Зачем отслеживать торговые сессии? Характеристики сессий

Содержание
  1. Значение торговых сессий на бирже
  2. Рекомендации по использованию торговых сессий

Мировой валютный рынок функционирует 24 часа в сутки, но специалисты различают торговые сессии, каждая из которых предусматривает свои особенности. В зависимости от рассматриваемого периода биржевой торговец может прогнозировать быстрое или медленное изменение котировок, рост или падение цен на конкретный финансовый актив. Понимая характеристику каждого временного отрезка, трейдер составит четкий прогноз, совершит своевременный вход в позицию. Таким образом, он сможет эффективно работать на мировом рынке и достигать поставленных целей.

основные торговые сессии

Значение торговых сессий на бирже

Попадая на мировую биржу, трейдер открывает для себя широкие возможности. Он способен заключать сделки в любое удобное время, вне зависимости от рабочего графика местных банков. Специалист сам выбирает часы и минуты для совершения продуктивных покупок или продаж. Брокер не ограничивает потенциальные возможности своих клиентов, однако биржевой игрок должен понимать, в какой момент поднимется волатильность конкретного инструмента.

Работая на биржевых площадках, человек должен учитывать огромное количество внешних факторов. Большая часть этих аспектов сводится к макроэкономическим данным, выходу свежих новостей касательно экономики и политики конкретной страны. Чтобы учитывать текущее состояние рынка, следует наблюдать за развитием ситуации в самый активный торговый период.

Для каждого финансового инструмента выделяют своё время, когда выходят самые значимые новостные сводки и меняются ценовые движения. Делая ставку на определенные финансовые активы, следует уделить внимание соответствующим торговым сессиям Форекс.

Традиционно на рынке выделяют 4 основные торговые сессии, которые описывают активность в тех или иных регионах. Среди главных торговых сессий называют:

  • Азиатская характеризуется активными ценовыми движениями по нескольким валютным парам. В этот период хорошо торгуются товары, экспортируемые странами Азии. На рынке можно отметить высокую волатильность пар с японской иеной.
  • Европейская торговая сессия валютного рынка хорошо подходит для работы с парой евро-доллар. В это время прекрасно торгуются товары из Еврозоны и акции местных компаний.
  • Американская торговая сессия на рынке Форекс имеет наибольшее значение. Именно в этот период торгуются основные валютные пары, зарождаются мощные тренды и выходят важные макроэкономические новости. Агрессивным биржевым игрокам следует ориентироваться на временной отрезок с 16 до 24 часов по Московскому времени.
  • Тихоокеанская торговая сессия многими источниками не рассматривается, но данный период характеризуются спокойствием на рынке и небольшой волатильностью.

Определив самые перспективные товары, биржевой игрок должен подобрать оптимальную торговую сессию. Время по Гринвичу или по Москве можно посмотреть на специальных сайтах или скачать индикатор на рабочую платформу. Трейдер не способен заниматься рыночными торгами круглосуточно, а потому ему стоит определить собственный график труда и отдыха. Рекомендуется делать ставки в периоды повышенной волатильности, ведь так появляются высокие шансы на обогащение.

зачем нужны торговые сессии

Рекомендации по использованию торговых сессий

Начиная работу на биржевой площадке, трейдер должен здраво оценить сложившуюся ситуацию. Прежде всего, он должен обратить внимание на следующие рекомендации по использованию торговых сессий, времени работы финансовых организаций:

  1. Если биржевой игрок намерен торговать пары с японской иеной, он может ориентироваться на азиатскую торговую сессию. Биржи мира позволяют активно покупать и продавать этот инструмент, ведь он пользуется высокой популярностью по всему земному шару.
  2. Работая с европейскими финансовыми активами, следует разделить свой график на два периода: 10-14 часов и 15-19 часов. В перерыве трейдер может заняться другими делами или отдохнуть.
  3. Планируя сделки, опасайтесь периодов «тонкого» рынка. Он наблюдается в переходное время между торговыми сессиями. На бирже криптовалют возникают особенно опасные периоды, когда инвесторы могут потерять практически весь вложенный капитал.
  4. С особой осторожностью следует подойти к новогоднему ралли и праздничным периодам. Именно в это время возникают огромные риски вне зависимости от торговых сессий. Криптовалюты и прочие прибыльные активы подвержены резким ценовым скачкам.
  5. Начиная торговую деятельность следует узнать, какие торговые сессии бывают. Биржевой игрок может определить самые привлекательные временные периоды, выставить будильник на нужный час.

Одним из важнейших принципов эффективных спекуляций является понимание торговых сессий. Виды используемых стратегий следует подбирать в зависимости от определенного временного периода, финансовых инструментов и прочих факторов. Трейдер должен учитывать свои истинные цели и потенциальные возможности. Если он намерен сохранить вложенный капитал, то оптимальным вариантом станет спокойный временной период. Желая быстро увеличить депозит, он может выбрать более агрессивную стратегию.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит