Стейблкоин – инновационная стабильная валюта!

Автор: | Октябрь 22, 2018

Стейблкоин появился как альтернатива стандартным криптовалютам и прочно укоренился в современной финансовой системе. Его отличает повышенный уровень безопасности, стабильность курса и удобство использования. В настоящем обзоре мы расскажем о свойствах этой инновационной монеты и дадим информацию о передовых разработках.

Для чего нужны Stable Coins и какими они бывают?

Высоковолатильные монеты хорошо способствуют обогащению, однако предполагают слишком крупные риски. Работая с ними, делец должен учесть существующую опасность и смириться с потерей в случае провала. В то же время, Stable Coins позволяют сохранить капитал в надёжном месте и пользоваться им по назначению. Инвестируя в стабильные монеты, человек никогда не потеряет деньги и сможет вывести нужный объём финансов в любой момент.

Монеты с плавающим курсом не могут полноценно функционировать в качестве товара или расчетного средства. Они также не позволяют сохранять имеющиеся средства, ведь котировка может в любой момент измениться. Если цена резко упадёт, держатель потеряет большую часть своих накоплений. Он уже не сможет рассчитывать на этот финансовый инструмент и применять его для большинства человеческих нужд.

Как показала практика, криптографические монеты стоит использовать лишь с целью преумножения капитала. Это хорошие средства для осуществления спекуляций, однако разработка совершенно бесполезна для прочих нужд. С целью удовлетворения остальных потребностей было создано несколько стабильных систем. С их помощью можно безопасно хранить деньги и расплачиваться ими за покупки. Ввиду устойчивого курса человек может не опасаться резкого изменения покупательской стоимости и смело планировать покупки на несколько месяцев вперед.

На сегодняшний день самыми надёжными системами считаются те, которые привязаны к фиатным валютам или золоту. Поскольку курсовые колебания некоторых нацвалют весьма малы, их вполне можно использовать для обеспечения международной электронной валюты. Привязка к доллару создаёт надежность, потому как уровень инфляции на этом финансовом инструменте чрезвычайно мал. Покупая монеты на 100 долларов сегодня, индивид сможет вывести аналогичную сумму через несколько лет. Соотношение между валютами составляет 1:1, что позволяет легко подсчитывать обменный курс.

Оцифровка золота – ещё один неплохой вариант сбережения средств. Этим процессом занялась высокотехнологическая компания Digix. Она создала токены на блокчейне эфира по стандарту EIP 20. Каждая монета обеспечивается 1 граммом золота самой высокой пробы. Драгоценный металл передан на хранение сингапурской организации, которая надежно хранит активы и выдаёт их по первому требованию. Каждый токен делится на 1000 частей, что позволяет держателю расплачиваться им за мелкие покупки или совершать микро-транзакции.

Также существуют стейблкоины, которые обеспечиваются относительно надежными криптовалютами. Они не могут считаться полностью безопасными, ведь даже самые стойкие цифровые монеты периодически теряют значимость. Их курс колеблется слишком сильно и часто, а потому сбережения могут быстро обесцениться.

стейблкоин криптовалюта

Топ-5: новейшие стейблкоины 2018 года!

Технологии развиваются чрезвычайно быстро, и чтобы оставаться в курсе последних новинок, мы предлагаем прочитать о пяти инновационных изобретениях. Стейблкоины нового поколения:

  1. LBXPeg – официальные криптомонеты Лондонской биржи. Они привязаны к одной из самых устойчивых фиатных единиц – фунту стерлигов. Соотношение составляет 1:1, а хранятся депозиты в надёжном британском банке, который регулярно проверяется аудиторами.
    Криптомонета предоставляет возможность совершать простые и быстрые транзакции в любую точку мира. Пользователи смогут легко обмениваться британскими фунтами или хранить их на собственном депозите. Сеть полностью децентрализована, а финансовый перевод осуществляется без вмешательства третьей стороны.
  2. Candy – первые цифровые деньги Монголии. Курс приравнивается к стоимости тугрика. Теперь каждый монгол сможет накапливать средства и совершать приобретения с помощью высокотехнологической денежной единицы.
  3. Paxos Standard – регулируемый криптоактив, полностью обеспеченный американскими долларами. В отличие от других цифровых денег, эта монета контролируется Управлением финансовых услуг Нью-Йорка. Система создана для удобного и безопасного осуществления транзакций. Финансовые регуляторы использовали все преимущества блокчейн-технологий и создали уникальный продукт, удовлетворяющий нужды населения.
  4. USD Coin – ещё одна высокотехнологическая монета, привязанная к американскому доллару. Перед запуском токенов общего пользования компания-разработчик будет применять монеты для обмена с партнёрскими фирмами. Система была создана на базе открытого стандарта, она является надёжной и легитимной.
  5. STASIS EURS – криптографическое евро, созданное летом 2018 года. Монета собрала свыше 12 миллионов EURO и на данный момент пользуется хорошим спросом. Она была придумана специально для удовлетворения высокого спроса на европейскую валюту. Разработчик ежедневно издаёт отчеты, в которых описывает результаты аудиторской проверки и объёмы резервных накоплений.

Каждая из этих криптографических монет может стать надёжным финансовым активом. Привязка к стабильным фиатам позволяет не беспокоиться о сохранности средств или инфляции. Эти денежные системы непригодны для спекуляций, однако хорошо подходят для сбережения или осуществления расчетных операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *