Стэндфордского университета. Создатели брокерской компании сразу разработали одноименное приложение, которое позволяет легко торговать акциями, опционами, криптографическими валютами и биржевыми фондами.

Примечательно, что сделки производятся без комиссионных отчислений. Этот факт привлекает на площадку многих новичков и профессионалов, желающих сэкономить на дополнительных расходах.

Платформа содержит все инструменты, необходимые для эффективной работы на мировых рынках.

Приложение приобрело особую популярность во время пандемии. Ценные бумаги компании стали настолько востребованы, что руководству пришлось ограничить продажи акций. Это решение критиковалось инвесторами, которые даже подавали в суд на основателей бренда. По словам пользователей, руководители проекта лишили их потенциальной прибыли.

Несмотря на некоторые проблемы, официальный сайт Robinhood работает в стандартном режиме. Он позволяет скачивать приложение, получать новые знания и торговать многочисленными финансовыми активами.

брокер robinhood обман или нет

Как происходит инвестирование с брокером Robinhood?

Международная компания предлагает достаточно лояльные условия сотрудничества. Она позволяет своим клиентам инвестировать в акции от 1 доллара. Вложить можно любую сумму, ведь проект рассчитан на совершенно разные категории граждан. Если размер инвестиций окажется слишком мал для покупки одной акции, вкладчик получит определенную часть ценной бумаги. Со временем он получит прибыль от перепродажи своих финансовых активов.

Крупный инвестор может составить сбалансированный портфель, используя инструменты и подсказки на сайте robinhood.com. Желая снизить потенциальные риски, пользователь системы подберет инвестиционные активы с разным уровнем доходности, вкладывая свободный капитал в различные экономические отрасли.

Приложение позволяет осуществлять сделки в режиме реальном времени. Клиент может выбрать один из продуктов Robinhood:

  • Управление наличными средствами – обеспечивает заработок до 0,3% годовых. При этом трейдер способен торговать этой суммой, получая больше возможностей для обогащения.
  • Акции и фонды – клиент обретает доступ к многочисленным ценным бумагам, которые покупаются и продаются без комиссий.
  • Золото – драгоценный металл торгуется с маржинальным обеспечением 2,5%. Клиент может инвестировать в популярный актив, начиная от 5 долларов.
  • Криптовалюты – доступно несколько цифровых монет, в том числе биткоины, эфиры и другие. Торговые операции производятся 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Перед инвестированием собственных средств трейдеру будет полезно убедиться в наличии вывода средств. Robinhood обещает своим клиентам быстрые выплаты и разные варианты обогащения. Отследить репутацию бренда можно на сторонних веб-ресурсах.

можно ли верить robinhood

Можно ли верить обещаниям Robinhood?

Брокерская компания выпустила собственное приложение, которое позволяет заниматься инвестированием каждому человеку планеты. При этом разработанная система неоднократно подвергалась критике. Специалисты акцентируют внимание на том, что компания не застраховалась в Федеральной корпорации, тогда как страховка является важным требованием для создания сберегательного счета.

Проект не регулируется государственными органами. При этом платформа Robinhood считается довольно безопасным и удобным местом для произведения рыночных торгов. Она может использоваться трейдерами из разных стран, ведь открывает доступ к многочисленным биржевым площадкам.

Некоторые отзывы Robinhood указывают на недостатки компании. Брокер обвиняется в низком профессиональном уровне, консультанты не могут предоставить качественную поддержку. Клиенты жалуются на слишком быструю продажу активов при достижении уровня маржин колл.

Стоит отметить, что негативные отзывы Robinhood остаются в меньшинстве. Многие трейдеры уверено работают на платформе онлайн-брокера, получая неплохую выручку.

Комментарии (1)
  1. Ваня
    08:52, 28 апреля 2021

    Обратил внимание на эту площадку после всем известного громкого пришествия в Reddit, и тем, как этот брокер кинул многих клиентов на деньги)))
    Вообще, открыл у них счет и интереса чисто делового, показалось, что компания не такая уж и плохая, пока нравится, хотя знакомство с Robinhood и началось со скандала.
    Но все брокеры это маленькие и большие мошенники, кто больше, кто меньше. Буду проверять, не мошенники ли Robinhood теперь уже я лично.

    Ответить