Проверяйте Форекс Брокеров перед инвестированием. Наш сайт содержит рейтинг отзывы о большинства брокеров Форекс.

Аналитика

Торговый коридор. Правила взаимодействия с ценой

1 Минуты чтения

Не каждый трейдер знает, как ему вести себя, когда на графике цен возникает торговый коридор. Это – частный случай движения цены в канале или диапазоне. Его особенности – это череда подъемов и спадов, которые начинаются и заканчиваются практически у одних и тех же границ. Последние – это не что иное, как уровни поддержки и сопротивления, проведенные по трем точкам минимумов и максимумов.

Что такое торговый коридор и какая предстоит с ним работа

Несмотря на кажущуюся простоту, работа в диапазоне цен сопряжена со многими рисками. Например:

  • Часто происходят ложные пробои уровней, включая те, когда тренд разворачивается далеко за пределами обозначенных границ. Тогда это уже и не полноценный откат, и не работа внутри торгового коридора.
  • Описываемый в статье подход к работе – это не вся стратегия, а только одна из ее технических частей. Если происходит пробой одной из линий – это может быть зарождение нового тренда. Реакция должна быть быстрой, но решения должны приниматься с осторожностью. Если немного подождать, то вы можете пропустить существенную часть тенденции, но удостовериться в правильности своих предположений.
  • Если будет зарождаться сильный тренд – вы легко можете принять его за появление новых максимумов и минимумов.
  • Торговец может несколько часов или дней наблюдать за колебаниями котировок внутри торгового коридора, довольствуясь малыми прибылями и рассчитывая на формирование сильного тренда.

торговый коридор на графике

Рекомендации

Совет: прежде чем переходить к работе по стратегии, нужно попробовать ее на демо-счете. Только после этого, если вы будете удовлетворены результатами, можно будет использовать реальные деньги. Ведь правда – такая стратегия подойдет не каждому, потому что требует от человека безграничного терпения, умения выжидать подходящий момент, гибкости в принятии решений. Вы должны научиться чувствовать рынок, чтобы по движению котировок с большой вероятностью прогнозировать ближайшие ценовые изменения.

При выходе стоимости за границы канала можно довольно быстро определить границы нового торгового коридора, который только начинает формироваться. Для него роль нижней границы играет верхняя при пробое вверх, и нижняя – при аналогичных действиях вниз. Ширина нового коридора цен будет эквивалентна ширине пробитого. Такая закономерность обнаружена достаточно давно, и часто подтверждается статистикой.

Вывод

Стоимость в торговом коридоре будет двигаться от одной его границы к другой. У нижнего ограничителя совершают покупки, у верхнего – продажи. Ценовой канал образуется, когда при прогнозировании будущего движения цены предполагается, что она скорее оттолкнется от уровня, нежели пробьет его.

Преимущества – торговля в канале проста и понятна. Риски сведены к минимуму, заработки небольшие. Ожидать сильных движений приходится длительное время. Но любая закономерность когда-нибудь заканчивается, и на смену ей приходит новая, которая продлится тоже какой-то период. Главное – научиться извлекать пользу из любых рыночных движений.

торговый коридор как с ним работать

Связанные сообщения
Аналитика

Как проверить Форекс-брокера на честность?

1 Минуты чтения
Многих людей волнует вопрос: как проверить Форекс-брокера так, чтобы точно выяснить для себя его надежность. Одним из мотиваторов в этом процессе выступает…
Аналитика

Что такое CPI в трейдинге? Как его использовать?

1 Минуты чтения
На валютные курсы влияют многие мировые индексы, и одним из них является CPI. В трейдинге он играет особенно важную роль, ведь рыночному…
Аналитика

Популярные криптовалюты для трейдинга: что покупать?

1 Минуты чтения
Практика показала, что инвестиции в популярные криптовалюты могут принести хорошую прибыль за короткий временной промежуток. Цифровые монеты стремительно дорожают, но столь же…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *