Spread Co (www.spreadco.com) отзывы: длинная история развода?

Содержание
  1. Торговые условия Spread Co
  2. Плюсы и минусы Spread Co
  3. Вывод

Компания Spread Co (официальный сайт: www.spreadco.com) предоставляет брокерские услуги с 2005 года. Она зарегистрирована в Британии, а ее головной офис расположен в Лондоне. Фирма позиционирует себя как одного из ведущих брокеров Соединенного Королевства, предоставляющего своим клиентам услуги торговли валютными парами и CFD-контрактами.

официальный сайт spread co

Такое позиционирование показывает большие амбиции компании, но к его обоснованности есть вопросы. За свою продолжительную историю о ней накопилось довольно много комментариев в Сети, и большая часть из них носит отрицательный характер. Людей, прямо говорящих, что Spread Co – лохотрон, немного. Вместо этого большая часть из них указывает на конкретные недостатки и технические проблемы, испортившие им впечатление об этом брокере. В то же время периодически встречаются и те, кто подмечает плюсы данной компании.

Торговые условия Spread Co

Помимо демо-счета клиентам брокера доступен один тип основного торгового аккаунта. Перед тем, как открыть счет, трейдеру необходимо зарегистрироваться на сайте Spread Co. Регистрация здесь происходит по вполне обычной для брокерских организаций схеме: необходимо предоставить персональную информацию и переслать скан-копии документов, подтверждающих личность. После этого представитель компании решит, согласна ли она на сотрудничество.

Через свой аккаунт клиенты Spread Co могут торговать активами на Forex и CFD-контрактами. Кроме того, компания предоставляет услуги спред-беттинга (для него существует отдельный тип аккаунта). Минимальный размер депозита при открытии счета у этого брокера составляет $250, а заключать сделки можно начиная с 0,01 лота. Предельный размер кредитного плеча составляет 1 к 200. Торговые спреды фиксированы.

Трейдеры могут использовать Skrill, банковский перевод, а также кредитные или дебетовые карты, чтобы пополнить свой счет у Spread Co. Вывод средств доступен с помощью аналогичного набора инструментов. При использовании кредитных карт взимается комиссия в 2%. Для Skrill она составляет 1%. Для банковских переводов также могут быть свои комиссии (до 15 фунтов стерлингов).

spread co торговые условия

Плюсы и минусы Spread Co

При первом взгляде на условия, предлагающиеся этой компанией, глаз видит больше минусов, чем плюсов. В число его отрицательных сторон можно отнести:

  • наличие исключительно фиксированных спредов;
  • отсутствие возможности использовать для торговли самые популярные и распространенные терминалы, вроде MetaTrader 4 (торговать на Spread Co можно исключительно через ее авторскую платформу Saturn TRADER);
  • комиссионная торговля;
  • отсутствие микрообязанных лотов;
  • сравнительно большой размер минимального депозита;
  • раздел новостей пуст.

Это очевидные минусы, которые видно еще до регистрации на сайте Spread Co. Негативные отзывы тех, кто провел с этой компанией больше времени, указывают также на многочисленные технические проблемы торгового терминала, задержки при выводе средств, плохую реакцию поддержки, невыгодность спредов и многое другое. Кроме того, на различных агрегаторах мнений рейтинг у этого брокера очень низок.

При этом из положительных моментов сразу можно выделить лишь большой опыт работы, превышающий 10 лет, а также наличие лицензии от FCA. В то же врем правдивость этой информации под сомнением. Поскольку наличие лицензии лишь декларируется компанией. На сайте нет ни копий документа, ни даже его номера.

spread co новости от компании

Вывод

Spread Co – брокер, который производит очень неоднозначное впечатление. Предлагаемые им услуги выглядят довольно интересно, но наличие значительного числа как явных, так и указанных в комментариях в Сети минусов заставляет серьезно задуматься, стоит ли ими пользоваться.

Трейдерам, интересующимся торговлей CFD-контрактами или валютными парами, стоит крайне осторожно принимать решение насчет сотрудничества с этим брокером. Ряд моментов указывает на то, что стоящие за ним люди – аферисты, стремящиеся заработать на неопытных рыночных игроках. В таких условиях имеет смысл поискать более надежные варианты для сотрудничества.

Комментарии (1)
  1. Игорь
    15:37, 18 августа 2021

    сняли 70$ непонятно за что, поддержка морозится отвечать

    Ответить