Трендовые валютные пары в зависимости от биржевых сессий

Автор: | Октябрь 8, 2018

Чтобы вывести максимальный заработок, инвестору рекомендуется использовать трендовые пары. В зависимости от расписания биржевой торговли, ему необходимо обращать внимание на разные инвестиционные инструменты, ведь каждому периоду соответствует спрос на определенные денежные единицы.

Как работать с трендами и волатильностью?

Волатильность является важным рыночным показателем. Она описывает широту ценовых колебаний на данном периоде и позволяет понять, как сильно может измениться котировка. Учитывая эту величину, трейдер сможет подобрать оптимальный набор активов, соответствующих его торговой стратегии.

Рыночная волатильность имеет прямое отношение к профиту, который может получить делец в случае удачной сделки. Вместе с тем, данный показатель сигнализирует об уровне риска, ведь опасность всегда прямо пропорциональна ожидаемому заработку. Если игрок только начинает свою спекулятивную деятельность, ему рекомендуется подбирать активы с незначительными ценовыми колебаниями, тогда как профессионал сможет работать даже при высокой волатильности.

Ещё одним значимым торговым понятием является тренд. Он определяет направление ценовой котировки и позволяет обогащаться за счёт изменения стоимости. Классическая теория трейдинга выделяет три вида тенденций, на основе которых выстраиваются разные по типу стратегии. Восходящие тренды предоставляют возможность для обогащения на возрастающей котировке, а нисходящие – на убывающей. При этом флет (или боковое движение) чаще всего используется для предопределения новой тенденции или заработка на незначительных ценовых колебаниях.

Вне зависимости от своего ценового направления, все тренды подобны друг другу. Они постепенно развиваются и двигают стоимость в определенном направлении. По мере формирования тенденции случаются временные откаты, которые существенно уступают по силе основному тренду. На старте и в конце направленности присутствуют сильные всплески, тогда как в середине перемещение актива происходит относительно спокойно.

главные трендовые пары

Биржевые сессии и главные трендовые пары

Чтобы стабильно выводить прибыль с Форекса, требуется подобрать самые выгодные валютные инструменты. Корректное определение активов непосредственно связано с биржевыми сессиями. Ниже мы рассмотрим особенности 3-х самых популярных бирж и трендовые пары, которые торгуются на них:

  1. Азиатская сессия начинается с утра. Трендовые валютные пары на ней обычно спокойны и малоподвижны. Здесь чаще всего торгуется GBR/JPY с движениями до 110-300 пунктов, GBR/CHF с профитом 90-95 пипсов и USD/JPY, волатильность которого едва ли достигает 80 п.
  2. В период европейских торгов появляются более активные движения. Динамическое развитие ситуации благоприятно сказывается на тех, кто собирается выводить крупную прибыль. Самыми трендовыми валютными парами являются: GBR/CHF демонстрирует волатильность на уровне 150 пунктов за сутки, GBR/JPY немного отстаёт от неё, буквально на 5-10 единиц. USD/CHF – очень изменчивая пара, которая зависит от котировок доллара. Как правило, она проявляет ценовые колебания в диапазоне 117 п. GBR/USD обладает изменчивостью в 112 п., а EUR/USD доходит до 95-97 п.
  3. Американская площадка отличается затяжными тенденциями. На этой бирже господствуют сильные ценовые движения, на которых можно отлично заработать в долгосрочной перспективе. Одна из таких трендовых валютных пар Форекс – AUD/USD. Торги осуществляются исключительно вечерами и ночами, поэтому дельцу придётся запастись терпением и выспаться перед крупной сделкой.
    На данной площадке существует ещё несколько инструментов с хорошей волатильностью. GBP/CHF проходит до 129 поинтов, GBP/JPY движется до 119 п в сутки, а USD/CHF имеет волатильность 107 п.

Чтобы подобрать правильную валютную пару, новичок должен обратить внимание не только на внутридневное изменение цены, но и на ряд других значимых факторов. Одним из важных показателей в этом случае является ликвидность. Одна позволяет понять, насколько хорошо торгуется финансовый актив. Если ликвидность повышена, то валюта быстро реализуется по хорошей цене, однако в обратной ситуации торговая операция может происходить с огромными задержками.

Перед определением своего портфеля инструментов подумайте о прогнозируемости существующих активов. Котировка некоторых товаров легко определяется даже новичками, тогда как другие инструменты подвержены влиянию огромного количества факторов и практически не могут предсказываться.

Выбирая валютную пару, всегда обращайте внимание на собственный уровень профессионализма и осведомленность в инструменте. Лучше стабильно зарабатывать на известном и проверенном товаре, чем проиграть все сбережения во время непродуманного эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *