Тихоокеанская торговая сессия: характеристика и особенности

Содержание
  1. Данные, позволяющие сформировать представление об особенностях периода
  2. Как выглядит активность участников рынка, когда происходит Тихоокеанская торговая сессия?
  3. Небольшая волатильность – это хорошо или плохо?

Почему-то многими информационными источниками Тихоокеанская торговая сессия не рассматривается вовсе. По какой причине это происходит?

Данные, позволяющие сформировать представление об особенностях периода

По Москве, Тихоокеанская торговая сессия время работы имеет с 0:00 до 9:00. В этот период как раз заканчивается Американская сессия.

  • Первыми открываются площадки в Новой Зеландии, а потом – в Австралии.
  • Спустя 2 часа активируется азиатский рынок. Его «чистым» временем работы считаются лишь 120 минут. По этой причине многие не проводят разграничительную черту между Азиатской и Тихоокеанской торговой сессией.

Какие Тихоокеанская сессия валютные пары позволяет использовать для получения прибыли? Это финансовые инструменты, имеющие в своем составе доллары Австралии и Новой Зеландии – AUD и NZD. Максимальная популярность и волатильность свойственны парам, где названные валюты являются базовыми, а доллар США – находится на месте котируемого элемента. Также следует обратить внимание на AUD/JPY. Период затишья наступает, когда сессия в Америке уже завершена, а в Азии – еще не начала свою работу.

Как выглядит активность участников рынка, когда происходит Тихоокеанская торговая сессия?

Валютные операции в описываемый период характеризуются относительным спокойствием и небольшой волатильностью. Так происходит из-за того, что трейдерское сообщество проявляет к данному рынку недостаточный интерес. Тихоокеанская сессия по времени является наиболее подходящей для торговцев из Австралии и Новой Зеландии. Однако во всемирном масштабе, их сделки имеют незначительный объем.

Тихоокеанская торговая сессия обзор

Необходимо отметить: в данное время наблюдается низкий фон по новостям. Зачастую нет значимой информации, которая бы касалась политики и экономики. Данное обстоятельство тоже оказывает ощутимое влияние на рынки. Отдельные биржевики делятся впечатлениями: при выходе на рынок появляется ощущение, что работать вышел только ты один.

Однако исключения тоже случаются. Иногда происходит выход новостей, которые могут резко повышать волатильность на торговых площадках. К примеру, это результаты по последнему заседанию Федрезерва или заявления главы американского государства. Новости подобного рода иногда говорят о том, что начинается торговая война или в ней формируется неожиданный поворот. Такие события случаются достаточно редко, однако они имеют достаточную силу, чтобы взбудоражить весь рынок.

Небольшая волатильность – это хорошо или плохо?

Как расценивать происходящие на Тихоокеанской бирже низкие ценовые колебания? Они сводят к минимуму торговые риски, однако не позволяют трейдерам генерировать достаточную прибыль. Подобный подход окажется идеальным, если биржевик слишком осторожен, а новички – только начали торговлю и их навыки пока еще не отшлифованы.

Тихоокеанская торговая сессия характеристика

Период затишья на Pacific Session – это время, когда стратегии торговли на новостях окажутся неэффективными. Однако временной отрезок считается хорошим для тех, кто взаимодействует с рынком через флетовых роботов. Большая часть маркетмейкеров и трейдеров-профессионалов в начале дополнительной торговой сессии, происходящей в Азии, берет отсрочку и ждет, когда на электронные площадки выйдут азиатские игроки. Как только начинается сессия в Азии – разрешается торговать активами, где в состав включена японская йена (JPY) и ценные бумаги крупных компаний из Японии.

Комментарии (1)
  1. Мария
    20:11, 31 августа 2020

    Для скальпинга по большей части сессия

    Ответить